А как пройти ТО и поставить мото на учет зимой??!!
- SAB_SABbI4
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Re: А как пройти ТО и поставить мото на учет зимой??!!
Страховка на 3 мес. Только чтобы поставить на учет- 1077 руб.
ТО, как договоришься- на месте с осмотром и предоставлением - 1000р. Покупать 3-5к смотря у кого.
Эвакуатор- 1500-3000 если гаи рядом то минимум.
Постановка на учет без предоставление техники- 7-10к
Вот и думай!
Я ставил в прошлом году так:
Поехал в ГАИ, подал документы, получил заявление для осмотра на площадке(у меня годовалый скут, ему ТО не надо), затем, вызвал эвакуатор примерно за час(ГАИ в 6км от гаража),встретил эвакуатор в гараже, погрузили, осмотрели скут, не снимая+200р, вернули обратно, эвакуатор-1800р.
+1077 страховка.
+1***(не помню) за постановку.
ТО, как договоришься- на месте с осмотром и предоставлением - 1000р. Покупать 3-5к смотря у кого.
Эвакуатор- 1500-3000 если гаи рядом то минимум.
Постановка на учет без предоставление техники- 7-10к
Вот и думай!
Я ставил в прошлом году так:
Поехал в ГАИ, подал документы, получил заявление для осмотра на площадке(у меня годовалый скут, ему ТО не надо), затем, вызвал эвакуатор примерно за час(ГАИ в 6км от гаража),встретил эвакуатор в гараже, погрузили, осмотрели скут, не снимая+200р, вернули обратно, эвакуатор-1800р.
+1077 страховка.
+1***(не помню) за постановку.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- Kors
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Предупреждения; 111
- Мотоцикл: жаб
закажи меня. 3000р . тех.осм. 500. и едем в гаи потом обратно
Что было, то было...
- SAB_SABbI4
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Kors
Аяяй!
эвакуатор у него закажи!
З.Ы. пиво зло!
закажи меня. 3000р

Аяяй!
эвакуатор у него закажи!
З.Ы. пиво зло!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: stels delta 200->yamaha fzs 600->stels delta 200
На ябр обязательно страховку делать?
Главное не байк,а стремление к свободе,ветру,скорости...©
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
- Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird
Весной проще. и налоги лишние платить не надо.
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.
- stiv260
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Ямаха ТДМ 850-2
Я свой поставил до весны, весной по теплу оформлю и ТО пройду, при покупке ОСАГО на год оформил в октябре.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FJR
www.motodiagnostika.ru - не рекламы ради, а совета для.
Выезд технического эксперта в пределах МКАД 1000 рублей (240 р - диагностическая карта, 760 р - выезд).
Можешь приехать - это дешевле (240 рублей оплата на станции, через кассу, если через сбербанк - то плюс проценты банка).
Выезд технического эксперта в пределах МКАД 1000 рублей (240 р - диагностическая карта, 760 р - выезд).
Можешь приехать - это дешевле (240 рублей оплата на станции, через кассу, если через сбербанк - то плюс проценты банка).
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
К сведению Москвичей:
Кто собирется ставить/снимать мотоцикл на/с учета в отделении на Перерва 21(круглосуточное).
Вчера снимали с учета там мотоцикл.
Процедура стандартная: Берем талончин, нам заполняют заявление и отправляют нас на прохождение осмотра мотоцикла и оплату квитанции.
Ляп 1 - Не законно, но требуют копию ПТС, чтобы к финальной сдачи документов она у нас была.
Ляп 2 - При попытке оплатить квитанцию в магазине напротив, где собственно можно и ксерокс сделать, один из терминалов оплаты выдает чек в котором отмечана коммисия в 100р. и не слова о оплате 300р пошлины. Вывод дубликата через тот же терминал не приводит к успеху, служба тех поддержки деньги не вернет, и может только по электронной почте выслать копию нормального чека. Через другой терминал, который стоит в углу и которыми пользуются владельцы магазины чеки все вылазят правильно. Владельцам магазина пофиг, что там у тебя и как не вылезло. (-400 убытков, в пользу ГИБДД).
Ляп 3 - Попросить майора полиции залезть в фургон и осмотреть мотоцикл там, не выйдет, попросят обязательно выкатить мотоцикл, чтобы он якобы под камеру попал.
Хоть на талончике и отмечан номер окна, и указан твой номер по которому тебя вызывают, но подойти к окну и сказать, что ты с осмотра пришел все же надо(никто не предупреждал), и сидеть ждать вызова. Что то на бумажке отдельно у себя там сотрудник отмечает, наверно что вызывать можно.
Итог: 3 часа, убытков 400р.
Кто собирется ставить/снимать мотоцикл на/с учета в отделении на Перерва 21(круглосуточное).
Вчера снимали с учета там мотоцикл.
Процедура стандартная: Берем талончин, нам заполняют заявление и отправляют нас на прохождение осмотра мотоцикла и оплату квитанции.
Ляп 1 - Не законно, но требуют копию ПТС, чтобы к финальной сдачи документов она у нас была.
Ляп 2 - При попытке оплатить квитанцию в магазине напротив, где собственно можно и ксерокс сделать, один из терминалов оплаты выдает чек в котором отмечана коммисия в 100р. и не слова о оплате 300р пошлины. Вывод дубликата через тот же терминал не приводит к успеху, служба тех поддержки деньги не вернет, и может только по электронной почте выслать копию нормального чека. Через другой терминал, который стоит в углу и которыми пользуются владельцы магазины чеки все вылазят правильно. Владельцам магазина пофиг, что там у тебя и как не вылезло. (-400 убытков, в пользу ГИБДД).
Ляп 3 - Попросить майора полиции залезть в фургон и осмотреть мотоцикл там, не выйдет, попросят обязательно выкатить мотоцикл, чтобы он якобы под камеру попал.
Хоть на талончике и отмечан номер окна, и указан твой номер по которому тебя вызывают, но подойти к окну и сказать, что ты с осмотра пришел все же надо(никто не предупреждал), и сидеть ждать вызова. Что то на бумажке отдельно у себя там сотрудник отмечает, наверно что вызывать можно.
Итог: 3 часа, убытков 400р.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Ставил и снимал в прошлом году в январе два мотика, один где-то на Ленинградке в Москве, второй в Мытищах. Естественно дважды проходил техосмотр. Из авто не выгружал, ни в ГАИ, ни на пункте ТО. На ТО мотик заводил, моргал и бибикал прям в салоне авто.

Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- phenikomperekt
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Triumph Rocket III touring
Никуда не езди. Жди до весны.
Весной спокойно приедешь к ГИБДД и всё оформишь. Ни разу на моей памяти никто из гайцев не спросил по поводу просрочки. А если бы и спросили, то штраф-то за управление транспортным средством, а не за то, что он уже стоит возле гибдд. Может ты его руками прикатил.
Весной спокойно приедешь к ГИБДД и всё оформишь. Ни разу на моей памяти никто из гайцев не спросил по поводу просрочки. А если бы и спросили, то штраф-то за управление транспортным средством, а не за то, что он уже стоит возле гибдд. Может ты его руками прикатил.
-
По поводу просрочки о постановке - забить и ставить когда нам удобно.
Насчет погрузки/выгрузки - если открытая площадка ГИБДД, то могут пойти на встречу, если закрытый ангар с камерами, то будут просить выгрузить, чтобы по правилам все было.
Насчет погрузки/выгрузки - если открытая площадка ГИБДД, то могут пойти на встречу, если закрытый ангар с камерами, то будут просить выгрузить, чтобы по правилам все было.
- goffman
- На форуме: 13 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Вот и мой моц, только с новым ПТСом российским стоит, полученным на таможене. Я так покупил- по весне сажусь, сам еду на Твардовского (предварительно записавшись на госуслугах) на постановку на учет. До постановки на учет там же заеду на ТО (там всегда мало народу), потом страховку, со страховкой и ПТСом пойду ставить на учет. Как бы в один день все планирую.
Я убьютебя,лодочник!
-
В москве такое не пройдет, можно попасть, что после прохождения площадки в ГИБДД, и подачи документов сами номера тебе полдня до закрытия будут делать(я так два года назад получал, очередь была, из-за постановки на учет большого кол-ва автобусов).Как бы в один день все планирую.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FJR
В Москве и не такое бывает.gesper писал(а):В москве такое не пройдет
Звонишь, договариваешься - подъезжает в гараж эксперт. Проводится осмотр техники согласно требований диагностической карты. При оценке "Эксплуатация возможна" диагностической карте присваивается уникальный номер (выездной эксперт получает номер, связавшись со станцией техосмотра). На основании этого документа можно застраховать ОСАГО. На практике сейчас делать это можно, но вряд ли нужно - можно сэкономить, если страховать ТС на 6, 7, 8 месяцев. Полис можно выписать прямо у Вас в гараже.
Если комплексное состояние мотоцикла "хорошо", то вся процедура (техосмотр и страховка) займет около 30 минут.
Ах да, выезд стал дороже. 1260 рублей, плюс 240 техосмотр - итого 1500 обойдется.
По весне первым маршрутом в ГИБДД, если хочешь платить огромный налог и штрафы, но жить по закону.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.