цена экипа (про бабки)

Всё что нас Защищает.
Koston
На форуме: 13 Лет 25 дней
Род занятий: Коммерс
Мотоцикл: FZ1S
Re: цена экипа (про бабки)

#16 Сообщение Koston »

Soloart писал(а):а она все как из коробки новая!
Нет, не новая но уже не раз отработала, и пока только за царапины на коже обидно и за пластик на моте. Да, один раз за палец указательный попереживал, ушиб чуть-чуть. А экип отхимчистил и к след сезону подготовил, царапки закрасил.
Те, кто поддержал меня, когда я падал, теперь держитесь, мы взлетаем...

Чеширский кот
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T

#17 Сообщение Чеширский кот »

Все всегда в первую очередь думаю о пассивной безопасности, т.е. При падении шлем вега или арай отработают одинаково. Но почему то все забывают об активной безопасности!!!
Хороший, удобный экип помогает в первую очередь избежать аварии, а уж если все таки так случится, то и спасает жизнь.
Вывод - не нужно говорить, что дешевый экип защищает так же как и дорогой. Это не правда!

Soloart
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#18 Сообщение Soloart »

Чеширский кот писал(а):Вывод
если ездить без экипа(очень удобно),то аварии не будет? :)

Чеширский кот
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T

#19 Сообщение Чеширский кот »

Soloart очень удобно щуриться на скорости больше 100??? И все прекрасно видно? :daa:
Или очень удобно протирать тряпочкой дешевый запотевший шлем в плохую погоду?

Димм
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: Yamaha

#20 Сообщение Димм »

Koston
Если это в меня кирпич, то как раз скользячка и была. В сухом остатке - минус джЫнсы (Вранглер, жалко) и довольно глубокие царапины на одном из "коленей". Ободраны (слегка) мысы ботинок (внутри - металл: "ботинки лесоруба") и пошорканы перчатки (не критично - можно дальше ездить). Всё.
Но испытывать экип ещё раз я бы не хотел: падать даже идя от метро и то неприятно ;-)
P.S.: У меня кореш убрался на МКАДе на скорости далеко за 100. В дорогущем экипе (он оч.богатый человек). В итоге мот - на выброс, а у самого - лишь выбиты из суставов то ли все, то ли восемь пальцев на руках. И то потому, что с левого ряда до правого бордюра доскользил и собств.вес велик.
Другой кореш на скорости около 100 влетел на ТТК в попу подметальной машине (не тормозя; отвлёкся), основательно её собою помяв (есть фото) и списав свой аппарат в утиль (есть фото). Итог: реанимация, подозрения на переломы всего и вся, ЧМТ и прочее и прочее и прочее. (Мы уже чуть ли не на венок собирали!) Но вскоре (к след.сезону) чел поправился и ездит как новенький: 80% аццких травм не подтвердилось. Экип был примерно как "мой" - бюджетный.
Вывод: ИМХО, всё зависит от миллиона обстоятельств. Если ездить без головы, то ничего не спасёт. Если попасть под грузовик - разве что меньше работы гримёрам из морга... А если не нарываться и не испытывать судьбу - достаточно и бюджетного экипа. Но, разумеется, он должен быть.

Koston
На форуме: 13 Лет 25 дней
Род занятий: Коммерс
Мотоцикл: FZ1S

#21 Сообщение Koston »

Ребята, Вы поймите простую истину: В таких темах не пиписьками меряются, а возможно, чью-то жизнь и здоровье пытаются сберечь.
Поэтому еще раз повторюсь, не жалейте денег на собственную безопасность, сколько позволяет бюджет, столько и вкладывайте в безопасность. Мотоцикл - это не а/м с подушками безопасности и на 4х колесах.
Те, кто поддержал меня, когда я падал, теперь держитесь, мы взлетаем...

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ybr

#22 Сообщение Ricdeau »

Дорогой брендовый экип, как правило, комфортный. Сомневаюсь, что в шлеме Vega будет также удобно, как в AGV или Bell. А безопасность - это понятие относительное, чтобы сделать выводы о ней, надо собирать статистику. Без этого разговоры, о том, что марка 1 безопаснее марки 2 - пустопорожний треп.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#23 Сообщение Кислый »

Koston писал(а):Поэтому еще раз повторюсь, не жалейте денег на собственную безопасность, сколько позволяет бюджет, столько и вкладывайте в безопасность.
+100
и даже желательно выжать из бюджета чуть больше, чем он позволяет.
Не обязательно покупать ТОПовый Shoei, можно взять простой одноцветный. То же приминимо и к другому экипу.
Пусть будет не очень эстетично, но вам же не на неделю высокой моды в нем ехать.
На шапке, спине, коленях и ботах вообще не стоит экономить - их чинить дороже всего, а повредить легче легкого.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

danmehr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#24 Сообщение danmehr »

Ricdeau писал(а):А безопасность - это понятие относительное, чтобы сделать выводы о ней, надо собирать статистику. Без этого разговоры, о том, что марка 1 безопаснее марки 2 - пустопорожний треп.
SharpHelmets. Единственное объективное исследование защитных свойств шлемов разных фирм. Только многие испытывают лютый баттхёрт, услышав это словосочетание(крики - враньё, заказуха!), так как их любимая модель Шойки за 300 фунтов набрала 3 балла, в то время как Лазер за 50 фунтов - 5 баллов :rofl:
I'm on my way to the promised land >

Димм
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: Yamaha

#25 Сообщение Димм »

Ricdeau
Опять-таки комфорт - понятие длинное. Вот у меня шлем - KBS - мне оч.нравится. Лёгкий, удобный, тихий. Но как-то взял у друга его скутер и был удивлён до неприличия: в ушах ветер просто завывал, начиная с 80км/ч! При том, что до того я с такого рода проблемами не сталкивался. Предполагаю, дело в сочетании моего роста, собственно шлема и формы/размеры ветровика на скутере друга. Вот так!
Моя черепаха, конечно, комфорта и свободы не добавляет. Но терпимо. Я уже привык и не замечаю. А тут выбирал (под присмотром спеца!) кожаную куртку известной и дорогой марки (с защитой, конечно)... Краси-и-и-ивая! Так я охренел только от мысли, что её придётся просто носить. Это даже не неудобно - это иммобилизатор какой-то! Гипс :fool: А спец говорит, что так и должно быть... Пичаль! Причём задним умом я предполагаю, что стеснённый мотоциклист - это не гут в плане управления мотоциклом в критической ситуации. Хотя я могу быть не прав - мой опыт всего три сезона.
Поэтому каждый выбирает всё-таки сам. Со своими ошибками и удачами. А все советы/тесты... они, конечно, важны, но - не панацея от "прокола" :dash2:
И, кстати да, носить экип тоже надо правильно. Те же "колени", надетые поверх джинсов ни от чего не защитят - просто моментально провернутся/съедут и всё, привет. А, будучи одетыми ПОД штаны - отработают на 100%. Банально? А народ, через одного, надевает их поверх...

StayWhite
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#26 Сообщение StayWhite »

Не, однозначно есть зарекомендовавшие себя фирмы (дайнез, астарс, шой итд) и разный ширпотреб. Конечно что-то из защиты лучше, чем ничего. Но по мне, компромисс возможен тока при совсем жестком денежном дефиците. На здоровье не экономят, а топовые фирмы уж всяко больше тратят денег на исследования и технологии. Ну и оказывают большее внимание мелочам, деталям, чем дарят эстетическое наслаждение. А мотоцикл это все же эмоции, хобби, а не коробка для перевозки жопы из пункта а в б, так что эстетический фактор очень важен. И никогда не получишь того эстетического удовольствия от армейских берцев и куртки isx, как от дайнеза, спиди и альпайнстарса. Может кто скажет бред мне и в телогрейке прет гонять (и это пусть странный, но их выбор), но для большинства я уверен это не так.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ybr

#27 Сообщение Ricdeau »

danmehr писал(а):SharpHelmets
Да, очень хороший сайт, Жалко там далеко не все модели протестированы.

Судя по этой теме, у нас народ считает, что Шой - лучший производитель шлемов. Такой же смешной стереотип, как "CB400 - лучший мот для новичка".

danmehr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#28 Сообщение danmehr »

Ricdeau писал(а):Судя по этой теме, у нас народ считает, что Шой - лучший производитель шлемов. Такой же смешной стереотип, как "CB400 - лучший мот для новичка".
Создавать стереотипы - особенность общества :-) Это естесственно, но многих раздражает :rofl:
I'm on my way to the promised land >

Soniq
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Есть, полторы штуки

#29 Сообщение Soniq »

У меня уже второй шлем КВС. В первом было два падения. Первое - скользячка (башкой в том числе), и второе - падение башкой на асфальт при ударе в попу моему мотику. Шлем отработал отлично в обоих случаях. Стоил 5 тыщ. К производителю полное доверие.

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#30 Сообщение Mr.Smith »

StayWhite писал(а):а топовые фирмы уж всяко больше тратят денег на исследования и технологии.
и уж всяко больше подделываются, чем среднесортные производители))) Принципиально не покупаю всякие Альпинстарсы и Дайнезы, ибо китаезы эти бренды давно освоили... Уже и боты, и шлема, и черепахи... А Шойка всеми любимая упала в качестве и не старается никаких новелл внедрять... Ни в одной шойке нет солнцезащитных очков. Позор...
В общем, я за средний класс...
Кстати, дешёвейшие шлема Вега - показывают неплохие результаты в краштестах! ;-)
Последний раз редактировалось Mr.Smith Ср фев 06, 2013 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить