OrangeSPB писал(а):По защите коленей, как понял по форуму Thor Force хвалят. По графику всю экипировку до января купить хочу.
С отдельными коленями достаточно много гемора по их надеванию-снятию. Брать штаны сити2 и колени отдельные - бред.
Ryba писал(а):Текстиль просто стоит дешевле нормальной кожи, асфальт держит тоже нормально. Поездишь - поймёшь оно вообще тебе надо или нет.
Хороший текстиль стоит порой дороже кожи.
Milo4ka писал(а):при скользщячке кожда однозначно лучше когда как текстиль сотрется в ничто
При высокой скорости текстиль не сотрется в ничто, а защитит ездуна и испортится. Это да.
Скорости за 200 рассматривать не будем.
Рекомендую глянуть куртку ралли3 от БМВ - просто для понимания что такое топовый текстиль. Стоит она правда прилично.
Еще 1 минус кожаных курток - они короткие. И может поддувать снизу, если штаны у тебя не пристегиваются молнией к куртке.
Когда только покупал байк мне посоветовали что-то вроде: "текстиль удобнее, но расчитан на одно падения. Кожа менее удобна, но при падении не рвется".
В итоге у меня и то и то, и скажу, что кожа мне нравится больше, именно по удобству. Езжу практически всегда в ней, даже в жару, когда едешь а не стоишь, в ней все равно нормально.
Если бы покупал экип сейчас, купил бы только кожу.
Milo4ka
Ничего там не сотрётся на скорости и даже не сильно испортится в Текстиле, не знаешь,не говори....
если галимые вещи текстильные, то максимум чуть потрутся или по шву пойти могут и то не критично, на больших скоростях при падении тоже самое протрётся, но не критично, кожа сотрётся так же если не больше....
В дождь не промокает минут 15 как кто то выше написал можно смело ехать, если начинает промокать, то только у локтей, где собирается чуть вода когда рулишь..
В штанах текстильных ездил под дождём вообще не промокали ни разу...ну естественно не под ливнем стеной который пол часа льёт....но всё же было сухо, только чуток куртка....локти на руках...
сохнет текстиль быстрее кожи и не растягивается как кожа..
В жару ездить в текстиле приятнее и не так жарко, куча молний с продувками (вентиляцией) есть что в штанах что на куртках + к курткам и штанам как правило утепляющие подстилки есть, ни разу их не одевал, термобельё и всё, этого хватает в +2...
Летом в куртке с футболкой конешно жарко, по этому Черепаха на голое тело и всё отлично.....и штаны тканевые с коленями вставными....
Уже в них падал раз, дай бог последний тьфу тьфу тьфу и в куртке всё целое, чуток потёрлась куртка и пару маленьких дырок на боковом кармане правом на штанах....
Если что куртка у меня Clover GT3 по мойму чуть удлинённая туристическая, штаны тоже Clover не помню модель, штаны с коленями вставными тканевые тоже Clover в мистер мото что за 6000 продаются, перчи ТОЛЬКО кожа лучше бери, у меня Clover RS-5 по мойму из кожи кенгуру, черепаха Honda модель не помню....
P/S Комбез кожаный сам врятли снимешь если цельный и если летом, да даже и штаны отдельные если летом то их один не снимешь в тёплую погоду, по крайней мере замучаешься их снимать они прилипают когда потеешь мокнешь и снимать их (его) тяжко..
У меня друган всегда жену просит помочь что бы стянуть штаны ))))))
Последний раз редактировалось DublYou Чт окт 25, 2012 15:48, всего редактировалось 3 раза.
OrangeSPB писал(а): между кожаной или текстильной курткой
Я лично катаюсь в текстиле стандартная защита локти + плечи, но отдельная защита спины, защита живота+грудь, в штанах защита копчика, бедра, колени! При падении текстиль сотрется... но вставки все остаются на месте... ( есть и ролики и краш-тест комбеза , есть один даже весит у нас в магазине) КОЖА просто протрется... но не до дыр.. и возможно будет ее еще использовать!
Хоть при некоторых падениях что кожа что текстиль просто рвется!
DublYou писал(а):Ничего там не сотрётся на скорости и даже не сильно испортится в Текстиле, не знаешь,не говори....
Valeriy007
Ты сам то понял что там говорят и что выложил, там джинсы какие то или тряпки вообще и не уверен что со вставками защитными...а текстиля нормального я что то вообще не увидел....
И не забывай что есть разные фирмы и разный текстиль...нормальная фирма шмоток у тебя если, ничего там не протрётся до дыр как на этих тряпках джинсовых....
Ветер...
Да да конечно он во всём ездил он всё знает всё испробовал и вообще он бог и царь в одном лице....
А вообще я бы добавил к тому ролику его, что надо уметь ещё правильно падать, тогда и руки ноги целые будут и голова и вещи тереться будут теми местами, которые защищены (утолщены) для этого...
Последний раз редактировалось DublYou Чт окт 25, 2012 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Milo4ka писал(а):я бы сказала, пар костей не ломит
У меня черная коженка и бывает довольно таки жакровато, как Мила сказала, может и до пара
Но я стараюсь одевать ее на джерси
И еще вот приобрел мотоджинсы, прикольная вещь
Milo4ka писал(а):у меня комбез, я знаю !!
Зато защищена ж полностью
Я вот комбез тоже хотел купить, да денег не хватило
BMSeer писал(а):Если купишь мотоштаны, то лучше с отдельными коленями ездить ВЫСОКИМИ, которые либо вставляются в боты, либо вплотную к ним.
В бытность когда я еще занимался мотокроссом такого разнообразия с экипировкой не было и мы делали защиту сами. Поэтому про текстиль/кожа и пр. ничего сказать не могу - сам ломаю голову над выбором.
А поведать хочу о том, что прочувствовал на своей шкуре.
И со всей ответственностью могу заявить, что щиток ОБЯЗАТЕЛЬНО должен входить в сапог минимум на 5-ть сантиметров. Ни в коем случае не встык с сапогом.
Мне тренер тогда весь мозг проела на эту тему, но я же был молод и глуп. Думал зачем мне надевать длинные кирзовые сапоги в которые войдет щиток у меня же есть красивые кожаные сапоги.
Ну и довыпендривался... На тренировке при отработке какого-то упражнения я падаю. Ручка кроссача торцом попадает в щиток и скользит далее. Попадает в стык щиток-сапог. Сапог сжимает гармошкой на несколько сантиметров, а вместе с этим обдирает шкуру с голени и также сворачивает лоскуток шкуры гармошкой несмотря на то что скользячка в этом месте амортизировалась джинсами.
В раздевалке я потом чтоб снять джинсу отмачивал запекшуюся кровь поскольку джинса "прикипела" к ноге.
Хотя может современные боты так не сложатся.
Действую по принципу "Убил - съел, по-этому людей стараюсь не трогать".