что слыхал поделюсь!
Рассыпать рядом с мотом сухого молотого красного и черного перца вместе, больше красного.
Собаку скорее всего усыпят! ибо сильно поражает осизательные чувства, просто перестает кушать!
На подступах к моту установить растяжку на основе сигнала охотника, направив его в сторону (в верх)
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро
Жалко конечно я не живодер!
если она с хозяином, то лучше ему по репе надавать.
А ежели бездомная, может и не взять ее это... они еще и не такое нюхали и кушали! С другой стороны бродячих собак (если не ошибаюсь) а так же ворон, разрешено усыплять круглогодично!
Все три предложения не подходят:
1. Вариант с чехлом эквивалентен "ставь в гараж" и эквивалентен "не ставь там". Гаража нет, чехол некуда класть после использования, (стирать его - вообще абсурд). Это борьба со следствием, я же хочу побороть причину, о чем в первом посте написал.
2. Вариант с "220" и "электричеством по писюну" пока тоже не подходит. Где устройство такое взять? Ссылку бы... И потом есть статьи за жестокое обращение.
3. Уксус, лимоны, перец - подступов не сильно много: метровый тротуар вдоль стены, хорошо продуваемая площадка. Уксус все же попробую.
Еще раз к тому, чего хочу: техническое средство, которое бы помоло решить или решило бы проблему. Таковым мне видится некое относительно автономное регистрирующее устройство. Одолжил бы на пару дней. Можно за вознаграждение.
078
Купи в магазинах ФиксПрайс дверные сирены на батарейках.
Повесь небольшую веревочку на подходах и дешевый видеорегистратор интего 85.
Включаешь на нем активацию от звука.
Собака подваливает к моту, тут включается сирена противная такая, и запись регистратора!
+ ты еще возможно это услышишь!!!
Выбегаешь, стопаешь запись, затем домой к компу, посмотрел какой сосед и из какой квартиры, ссышь ему под дверь, а под коврик какешь!!!
Еще ему тухлое яйцо в обивку двери, кнопку на замок, клей для ловли крыс на ручку (прозрачный не видно его) в замочную скважину монтажной пены!!!
И пойти пить пиво с чувством выполненного долга! а возможно и с этим же соседом, задумываясь какие же хулюганы это сделали!!!
078 писал(а):Еще раз к тому, чего хочу: техническое средство, которое бы помоло решить или решило бы проблему. Таковым мне видится некое относительно автономное регистрирующее устройство. Одолжил бы на пару дней. Можно за вознаграждение.
выпускаются ультразвуковые "пугачи" для собак. Погугли. запитай через ИК датчик движения от охранной сигнализации или через растяжку - собаки сдуются. Пугать громким шумом их бесполезно - дернутся раз, второй, потом привыкнуи и все едино будут ссать. А будет шум постоянный - им еще и соседи твои помогут, добавят работы Керхеру.
Ультразвук для собак как удар плеткой.
OFF: в теме - "как вы попали на Мотофорум" - собаки, такие собаки на мотоцикл ссали))))