Родная трасса для меня, каждые выходные по ней. В часы пик нет смысла выезжать. Самое позднее время выезда из МСК на майские, да и вообще летом - 5 утра. Позже суета. По утру туда главное пройти объездную Твери и Вышний Волочек(после 9 ти начинается пробка на 15-20 км в обе стороны). Ночью не советую, т.к по весне асфальт будет в ямах, размером с колесо грузовика (каждый год вижу). По ДПС - Стрелки в МСК обл. в лоб, радары в Тверской области в деревнях снимают в ж...у, так что решать тебе, где и как идти. Частенько после деревни стоят экипажи и по вафле с камер в живую получают фотошоты, зарабатывают. По Новгородской внимательнее при обгонах и маневрах, много закрытых мест. Трафик жесткий на трассе кругосуточно. Бензин в Торжке есть везде, но это на крайний случай. По трассе достаточно BP и Lukoil.
В 4 утра, чтоб машин поменьше и в Питере к обеду.
Три раза ел пирожки, и в новгородской области свистуха (то у меня, то у товарища) без отравлений.
Если засыпаешь открывай визор, глаза фиг закроются
я с Питера в обед выезжал (в районе 13.30).. в Москве в 21.30..
но это в будни..
а на перво майские мы обычно в районе 8-9 утра от химкинского макдака стартуем, и загрузка трассы обычно по всей длине одинакова (ну до Солнечногорска потуже конечно, но потом с переменным успехом)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
13 cентября 12года с сыном ездили Москва-Валдай-Москва в один день.Вообще-то-дурь, лучше бы доехали в Питер.Камер установлено много, но они все в населенных пунктах! Естественно нарушали скоростной режим - но писем счастья не пришло до сих пор, повезло. Может потому, что камеры большей частью "смотрящие" на передний номер?
У сына номера не было очередной раз, я - с номером, поэтому старался или не выставляться, когда если увидел камеру или оттормаживался, потом опять газ... По тверской области асфальт был очень не плох, порой до 180 шли,за 200 шли по дамбе Волги от поселка Радченко там 2-3 км прямая-просматривается далеко, заехали пообедать в Торжек, потом в Вышнем Волочке поржали над светофором, который еб..т всю Россию. Двух, точнее полутора рядная по ширине международная трасса (магистраль, епть), ямы в асфальте, местные машины шмыгают поперек ленинградки и очень смелые люди-прутся спокойно поперек не глядя на машины...Там трасса сжата водохранилищами еще Петровских времен, поворот дороги налево под 120 градусов примерно (если из Москвы) и очень узко. Пробки в обе стороны на 8-10 километров....Запах жженого сцепления от фур,эмоции водил ощущали на спине, когда по нахалке вклинился и объехал, пробились между ям по обочине, постояли на берегу водохранилища (оно выше автотрасы метров на 4-5), но находится совсем рядом, сбоку на 3-4 метра от автотрассы -прорвет дабу-кирдык городу. ЗАПРАВИЛИСЬ на КРЫтой АЗС НА ВЫЕЗДЕ ИЗ Вышнего Волочка (это 303км трассы) и еще проехали примерно 100км до Валдая. Дорога пошла красивая,извилистая с подъемами и поворотами....Трасса днем полупустая (ото всех далеко), если бы не укатывали какую-то жидкую хрень вроде битума и гравия, мы были бы довольны - весь байк в нестираемых каплях, пятна горят на глушаке, мажутся на визире - полный АЙС! Настрой сына упал. А ТУТ ЕЩЕ...Перед Валдаем очередной раз заморосил дождь, стало СОВСЕМ не интересно... дозаправились, развернуЛИСЬ ПОД МАТЮГИ моего ВЗРОСЛОГО сына т.к. он ОТКРЫЛ ВИЗИР НА СКОРОСТИ, а вообще-то тянуло в Новое Рахино (422-425 км по трассе)...Цветочки положить на асфальт...Там в 98 году чудом остался жив, расхренячил машину на куски. Но ....." Рафик - не виновник!"...Было мощное разбиралово с Новгородскими Гайцами, которые всеми неправдами пытались выгородить своего земляка, экспертиза доказала-мою правоту, через полгода был суд.
Честный, правый суд в городке Крестцы! (вытащил туда адвоката). Новгородскому долбо...бу дали 2 года условно за нанесение здоровью повреждений средней тяжести моих пассажиров, мне - возможность восстановить мое корыто.Ну хоть так! Трасса непредсказуемая. Видел валяющуюся кучу бутылок водки в ящиках, телевизоры в коробках на повороте, не доезжая Валдая-водилы хватали себе впрок (фура лежала на боку)....а так же трос натянутый поперек проезжей части Ленинградки: фура фуру вытягивала из кювета....Будьте бдительны - Новгородский участок непростой: повороты,холмы, туманы, дожди....Проехал эти болота-через 40-50 км сухо. Поэтому остановитесь перед Валдаем, передохните-это половина пути! Дальше со свежей головой и отдохнувшей жопой. Если че, я с Вами до Питера и обратно в новом сезоне, свиснете только заранее.
busovod
Ночью ехать на моте нельзя. Можно наскочить на сбитую собаку, яму или оторванный глушитель. Поэтому только рано утром. И без фанатизма. Перед поездкой распечатай себе хелп лист форума, если что зови на помощь.
Впрошлом году (в июне) возвращался с Валаама в Москву ночью. Из Питера выехал в 22.00. Замерзли ноги. Обогревал их у труб. На себя одел все, что было. На подъезде у одной из деревень чуть не вошел в Лося переходящего дорогу. Увидел его в уличных фанарях. Тормозил. Мот не подвел. В деревне помогал мотобрату с шиномантажем. Ехал он как и я один. Замерз как цуцек. Но ни чего справились, пожелали удачи и "разлетелись". На заправке встретил семейную пару из Н.Новгорода. Возвращались на мото из Норвегии. Попили кофейку на заправке, посмотрели фото. Классная получилась поездка. Есть что вспомнить!
В прошлом году выехал из Москвы по новой риге в 14:30, в 21:00 был в Питере. Остановки делал только на заправках.
Катал на голде.
Гайцы внимания не обращают вовсе.
Торжок, большая колейность.
Лучше светлое время суток.
Живу в Туле. Тоже собираюсь на праздники в Питер. Это первая поездка, одному не хотелось бы ехать. Возможно получится собрать компанию для совместной поездки? Кто за?