Как отговорить себя в покупке автомобиля?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
day rabbit
На форуме: 13 Лет 22 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Re: Как отговорить себя в покупке автомобиля?

#16 Сообщение day rabbit »

Изображение

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней

#17 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Во у вас в Масквабаде проблемы :rofl:
Я спокойно езжу на работу каждый день за 3 километра. Вечером спокойно ставлю у дома. Удобная и классная штука - машина. Не представляю своей жизни без неё.

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#18 Сообщение dmch »

Попробую рассказать тебе не большую историю. Дело было сегодня в 4 часа утра :-) В 5-ть утра прибывал поезд с ТЕЩЕЙ :dash2: и мне надо было её встретить :blush2: В 4-ре с нибольшим хвостом стартую от дома и только выехов на авто вспоминаю что страховка закончилась 30.12.12 и что машину отдал сыну, типо владей и следи (хотя здесь я сделал ошибку :rofl: ). Итог меня тормозят ГАЙЦИ и начинают проверку доков (хотя больше нюхали :rofl: :rofl: ) подав доки свои :blush2: с кучей ПТС передаю еще одну такую же папку :rofl: далее диалон
-Командир машину отдал сыну (после ковырянияв моих доках) вот здесь доки на авто
-Пошто ж ты гад забрал машину у сына
-Дык ведь тещу встречаю
-А оно тебе надо? Хотя и сочуствую. Счастливого пути.

Так вот весь этот базар :blush2: он к тому что я четко знаю когда конец страховки на мот и мне обсалютно пофиг, что там с авто (для справки авто 2002 с пробегом 102тыс км, ну кто в теме то поймет, а кто не в теме, пофиг ездишь ты или авто стоит под "ОКНОМ" ты её всё один фиг будешь обслуживать (один оаз в месяц встретив ТЕЩУ или совершив кругосветку" Короче этот геморой тебе нах не нужен

goffman
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#19 Сообщение goffman »

Покупай машину,не лоимай мозг. Зима полгода, поездиет еще.
Я убьютебя,лодочник!

Fallout
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#20 Сообщение Fallout »

BMSeer писал(а):Машина в городе - это гемор. Ставить некуда, оштрафовать могут за неправильную парковку. По дорогам камер полно, выделенки мозг парят. Да еще и платить за нее. Проще машину на прокат брать, если нужно. Стоимость километра на авто среднем около 5-6 рублей
Точна!Я свою продал нафиг.
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Tour
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#21 Сообщение Tour »

Я вот не представляю как быть без машины....особенно когда за мкадом живёшь...
и на работу,и в магаз,и на дачу,и в деревню,и к друзьям,и дочку в сад,и в поликленику,и к родителям в гости....

Если выбирать и этих,то фольца бы взял...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#22 Сообщение Halfwolf »

Если за МКАДом - то да. А в центр на ней никуда... да, сейчас с 1 по 9 число не отказываю себе в удовольствии втопить (хотя, камеры... какое там втопить) без пробок. Юзаю мамину машинку, она на ней только летом ездит. А зимой - просто взял из интереса, да и потому что вроде как стоит она там, умирает в сугробах - а так я ее гоняю, грею))

Хотя, в начале зимы предательские мысли начали посещать. А не купить ли мне лачети... или авео... или может новую 14... сейчас поездил - и понял всю провальность затеи))) И так, по пунктам.

Пробки - ад, останешься без нервов.
Расход бензина в пробках больше раза чуть ли не в два - за"%;№шься заправлять!!!
Если есть вариант взять машину у родителей/брата/кого то еще когда надо - то тут и так все понятно.
Обслуживание - как было сказано выше, это дело дорогого стоит. Очень дорогого! Лучше это бабло пропить, ей богу.
Риск получить под попу пинка, как я недавно. Водила сзади заснул - и вломил мне по бамперу. Благо не сильно, но гемор с гайцами, страховой... короче потерян день. Хотя, я чес слово, был не виноват. Стоял на светофоре - никого не трогал.
Так, что еще... ммм.

Дело в том, что когда у тебя нет машины - у тебя и нет дел, которые вдруг появляются, когда она есть! Туда съездить, тут забрать кого нибудь. А в итоге все это оказывается бесполезной тратой времени и ресурсов.

Короче машина которая будет стоять у тебя без дела (а дел для нее у тебя нет, я так понял) - это не просто вынос мозга, но еще и тяжкая обуза для кошелька. Так что...

ТОЛЬКО МОТО!!! СВОБОДАААА!!! :inlove: %-) :good:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А, забыл еще кое что!

Частая езда на машине, за рулем, в сидячем положении по долбанным пробкам по 3 - 5 часов в день к 30 годам приводят к вырастанию отвратительного обвисшего живота, ожирению, лени, одышке и прочим мерзким вещам. И это тоже следует учитывать... к 40 годам у моего дяди в спине уже железный протез, и он теперь киборг)) А все потому что без машину свою жизнь не мыслит. Есть о чем задуматься!
Маразм + усердие = хороший трэш.

Tour

#23 Сообщение Tour »

а можно совместить полезное с приятным...)
купить паджерика или там патруля...поставить правильные колёса,силовые бампера,лебёдку..
и вид нормальный,и в магаз сгонять,и покатушки...
или буса купить,можно и мот возить,и попу...

Fallout
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#24 Сообщение Fallout »

Tour писал(а):а можно совместить полезное с приятным...)
купить паджерика или там патруля...поставить правильные колёса,силовые бампера,лебёдку..
и вид нормальный,и в магаз сгонять,и покатушки...
или буса купить,можно и мот возить,и попу...
В Москве?Хы,вижу таких "чудиковатых" команчей иногда.Когда паркуются-то плакать хочется,то морду набить.Жреть-помереть можно ,в пробках особливо.Вот в ЯНАО да весчь,а тут-глупость откровенная.Машина вещь узкоспециализированная.Транспортный налог-песня :bye-bye:
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Tour

#25 Сообщение Tour »

Fallout писал(а):В Москве?
В Мытищинском централе...
Fallout писал(а):Хы,вижу таких "чудиковатых" команчей иногда.
в чем чудиковатость?в их увлечении?
Fallout писал(а):Когда паркуются-то плакать хочется,то морду набить.
от водителя зависит..я 5 лет отъездил на транзитах-транспортёрах,и не вижу проблем с парковкой вообще...
Fallout писал(а):Жреть-помереть можно ,в пробках особливо.
Чуть больше твоего мотоцикла,если дизель...не больше десятки....

Fallout,сами то пешком передвигаетесь?

Motobrother
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#26 Сообщение Motobrother »

Привет, мотобратья!
Перво - наперво: от души поздравляю всех вас с Новым Годом! Желаю вам счастливой безаварийной езды в удовольствие в грядущем сезоне!
Теперь по теме. Добавлю свои пять копеек, если позволите.
Много лет был энтузиастом автомобилей, вообще, и автоспорта, в частности. Владел многими различными автомобилями, хорошими и не очень, катался - носился ( типа, драйв :)). Большинство бил, конечно же. Со временем осознал, что бить дороже, чем учиться, и пошел учиться ездить. Затянуло, а дело дорогое. Стал работать в школе контраварийного вождения, сначала ассистентом, потом и инструктором. Постепенно стало приходить понимание того, что использовать в городе мощные спортивные автомобили невозможно, нецелесообразно, опасно и экономически нецелесообразно. Ощущение драйва тоже изменилось - мой, весьма дохлый мотоцикл едет значительно бодрее абсолютного большинства автомобилей, а, с точки зрения ощущений, вовлеченности и т.д. - вообще, небо и земля.
Таким образом, автомобиль стал просто транспортным средством, причем, далеко не самым оптимальным, а, скорее, вынужденным ( от дома до работы на своим ходом очень долго и неудобно). Автомобили меняю, как правило, каждый сезон. В конце последнего сезона купил в кредит новую Фабию, чуть покатался, и отдал матушке, которая в 60 лет решила начать ездить. Взял у знакомых Мицубиси Кольт в идеальном состоянии, с небольшим пробегом ( в годы работы в Driving Art ездил, попеременно и одновременно, на всем модельном ряду Мицубиси, и о надежности и эффективности этих автомобилей знаю не понаслышке).
И, вот, езжу на нем с начала октября, вполне себе доволен ( расход, со всеми пробками, укладывается до 7л, если ездить потише, или по трассе - до 6л.) При этом моторчик легко и непринужденно выкручивается в отсечку на 7 с копейками rpm, машинка довольно динамично разгоняется и едет двушку по спидометру :)
Чем дальше, тем чаще и сильнее в голову приводят мысли: " а не дурак ли я, купивший за 600тр Фабию, когда Кольт стоил всего 300тр и не разу ничем не хуже, а, если уж честно, так и лучше?!"

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#27 Сообщение HoneyBear »

Ramelvis писал(а):окружающего эго задолбало - мол купи, продай мопед купи машину, постоянно капают все на мозги. Сейчас уже началась акция по гнету мототехники,
Чужое эго тебе начальник? Или поставлю вопрос немного иначе - баба что ли на мозги капает? В любом случае жизнь твоя, деньги твои и ответственность тоже твоя. Понты дороже денег, каждый дебил это знает, по этому у нас такой пи**ец на дорогах. У меня есть машина, жигули - не фолькс конечно, но геморроя доставляет уйму, поверь! И даже дело не в бабле совсем. Хочу продать, но работа не позволяет. А так летом мот, зимой только что открывшаяся новая станция метро прям у дома - что еще надо?) А на стоимость авто своего "желанного" лучше свалил бы до начала мотосезона пожить куда нить типо Тая или Бали, ну или куда там ща можно погреть кости. Главное "чужому эгу" своему не говори ни чего, молча так...=)
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Motobrother
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#28 Сообщение Motobrother »

Fallout писал(а):а можно совместить полезное с приятным...)
Да, такие мысли тоже есть...
Только мне такая полноприводная хрень нужна, по факту, всего несколько раз в год ( съездить с друзьями в Заполярье, типа, на рыбалку и т.д.)
По городу, каждый день - нецелесообразно, неудобно и дорого.
Скорее всего, буду искать внедорожник сильно б/у за недорого и покупать с друзьями вскладчину...
Если есть у кого ненужный - продайте, пжлст...

Tour

#29 Сообщение Tour »

Motobrother писал(а):Скорее всего, буду искать внедорожник сильно б/у за недорого и покупать с друзьями вскладчину...Если есть у кого ненужный - продайте, пжлст...
на сильно б/у опасно далеко ехать..))
на какой бюджет расчитываете?и какие предпочтения?

+Raptor[GP]+
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: инженер-строитель
Мотоцикл: BM Classic 200

#30 Сообщение +Raptor[GP]+ »

Да уж, на машине на работу ездить - удовольствие сомнительное, да и накладное. У нас в городе расстояния совсем не те, что в Москве, только пробки в час пик неслабые. Понервничал до работы, а потом ещё и после работы - зашибись развлечения! Хотя, кому как. :-p
Главное помнить, что КАМАЗ одинаково твёрдый и в мае, и в сентябре.

Ответить