О резине и поливе дорог

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: О резине и поливе дорог

#16 Сообщение kohinor51 »

Чуть тронул тормоз и все.. скользим.
Так же навернулся на скутере на Тверской, в сентябре, резина IRC, перед этим на мокрой дороге при торможении все было прекрасно. Видно, что были поливалки, асфальт кругом сухой, а дороге влажные участки. Нажал тормоз, и мопед как взбесился, завихлял и здравствуй асфальт.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

motogixer
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: gsxr

#17 Сообщение motogixer »

Так же навернулся на скутере на Тверской, в сентябре, резина IRC, перед этим на мокрой дороге при торможении все было прекрасно.
т.е. вот ты едешь по дороге прямо,никому не мешаешь,прихватываешь тормоза и сразу падаешь?

kohinor51

#18 Сообщение kohinor51 »

т.е. вот ты едешь по дороге прямо,никому не мешаешь,прихватываешь тормоза и сразу падаешь?
Еду прямо, во втором ряду, по направлению к Белорусской. Подъезжаю к Садовому, мигающий желтый, у меня знак главная дорога. Откуда пявилась ж@па жыпа хоть убей не помню, он оттормаживается (по-моему, нарочно, перед ним никого не было, так некоторые дебилы "пугают" двухколесных).
Пытаюсь тормозить, прижимаю лапку переднего тормоза (и задний тоже), немного больше чем надо задерживаю ее в таком положении, расколбас, мопед делает несколько очень быстрых и очень сильных рывков передом-задом вправо-влево. Возможно, можно было еще побороться (хотя сомневаюсь, что в итоге мне бы удалось выровняться), растерялся, так как не ожидал, в итоге мопед меня сбрасывает и скользит на боку, я за ним. (Козёл на жыпе естественно уезжает, попутного фрэда ему в ж@пу).
Покувыркался, там где остановился увидел на асфальте еще что-то мокрое и куски пластика от чего-то, сначала подумал, что это моё, но обнаружил, что у мопеда только бок потерт, ничего не отвалилось, даже ветровик. Поднял, откатил к тротуару, поговорил с подошедшим гаишником, который поинтересовался сначал цел ли я, а потом - было ли касание автомобиля. Завел мопед, сел и поехал дальше к зубному (до которого оставалось метров 500).

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
по-моему этот тип выехал справа - там где был светофор

motogixer
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: gsxr

#19 Сообщение motogixer »

Пытаюсь тормозить, прижимаю лапку переднего тормоза (и задний тоже), немного больше чем надо задерживаю ее в таком положении,
Что значит немного больше чем надо? Зажал чтоли ? Руль не выворачивал? Просто ездил на абсолютно голой резине в дождь,из которой торчал корд - никаких проблем при торможении никогда не замечал. Да и не забываем,что не только тебе скользко тормозить,но и машине тоже.

lelikpilot
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: CBR600RR ,DRZ400SM ,DORSODURO-750 Harley Davidson Road King

#20 Сообщение lelikpilot »

Точняк ,говнецом каким то поливают ,буквально вчерась ,стартую со светофора ,первая ,
вторая ,беру левее левого ,по размерте не шел 100пудов ,ровняюсь с машиной и начинаю
прибавлять газульку и в первый момент подумал пи%да сцеплению ,но потом понимаю
тупо буксую ,немного убрал ,поехал дальше ,на очередном светофоре тормозимся,
стою и решил попробовать как буксует ,таки легко почти с холостых заднее колесико,
как по маслу шлифует себе по асфальту . дальше ехал ,не выеживался особо.

стрелок1
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#21 Сообщение стрелок1 »

Девушка на закрытии как раз так упала: передний тормоз сильно хватанула.
Никакие слова не заменят поступки!

kohinor51

#22 Сообщение kohinor51 »

Нажал, почувствовав, что расстояние сокращается, нажал сильнее. Руль держал прямо. В дождь я тоже ездил, не один раз. И в том числе случалось блокировать заднее на мокрой дороге (на Ярославке при спуске с Рижской эстакады), ну тогда его повело, скорость была около 80, я продолжал сидеть ровно, никуда не крутил руль и отпустил тормоз, мопед выровнялся сам (а перед падением на Тверской по-моему ехал вообще 50).
И другой случай, на снятом асфальте у Таганского тоннеля, примерно то же самое, если мопеду не мешать, он обычно сам выходит из заноса. И еще одни раз выходил из заноса на трассе между Муромом и Владимиром, там меня начало колбасить, потому что стал уходить от грузовика, который обгонял впритирку, вправо в сторону обочины, и словил ухаб, на багажнике была здоровая сумка которая начала раскачивать мопед вправо-влево, с увеличивающейся амплитудой, ну как-то поймал равновесие и дальше поехал.
А на Тверской в этом сентябре это было нечто, мопед как взбесился и очень быстро меня сбросил, просто на мокрой дороге такого никогда не было.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Месяц потом ездить нормально не мог, все кому не лень подрезали и бибикали, щас вот как раз к концу октября вроде отпустило.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Да и не забываем,что не только тебе скользко тормозить,но и машине тоже.
У него АБС и прочие электронные штучки, которых на бюджетном мотороллере, сделанном по лицензии в Китае - естественно нет.

Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: красненький

#23 Сообщение Cement »

Посоветуйте нормальную резину на классик чесотку. Размерность 110-70-17 перед и 150(140-160)-70-17 задняя. Что-нибудь из среднего ценового диапазона, и среднее по жесткости. Буду признателен за конкретные названия и модели)))

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#24 Сообщение SaSh'ok »

Cement Шинко 003 или 005
Практикующий некромант

Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: красненький

#25 Сообщение Cement »

Спасибо))) Ещё предложения? :-) Что-нибудь из Мишлена или Метцелера...

M_J
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: художник кисточкой и планшетом.
Мотоцикл: фзх

#26 Сообщение M_J »

На dunlop arrowmax(перед) и DUNLOP D206(соотаетсвенно, зад) закрывал сезон. Перед старый и потрескавшийся . Задница новая. Ездил до 20х чисел октября без проблем, просто без сверхскоростей(для моего маленького, но гордого это больше 70.) В поворотах на мокрой дороге и при температуре +2-3 малость заносило зад, но ничего страшного. Упал уже перед въездом на подземную стоянку, черт дернул передний тормоз зажать в повороет, а перед этим еще и по лужам проехался. ДА и зад обкатать не успел. А добрался до самой стоянки без всяких приключений) А вот что стоит взять для городского эндуро? Резину двойного нзначения 80%/20% (асфальт-грунт)?

Walter (old)
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#27 Сообщение Walter (old) »

может просто кататься научиться? или нет......
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

stasonec
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Строительство торговых центров
Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был

#28 Сообщение stasonec »

Walter (old)Мудро!

M_J
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: художник кисточкой и планшетом.
Мотоцикл: фзх

#29 Сообщение M_J »

Кататься я умею, а вот ездить еще учусь :sorry:

Ответить