Разрешите ли вы своему ребёнку мотоцикл?
- Fallout
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Seller
- Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый
Re: Разрешите ли вы своему ребёнку мотоцикл?
Отведу к мотоинструктору,да и на даче ёбрик будет-папе за пивом гонять 

Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: k1300s
Ребенка я бы посадил на кросс.
А на дорогу - только если сам заработает на мот и экип, сдаст на права и проч. Как раз уже лет 20 с лишним будет, и мозги будут на месте)
А на дорогу - только если сам заработает на мот и экип, сдаст на права и проч. Как раз уже лет 20 с лишним будет, и мозги будут на месте)
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Имелся почти такой опыт. У подруги сына сначала несколько лет вторым номером катали, он уже отмечал манеру поведения на дорогах. Затем мы с подругой на трех скутерах сына "накатывали". Я спереди, он посередине, она сзади. Сейчас уже несколько раз вдвоем ездили, он спереди, я сзади. В принципе сейчас его бы уже одного можно было бы отпустить по знакомым дорогам, но мать не пущает одного и ИМХО, правильно делает.
з.ы. сыну почти 18 лет.
з.ы. сыну почти 18 лет.
- TikAlik_msc
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: Flowers
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA
Согласен! Я скорее в детском возрасте вместо карате и бальных танцев отдам в мотоспорт.blackbugg85 писал(а):как можно раньше посажу сам сына ( на мотик в смысле ) , пока человечек маленький и опыт и инстинкты быстрее прилипают .. как и инстинкт к самосохранению ....
лучше уж семилекой на мелкий эндурик . чем в 16 на спорт ...
А там к 18-ти видно будет. Это лучше, чем в 16-18 без знаний, без опыта на ДОПы.
А запрещать совершенно точно бесполезно. Абсолютно бесполезно.
Как и бесплезно создавать имидж, что мотоцикл это бессмысленно и т.д. Этого я вообще не понял:
Ребенок что, на облаке жить будет? Папа на мотоцикле, ровесники в 18-ть на мотоциклах (некоторые), на смотре продвинутая молодежь на мотоциклах в окружении девочек... Ну ну, создайте имидж, попробуйтеSerega iz Nvmskovska писал(а):Я, создаю имидж мотоцикла, в сознании своего ребенка как самый безсмысленный, не интересный и не стоящий ни капли его внимания.

Оставайтесь хорошими людьми!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
по-моему, это оптимальный вариантFurystorm писал(а):Ребенка я бы посадил на кросс.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
У нас в замкадье, привычка выйопываться перед сверстниками прошла в конце 90-ых, одновременно с модой на малиновые пиджаки в Москве. По этому мой ребенок и в 19 не подошел и не попросил и потихоньку зарабатывает на автомобиль. У нас ведь пробок нет и мотоцик только для развлечения, а с девченками мы умеем договариваться по старинке, еще не утратили такую способность... это Вам тяжело, и понты и пробки.TikAlik_msc писал(а):Ребенок что, на облаке жить будет? Папа на мотоцикле, ровесники в 18-ть на мотоциклах (некоторые), на смотре продвинутая молодежь на мотоциклах в окружении девочек... Ну ну, создайте имидж, попробуйте
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05
У меня не будет детей.
По поводу второго вопроса - заработал, купил, езжу, ну родители всё ждут когда продам и куплю машину чтоб их задницы возить. Надоело ругаться, свалю от них как только стану зарабатывать побольше, пусть и пересяду на Cb400
По поводу второго вопроса - заработал, купил, езжу, ну родители всё ждут когда продам и куплю машину чтоб их задницы возить. Надоело ругаться, свалю от них как только стану зарабатывать побольше, пусть и пересяду на Cb400
- TikAlik_msc
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: Flowers
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA
На мой взгляд есть еще большая и чисто московская проблема - это наш жуткий трафик и манера вождения, мягко говоря далекая от цивилизованной.
Я начал постоянно ездить по городу на двух колесах, когда за плечами был накат в 200 000 км по Мск на 4-х колесах. Это значит, что дорожная обстановка читается подсознательно, все перекрестки, развязки, перестроения, спорные ситуации проезжаются автоматически, и можно сосредоточиться на мотоцикле, на управлении и т.д.
С трудом представляю, как молодому парню/девушке начинать осваивать мотоцикл в Москве без опыта езды на машине. То есть тебе мало того, что нужно учиться управлять мотом, так еще следить за дорогой, знаками, светофорами, дебилами т.д.
То есть за этим всем следить и нам естественно нужно, но мы делаем это автоматически, не задумываясь.
Короче с трудом представляю себя с 16-17 лет, выезжающего в город первые разы на мотоцикле.
Добавлено спустя 59 секунд:
Возможно, у тебя другой случай, но все равно не зарекайся )
Я начал постоянно ездить по городу на двух колесах, когда за плечами был накат в 200 000 км по Мск на 4-х колесах. Это значит, что дорожная обстановка читается подсознательно, все перекрестки, развязки, перестроения, спорные ситуации проезжаются автоматически, и можно сосредоточиться на мотоцикле, на управлении и т.д.
С трудом представляю, как молодому парню/девушке начинать осваивать мотоцикл в Москве без опыта езды на машине. То есть тебе мало того, что нужно учиться управлять мотом, так еще следить за дорогой, знаками, светофорами, дебилами т.д.
То есть за этим всем следить и нам естественно нужно, но мы делаем это автоматически, не задумываясь.
Короче с трудом представляю себя с 16-17 лет, выезжающего в город первые разы на мотоцикле.
Добавлено спустя 59 секунд:
В 23 я тоже так думал. Сейчас передумал )Antonym писал(а):У меня не будет детей.
Возможно, у тебя другой случай, но все равно не зарекайся )
Оставайтесь хорошими людьми!
- Momi
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: hd street bob
+100500!!!TikAlik_msc писал(а):С трудом представляю, как молодому парню/девушке начинать осваивать мотоцикл в Москве без опыта езды на машине.
я за рулем мота думаю как водятел и за того водятеля!!! много раз меня это выручало (опыт за рулем авто)!!!
P.S. ОТвет по теме: разрешу только после 30 и внуков!!!
Последний раз редактировалось Momi Пт ноя 23, 2012 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Вообще с 14 лет езжу. В школу 2 года ездил. Но в шлеме. Тогда наколенники и т.п. только по телевизору видел.
п.с. но это не в Москве конечно.
п.с. но это не в Москве конечно.
Никакие слова не заменят поступки!
- Steve
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
Вот, так и есть.TikAlik_msc писал(а):На мой взгляд есть еще большая и чисто московская проблема - это наш жуткий трафик и манера вождения, мягко говоря далекая от цивилизованной.
Так ихMomi писал(а):P.S. ОТвет по теме: разрешу только после 30 и внуков!!!

- reĝo
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: VTX 1300
буду краток - молча не получитсяTikAlik_msc писал(а):С трудом представляю, как молодому парню/девушке начинать осваивать мотоцикл в Москве без опыта езды на машине.

а своему я даже и не знаю разрешил бы или нет, думаю все будет зависеть от многих факторов

Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
- Alwdis
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: VFR, CRM, KLX
!только тапками не забрасывать!
Я на мот села в 19, после того как бывший разбился на моте(:(), без опыта езды на машине(прав Б до сих пор нет:)). Нормально, живая..Сама заработала на мот, экип и проч.
Родители до сих пор не в курсе:) счас катаю и на дорожнике и на эндурике...так вот..дитё когда будет- сначала в мотошколу (насчет серьезного занятия мотокроссом не уверена- дети часто и сильно ломаются), потом мелкий эндурик, а потом пусть сам зарабатывает на что-то больше...действительно, там уже и лет 20 будет+ понасмотрится на товарищей, побившихся на спортах...страшно конечно будет..а что поделать...
Я на мот села в 19, после того как бывший разбился на моте(:(), без опыта езды на машине(прав Б до сих пор нет:)). Нормально, живая..Сама заработала на мот, экип и проч.
Родители до сих пор не в курсе:) счас катаю и на дорожнике и на эндурике...так вот..дитё когда будет- сначала в мотошколу (насчет серьезного занятия мотокроссом не уверена- дети часто и сильно ломаются), потом мелкий эндурик, а потом пусть сам зарабатывает на что-то больше...действительно, там уже и лет 20 будет+ понасмотрится на товарищей, побившихся на спортах...страшно конечно будет..а что поделать...
Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкера, прямо пропорциональна длине пробки
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
сам посажу лет с 4 на крос мотик))
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore