Karlos, это мотоцикл укомплектован чешским двигателем с раздельной смазкой. В некоторых модификациях есть электростартер. Езжай в Пламен, спроси там Андрея, он тебе про Явы все ответит.
Karlos нафига брат ьяву за 140 тыщ, когда за этит бабки можно взять отличную сибишку втековскую, верой и правдой будет служить.... не понятны мне такие вот мысли у людей как яву взять)))
expanat
Ну во первых она будет новая, во вторых ностальгия
Да нее, конечно надо сначало глянуть все это в живую, возможно вполне разумнее найти приличную б/у 638 и довести ее до ума и настальгировать на ней)
У меня были две Явы, 634 и 638, купленые с новья в советском автомагазине. Первая за 1080 рублей, а вторая на полторы сотни дороже.
Объехали с женой на них пол Союза. У 634 был один значимый недостаток, она была 6-и вольтовая. 638-ую я считал идеальным мотом, пока в Одесском порту мне не дали покататься на какой-то полуубитой Ямахе. Явы резко поблекли и главные воспоминания остались не о них, а о той Ямахе, на которой покатался часок. И когда через 25 лет решил купить себе мот, то выбор был предопределен.
С удовольствием посмотрю на Яву в музее, носом пошмыгаю, можно слезу пустить, но покупать ее сегодня, за любую цену, ИМХО изврат.
Не, ну можно ведь ее вторым мотом то в гараж поставить, и ностальгировать иногда теплыми летними вечерами на ней) Фан-фактор обеспечен. А на каждый день полюбасу японец)
Boy747
Все верно, это как со старыми машинами, кататься по выходным и получать удовольствие от классической техники прошлого:)
Конечно это не на каждый день и тем более не для города)