Жизненный путь
- Vitaly
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: Жизненный путь
а чего б просто не придти в любой мотосервис и попроситься в падаваны? ток в нормальный сервис, брендовый какой нибудь. ясно что платить так и так за это много не будут, но экспирианс! я б так и поступил, все лучше чем просто тупо в общаге сидеть
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
читаю как "помогу бросить учебу"zoomba писал(а): то я попробую поузнавать как ему помочь на своей шкуре понять "что почем в этой жизни".

не забудь посты остальных, кто отписался против этой затеи, также Абсерить

а я не то же самое спросил??zoomba писал(а):А дальше пусть уже решает сам.

zoomba перечитай риторические вопросы, по-моему твой высер ничем ему не поможет, наоборот

Последний раз редактировалось MKRIG Вт ноя 13, 2012 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
adzona писал(а):поступил в Москву в институт (МГТУ Станкин) на программиста. Однако только тут понял, что учусь не на того, кого хочу.
Ну для начала, я бы перевелся в какой нибудь автомобиле-строительный (типа на механика) для того что бы изучить так сказать мат. часть (причем потом з/п в сервисах будет от 30 до 50 рублей), а паралельно поискать работу уже в мотосервисе, эт если время от учебы останетсяadzona писал(а):Однако на данный момент, все что я действительно люблю и что действительно приносит удовольствие, это мото тема.

Да чуть не забыл, в институт автомобиле-строительный возьмут без проблем. (сын подавал доки в этом году как запасной вариант) там недобор.
Последний раз редактировалось dmch Вт ноя 13, 2012 17:33, всего редактировалось 1 раз.
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ИЖ Юпитер
max-karpov с сентября на заочку собрался, даже возможно на туже специальность, собственно работа и нужна, чтобы оплатить заочку.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ORQ про Казань тоже думал много,были мысли перевестись, сам по себе город не нравится, но к девушке перевелся бы.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ORQ про Казань тоже думал много,были мысли перевестись, сам по себе город не нравится, но к девушке перевелся бы.
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
adzona
95% людей на планете работают на, как минимум, нелюбимой работе. Угадать в 18 лет расклад на всю жизнь вперёд неимоверно сложно.
Можно заняться тем, что интересно сейчас, но денег это не принесёт из-за отсутствия опыта и нужных знаний, кроме того, не факт, что это же самое будет интересно через 10 лет. Но время и возможности будут уже упущены.
Получи образование, встань на ноги крепко, потом у тебя будет свобода манёвра.
Это наиболее проверенный путь.
95% людей на планете работают на, как минимум, нелюбимой работе. Угадать в 18 лет расклад на всю жизнь вперёд неимоверно сложно.
Можно заняться тем, что интересно сейчас, но денег это не принесёт из-за отсутствия опыта и нужных знаний, кроме того, не факт, что это же самое будет интересно через 10 лет. Но время и возможности будут уже упущены.
Получи образование, встань на ноги крепко, потом у тебя будет свобода манёвра.
Это наиболее проверенный путь.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Поверь, Москва-не Нью Йорк. Здесь не любят приезжих. Здесь ты всю жизнь будешь с "протянутой рукой", образно выражаясь. Придется спустя много лет прибиваться к "удмурдскому землячеству" и просить у них протекции. А протекция та - тоже только внутри землячества. То есть директор сервиса из Ижевска, а слесарей берет из Сарапула. И вся карьера.
Не трать время. В 35 лет ты вспомнишь мой совет, но будет поздно.
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
как-то всё не обосновано звучит ... из чего это мнение слеплено ??? ...ORQ писал(а): Поверь, Москва-не Нью Йорк. Здесь не любят приезжих. Здесь ты всю жизнь будешь с "протянутой рукой", образно выражаясь. Придется спустя много лет прибиваться к "удмурдскому землячеству" и просить у них протекции. А протекция та - тоже только внутри землячества. То есть директор сервиса из Ижевска, а слесарей берет из Сарапула. И вся карьера.
я сам .. "приезжий" , и описанный путь - не мой ...
за 8 лет в Столице всякое было ... сначала выживал , тотом становился на ноги , теперь стою на них .. и срок вполне небольшой ИМХО ...
Да , приезжему будет не легко , но трудолюбивых и перспективных Москва оставляет себе ... равно как и выбрасывает инертных и слабовольных бездельников , мечтающих об дормовщинке ...
---------------------------
извините - не сдержался ...
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Вот это наверное самый лучший совет.dmch писал(а):Ну для начала, я бы перевелся в какой нибудь автомобиле-строительный (типа на механика) для того что бы изучить так сказать мат. часть (причем потом з/п в сервисах будет от 30 до 50 рублей), а паралельно поискать работу уже в мотосервисе
Никакие слова не заменят поступки!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Бывает и так, но существовать они (даже трудолюбивые и перспективные) будут в своей, параллельной реальности. Общаться -только со своими, размножаться - только в обществе своих. Я не говорю про то хорошо это или плохо.blackbugg85 писал(а):Да , приезжему будет не легко , но трудолюбивых и перспективных Москва оставляет себе ... равно как и выбрасывает инертных и слабовольных бездельников , мечтающих об дормовщинке ...
А потом из них высосут все соки и оставят на обочине. Собственная квартира, заработанная к "седым мудям"))) у "мульки в ж..пе" - то есть в рабочем районе, набитом чурками и рабами (узбеками, таджиками)- успехом в жизни в Москве не считается.
8 лет-это не срок для Москвы. Лет в 40 спроси себя об этом же.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Скачай себе Кнута и Седжвика и читай.adzona писал(а):я говорю, что оно точно должно быть не таким
И вообще, начинай учить Haskel и Erlang.
Не вижу проблемы стать профессиональным прогером в 21 веке.
Умиляют меня, блин, эти нытики. В мое благословенное время, не было вообще ничего. Ни книжек, ни машинного времени, ни сообщества. На несколько часов в неделю ЕС-1033, перфокарты, JCL, Fortran-IV.
Скучно ему, видите ли...
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: k1300s
Как человек, отучившийся в престижном _экономическом_ (с уклоном в информатику) вузе, заявляю - процентов 70 предметов вообще нах не нужно было.
Реально учится большинство тупо из-за корочки. Потому что эта корочка потом - гарант что на тебя хотя бы посмотрят при приеме на работу, раз смог ее получить.
Однако я х3 как в России в мото сфере наемный работник может норм зарабатывать - разве только если будет владельцем сервиса/салона.
Реально учится большинство тупо из-за корочки. Потому что эта корочка потом - гарант что на тебя хотя бы посмотрят при приеме на работу, раз смог ее получить.
Однако я х3 как в России в мото сфере наемный работник может норм зарабатывать - разве только если будет владельцем сервиса/салона.
- $Первый Еретик$
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: ZX-14