спина БМВ. Нужны мнения.

Всё что нас Защищает.
Furystorm
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: k1300s
Re: спина БМВ. Нужны мнения.

#16 Сообщение Furystorm »

Synchro писал(а):У официалов лежит 44 тыс/комплект штаны+куртка - до конца февраля. Я чуть было не купил - ну очень крутой костюмчик. Остановило только то, что для спорт-туриста он всетаки сильно свободный, с большим числом карманов и пр. - сильно парусить будет. И вид у него всетаки солидно такой эндурный, для города всетаки - как спецовка в офисе :D
Где? я в конце осени заехал к 3 дилерам БМВ - нигде не было моего размера (48/50).
Да и в это году выйдет новая коллекция Ралли - теперь уж ее наверное возьму. Буду брать с инета скорее всего - ибо в сезон цены у дилеров БМВ неадекват полный.

Штаны брать не планировал - тогда точно вид как у спецовки)) Куртка Ралли + Штаны БМВ Сити деним - оптимал.

Зато плюс - из-за того, что куртка длинная - у нее нормальная защита спины, а не короткий огрызок как в кожаных куртках. А спину на лямках эксплуатировать неудобно (замучался с черепахой)
Synchro писал(а): крайне рекомендую почитать про защиту дайнез :D она далеко не жесткая - там целый слоеный пирог, с неоднородными слоями
Минус технологии алюминиевых сот дайнеза - она одноразовая. А после легкого падения менять ее обломно, ведь ты не знаешь - цела структура внутри, или нет.

Synchro
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Honda VFR 800'2012

#17 Сообщение Synchro »

Furystorm писал(а):Где? я в конце осени заехал к 3 дилерам БМВ - нигде не было моего размера (48/50).
Я покупал себе экип BMW в Авилоне на волгоградке (неделю назад), там же мерил и сомневался на счет Rally 3 - примеривал 56 размер :good:
Да, в сезон этот же костюм стоит 76 тыс :~[ Если будешь брать потом - точно придется на заказ.
Furystorm писал(а):Штаны брать не планировал - тогда точно вид как у спецовки)) Куртка Ралли + Штаны БМВ Сити деним - оптимал.
Да, это очень прикольный наборчик :good: :good: :good: . В качестве варианта куртки можешь еще посмотреть стритгвард - тоже прикольная штука.
Furystorm писал(а):Минус технологии алюминиевых сот дайнеза - она одноразовая. А после легкого падения менять ее обломно, ведь ты не знаешь - цела структура внутри, или нет.
Это да, тут как со шлемом - по идее надо менять после удара. Но тут опять же вопрос личных бюджетов

Yakut'za
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CB600FA

#18 Сообщение Yakut'za »

После падения, если живой останешься, дырявую экипировку по любому менять придется. Все любят рассуждать, что после легкого падения... а если не будет легкого, а будет тяжелое? Неужели ты предпочтешь в этом случае более слабую, но многоразовую, более лучшей, но одноразовой? Второго раза может и не случится. Как кто-то писал: защита покупается не для езды, а для падения. Во многих случаях, что бы ты не купил, оно будет одноразовым. Если себя не жалко, езди в одном шлеме, сэкономишь 200%.
A(II) Rh−
Ахтунг!!! Форумные тролли не дремлют!

Никос
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: йамаха

#19 Сообщение Никос »

Есть деньги бери не парься. Спина хорошая. и не смотри на то что мягкая,это не показатель! на
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!

Red Fox
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Felt Shelby

#20 Сообщение Red Fox »

у бмв защита из D3O - передовая технология проверенная кучей тестов.
то что она мягкая и её можно хоть в рулон скрутить, не мешает ей поглощать удары.
Rukka и Icon тоже вовсю переходят на защиту из D3O - не последние конторы, вроде как.

Furystorm

#21 Сообщение Furystorm »

Yakut'za писал(а):После падения, если живой останешься, дырявую экипировку по любому менять придется. Все любят рассуждать, что после легкого падения... а если не будет легкого, а будет тяжелое? Неужели ты предпочтешь в этом случае более слабую, но многоразовую, более лучшей, но одноразовой? Второго раза может и не случится. Как кто-то писал: защита покупается не для езды, а для падения. Во многих случаях, что бы ты не купил, оно будет одноразовым. Если себя не жалко, езди в одном шлеме, сэкономишь 200%.
А с чего ты решил что защита спины в BMW (d3o) хуже чем дайнезе?

Synchro
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Honda VFR 800'2012

#22 Сообщение Synchro »

Furystorm писал(а):А с чего ты решил что защита спины в BMW (d3o) хуже чем дайнезе?
Мне даже интересно: как ты из процитированных тобой слов вывел этот вопрос? :-) :-)

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#23 Сообщение Jackill »

диатез диатез
в процессе одного краша получить несколько раз по спине это запросто. редко кот обходится без кувырков
но соты перестанут работать уже после первого удара
настраиваю ... примусы

Furystorm

#24 Сообщение Furystorm »

Jackill писал(а):но соты перестанут работать уже после первого удара
тоже неверно. Только еи в одну и ту же точку получить удар.
Synchro писал(а):Мне даже интересно: как ты из процитированных тобой слов вывел этот вопрос? :-) :-)
не понял?

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#25 Сообщение Jackill »

Furystorm писал(а): тоже неверно. Только еи в одну и ту же точку получить удар.
месье,
прежде чем осенять присутствующих своим незнанием вопроса, потрудитесь углубиться в тему механизмов деформации тел
пример №1
исследование деформации сотовой конструкции
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 5X06001667
обращаю внимание на график №7
зависимость напряжения в материале от деформации
Изображение
после пика напряжения, происходит необратимая деформация с существенным понижением уровня напряжений и соотв поглощаемой энергии.

пример №2
деформация вязкоэластичного материала (нас интересует общий вид механизма)
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 3302000188
кстати на примере пальца с костью и виброустановки
типичный график напряжения и деформации
Изображение
здесь отчетливо виден принципиально другой механизм, а именно с повышением напряжения от деформации, что позволяет поглощать больше энергии

и в конце
график воспринимаемой (запреградной) силы от времени после сертификационного удара для д30 и твердой защиты
Изображение
последний график характеризует энергию прошедшую через защиту (не поглощенную ей) тут чем меньше, тем лучше
настраиваю ... примусы

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD

#26 Сообщение JohnAl »

Я хз, что лучше, соты или этот вискополимер. Но вот в похожей спине (конечно не с шильдиком бнв, а сас тек) покувыркался с сотки. Спина стояла в кожанке. В общем, спина - единственное место, которое не почувствовало ничего, емнип. Вся остальная тушка как-то болела...
Учитывая что защитные элементы из этого материала луис продает по 20-30 евро, вопрос, что ставить в свой экип давно решил.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить