Привет из Таиланда, часть 2

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
chiterman2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

Re: Привет из Таиланда, часть 2

#16 Сообщение chiterman2011 »

BMSeer писал(а):Похоже кто-то скоро имигрирует :rofl:
там сейчас стало очень много климатических беженцев из России :-)
Mai pen Rai

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#17 Сообщение BMSeer »

chiterman2011 писал(а):там сейчас стало очень много климатических беженцев из России
Я не знаю, но люди выбирают там, где им лучше. :-)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Svjatoi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VF750C Magna

#18 Сообщение Svjatoi »

Только из Гоа прилетел вчера-вот где гоняют беспредельно!Причём скорости не очень большие,зато дороги узкие и правил никаких!Таиланд по движению намного комфортнее.Зато вылечил на врмя мотоксикоз до февраля.В феврале-снова в Тай,лечить мотозависимость.Как раз на Бурапу попадаю,да и днюха у меня 17 февраля.Если кто будет в Паттайе-вэлкам в бар Утопия на Волков стрит 17 вечером.

zuga777
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CBF600S

#19 Сообщение zuga777 »

zz0, на 2ух колесах по Тайланду - это супер! Особенно- дальние поездки - в другие города, на острова всякие... в наводнение попасть, ехать с утра до вечера под адским ливнем по автобану между фурами, глохнуть в море, образовавшемся на дороге, спасатели час мопед чинят, на пикапе перевозят через потоп и т.д. и т.д.... ЭЭХ, поспоминания нахлынули :-)

Давай там, отожги на моте!!

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: ебрик->флейм

#20 Сообщение zz0 »

zuga777, да, жесть, супер, я тож так хочу :-p
Прям тож между городами поездить захотелось, жаль что в этот раз вряд ли успею, хотя... кто мне помешает, все может быть.. :)
А эмигрировать оно канеш рошо, да вот только кто ж работу будет работать за меня? Да и вообще, в таком климате можно тока расслабляться и отдыхать, а уставать надо в нашем суровом российском климате, чтоб было от чего отдыхать, я так думаю...

ППц какой-то с этим планшетом, в файрфоксе урлы картинок не копипейстятся, а в хроме вообще не загружаются, чтоб его...
Последний раз редактировалось zz0 Пт янв 11, 2013 14:38, всего редактировалось 1 раз.

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#21 Сообщение chiterman2011 »

zz0а что все таки сподвигло ехать в Тай опять спустя всего 3 недели?)
Mai pen Rai

Motobrother
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#22 Сообщение Motobrother »

zz0
Молодец, Илья!
Замечательный, очень простой, но максимально информативный слог!
Приятно и интересно читать...

zz0

#23 Сообщение zz0 »

Ура, разобрался как картинки вставлять, ппц.
Вот парадный вход в отель: вывеска в правом верхнем углу, чтоб все заметили вход:
Изображение

Это собственно лестница в сам отель: он находится на 2-3 этажах, 1-й этаж - гараж
Изображение

то душ: состоит из самого ситечка, вмурованного в стену, 2 кранов и нагревательного устройства, которое было починено по моей просьбе
Изображение

Шел по коридору отеля, вышел на балкон, вид с балкона:
Изображение

А сам по себе номер вполне ничего, жить можно:
Изображение

Поезд из аэропорта в Бангкок:
Изображение

Вид на город со станции метро (BTS) станция Phaya Thai:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Уф, все, ппц, задолбался фотки вставлять на этом планшете: копипейст работает через попу, переключение раскладки делается через попу, ентер нажимается через то же место, в общем, сидишь, только матюгаешься и переключаясь на английскую раскладку через 10 менюшек, выправляешь теги, потом переключаешься обратно... На сегодня больше фоток не осилю...

Vikom
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#24 Сообщение Vikom »

Не спеши, мы подождем :good:
Весёлый молочник

zz0

#25 Сообщение zz0 »

Часть 2: Бангкок.
Транспорт Бангкока для "богатых" делится на 2 типа: таксимитеры и туктуки. Туктуки Бангкока представляют собой 3-колесные мотобайки: 1 колесо спереди и 2 сзади. Поездка в любой более-менее удаленный район города стоит 150-200 бат за поездку. Есть еще странные поездки: когда туктукер подходит к тебе и начинает втирать какую-нибудь хрень, типа предлагает купить билеты на трансфер в Паттайю, ну и заодно забронировать там отель. Офис, в котором это можно сделать, находится в нескольких километрах, и они меня уговаривали отвезти туда за 10 бат. Когда я не вдохновился, они снизили цену до 5 бат. Я думал в чем же подвох, подвоха не обнаружил и согласился - заодно повод прокатиться на 3-колесном туктуке. Он мне объяснял, что есть офигительно дешевые предложения на трансфер, причем сегодня последний день, и осталось полчаса времени до закрытия офиса. Мне заняться было все равно нечем, приключений мне не хватало, и я согласился. Как ни странно, подвоха не оказалось - он действительно честно привез меня к офису, честно вернул обратно и взял за это 10 бат. В офисе мне правда стали втирать что-то про бронирование самых дешевых отелей в Паттайе, всего за 1000 в день, притом что у меня уже были забронированы отели и в Паттайе, и в Бангкоке за 300. Ну и заодно предложили трансфер в Паттайю за 1000, потому что дешевле все равно не найти. В общем, их нижняя и моя верхняя цена не сошлись, и я оттуда ушел. Но на туктуке прокатился.

На следующий день я таким же образом ездил на экскурсию к статуе Большого Будды: ко мне подошли туктукеры и стали рассказывать по акцию, что всего за 20 бат меня прокатят по 4 разным точкам с достопримечательностями, подождут там сколько нужно и отвезут обратно. Единственное условие - заезд на ювелирную фабрику. Я подумал и тоже согласился. Будда меня не очень вдохновил - в общем будда как будда, но для галочки я там в общем отметился, фоток наделал, хотя кому они нах нужны, их проще в инете наковырять кому интересно. К сожалению я не запомнил куда они еще обещали меня отвезти, поэтому после того как я ничего не купил на ювелирной фабрике, они пытались еще отвезти меня в магазин модной одежды, после чего вернули домой. В общем, будду я посмотрел, на туктуке прокатился и все это за 20 бат, в общем, тоже не так все плохо.
Купил еще длинные штаны себе за 280 бат на рынке - длинные штаны нужны для посещения королевского дворца, но попасть туда так и не успел. Придя туда в 5 вечера, я увидел, что закрывается он в 4, на следующий день у меня не хватило времени, впрочем, и фиг бы с ним.
Зато успел посетить Байок Скай: ресторан и площадку с видом на Бангкок. Туда ехал на общественном транспорте: сначала пытался уехать на кораблике по каналам, потом оказалось, что последний ушел в 7:30 вечера. Потом я долго ходил кругами вокруг отеля и спрашивал прохожих, где можно найти автобус до любого метро, потом сел в один из автобусов, доехал до метро, заплатив 11 бат, пересел, проехал несколько остановок на метро еще бат за 30 и дальше от метро пешком еще километр с небольшим. Автобусы в Бангкоке не привязаны так жестко к метро, как у нас - целая проблема вообще была найти автобус, идущий в нужном направлении, а от автобуса до метро пришлось топать еще метров 500.
Вид с 84 этажа Байок Скай конечно тоже красив, я тоже наделал фоток, но их тоже проще найти в интернете и в лучшем качестве чем у меня. Ну опять же, посмотрел на город поставил себе галочку о посещении и поехал в отель. Оказалось, что проще всего доехать прямо на автобусе, без всяких метро, что я и сделал.
В автобусе как честный человек, видя что кондукторша ко мне не подходит, сам подошел к ней и стал пытаться выяснить, сколько будет стоить проезд, с учетом того что мне надо выходить на остановке, ближайшей к большому королевскому дворцу. На что она ответила - да.
Кстати, остановки в автобусах не объявляют, хотя вряд ли бы это мне сильно помогло. А вот навигатор помогает очень круто. Я теперь в Москве тоже всегда в незнакомых местах буду в автобусах ездить с навигатором.

На 3-й и последний день в Бангкоке, я решил сходить в океанариум и если успею, то и в Большой Королевский Дворец и заодно соседний Ват-Пра-Кео. Ничего кроме океанариума я конечно не успел, но по каналам прокатился до метро, потом на метро до станции Сайам, побродил по этому грандиозному торговому центру, потом по самому океанариуму и вернулся обратно опять на метро и потом по каналу на кораблике. Думаю, это и был самый простой и дешевый способ перемещения по Бангкоку. Кораблики у них такое же естественное транспортное средство, как для нас автобусы или трамваи - стоимость проезда туда составила около 40 бат, обратно 15 (кондукторша поздно меня заметила).
Кораблики это отдельная история: они ходят в 2 стороны, причем в каждую сторону надо садиться на него со своего причала. Причалы разнесены метров на 50-100. Когда кораблик причаливает, таец в шапке с ушами дает пронзительный свисток, и народ начинает ломиться с корабля на берег и с берега на корабль, в общем все как в наших автобусах. Перед отчаливанием таец дает еще раз пронзительный свисток. В кораблике ходит кондуктор, так же, как в автобусах, спрашивает, до какой станции вам ехать и продает билеты.
Помимо толчеи и давки как в автобусе, в лицо еще иногда летят брызги грязной воды из канала, в общем, настоящий такой общественный транспорт. Навигатор опять же рулит, чтобы не заблудиться, не пропустить остановку, понять куда идти. В Бангкоке я с ним вообще не расставался.
По поводу самого океанариума - опять же впечатляет, сооружение большое, побродить интересно, посмотреть на разные виды рыб, растений. Есть небольшие шоу: каждые несколько часов кормят морских крыс, каждые несколько часов еще кого-то, в общем, пока я там бродил 2 часа, наблюдал 3 разных кормежки. Там же в это время проходила экскурсия для группы школьников - такая огромная гомонящая толпа детей в одинаковой форме, которым на тайском языке что-то такое рассказывали, переводя с места на место.
На входе в океанариум было 2 таблички с ценами: на одной нашими цифрами было написано 1700 за только океанариум плюс какую-то мадам тюссо, и 4000+ за фулл-инклюзив.
А на 2-й табличке были написаны цены тайскими цифрами, я к сожалению их так и не доучил, но цифры были явно ниже....
Пришел я за билетом и сказал что мне никаких инклюзивов не надо а надо тупо океанариум. Мне показали табличку с ценой 1700, я спросил, а что если эта мадам тюссо мне тоже нах не надо? Тогда они просто перевернули табличку другой стороной и там оказалась цена в 900 бат. После этого я достал из кармана найденную в каком-то супермаркете халявную листовку, в которой было написано, что предъявителю полагается скидка в 20%, и цена снизилась до 720 бат.
Про тайские цифры я тоже спрашивал, мне ответили что мне оно не полагается, для кого они - я так и не понял - может для школьников с тайскими экскурсиями?..

В общем вот, фоток океанариума я тоже наделал, но опять же смысла выкладывать их не вижу - проще если кому интересно в интернете поискать...
Остальные фотки выложу уже завтра...

Motobrother
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#26 Сообщение Motobrother »

Клево! Молодец!

zz0

#27 Сообщение zz0 »

:diablo: Вот гады - когда из планшета вываливается клава, он сволочь тупо перезапускает походу все приложения, естественно при этом теряя в файрфоксе набираемый текст - руки оторвать авторам такой реализации!
Буду значит по чуть-чуть писать, частями, на всякий случай...

Итак, часть 3. Трансфер Бангкок-Паттайя.
Забыл упомянуть, что накануне переезда в Паттайю нашел контору рядом, которая занимается трансферами и которая пообещала меня доставить на минибасе из Бангкока в Паттайю за 350 бат. Договорились на 15:00 следующего дня. Наверняка можно было добраться дешевле с вокзала, но тащить на себе тюки с багажом не хотелось, а таксимитер вообще ни в какой бюджет не лезет. В общем, решил переплатить, зато меня прямо от отеля посадят в автобус и довезут до места.
А выселение из отеля - до 12. Ну ладно думаю, фиг с ним с выселением, как-нибудь решим. Уехал в океанариум, вернулся в 14:30.
Хозяйка отеля сразу злобно так на меня накидывается - давай оплачивай еще день, раз в 12 не выселился. Я говорю, я ж всего на пару часов задержался. Она отвечает, пофиг, хоть на 10 минут, плати за день и все. Причем говорит - ты залог оставлял 300 бат, а день 390 стоит, давай еще 90 и выселяйся если хочешь. Я ей - так тогда дешевле вам залог оставить, чем еще за день платить. Она мне - я тогда полицию вызову. Пытался торговаться - ни в какую. В общем-то 390 бат фигня, но интереснее всего тот контраст, насколько доброжелательно она общалась со мной до этого и насколько злобно сейчас. Заплатил я ей в итоге 90 бат - пусть подавится.
Но вообще на собственном опыте пронаблюдал очень интересный пример тайской ложной доброжелательности.
Потом стал анализировать ситуацию и подумал - а почему собственно доброжелательность ложная? Когда с человеком приятно общаться, то радуешься, проявляешь доброжелательность, причем совершенно искренне. А вот когда этот же человек начинает делать то, что тебе не нравится, что делать? Идти на уступки, позволять собой манипулировать ради сохранения хороших отношений? Хотя общаться в данный момент с человеком, который делает или сделал что-то тебе неприятное, неприятно. И какая культура при этом более искренняя - наша или тайская?

SAB_SABbI4
На форуме: 14 Лет 5 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#28 Сообщение SAB_SABbI4 »

zz0 писал(а):Потом стал анализировать ситуацию и подумал - а почему собственно доброжелательность ложная? Когда с человеком приятно общаться, то радуешься, проявляешь доброжелательность, причем совершенно искренне. А вот когда этот же человек начинает делать то, что тебе не нравится, что делать? Идти на уступки, позволять собой манипулировать ради сохранения хороших отношений? Хотя общаться в данный момент с человеком, который делает или сделал что-то тебе неприятное, неприятно. И какая культура при этом более искренняя - наша или тайская?
Что ел на кануне?
А то смотрю философствовать начал!

За отчет ОГРОМНОЕ спасибо! Пиши ещё, ждем!
- Быть добру!
A(II) Rh+

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#29 Сообщение kohinor51 »

И какая культура при этом более искренняя - наша или тайская?
Наша. Эти хитрые гниды с прищуренными глазками будут тебе сладенько улыбаццо ровно до тех пор, пока им это выгодно. Вспомни крушение Коста Конкордиа, филиппинские стюарды пинали пассажиров ногами, чтобы первыми сесть в шлюпки.
Кстати о птичках: после тайской девушки проверился? Таиланд - одно из мест на земном шарике, где очень легко подцепить ВИЧ.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

zz0

#30 Сообщение zz0 »

kohinor51, Ну, что касается первыми сесть в шлюпки - это уже не имеет отношения к искренности или доброжелательности. Это все-таки разные вещи. Насчет самопожертвования тайцев не знаю, скорее всего да, оно им не свойственно. Во всяком случае, примеров в тайской культуре я не встречал. Вообще мне так показалось, что самопожертвование наиболее характерно для русской культуры - умереть самому чтобы сохранить жизнь другому.
А насчет тайской особенности - улыбаться когда им это выгодно - такая точка зрения есть, но мне так кажется, это несколько однобокая точка зрения фарангов, воспринимающих ситуацию через призму нанесенной им тайцами обиды.
Я бы сказал, улыбаться, когда им приятно иметь дело с человеком.
Может быть, в европейской культуре улыбка относится к самому человеку - ее труднее заслужить, но труднее и потерять. Когда человек добьется твоей симпатии, ты готов пойти ради этой симпатии на некоторые уступки. Может быть, в культуре тайцев улыбка относится не к самому человеку, а к совершаемым им действиям. Когда ты делаешь что-то приятное, таец улыбается, когда нет - он перестает улыбаться. И наоборот. Просто различие культур. Разумеется, через призму своей культуры, иная воспринимается как фальшь.
Такие вот примерно мысли у меня возникают...

После девушки не проверялся - вроде вич диагностируется не меньше чем через 3 месяца, или инфа уже устарела? Хотя не вижу смысла провериться и опять сразу лететь в тай :)

Ответить