Точно такая же хрень как у нас была и в штатах в 78-80г.
после того как начали рубить с плеча, народ стал
- аккуратнее ездить
- соблюдать пдд
- не выкидывать мусор из авто
а после того как за стукачество начали снимать штрафные баллы, там вообще сказка наступила, все как по яйцам ездят. ну за исключением идиотов которые везде есть и никогда не переведутся.
вот едешь ты по шоссе а каокйто Джо Смит, который спереди, выкинул кожуру от банана в окно и ты это заснял на регистратор на пример ну или на моб ну вообщем-то есть доказательство. идешь в полицию и стучишь на него и с тебя могут каокйто там штрафа/баллы снять.
че, типа, не по-мужский?
но зато порядок на дорогах.
конечно, есть и фактор того что менты там на лапу не берут и не намекают и даже не просят но это, опять же после того как во всех машинах стали ставить регистраторы, где-то там в 90х кажется и если его поймают то посядят запросто и все страховки по медичке отберут и фиг он потом устроится на нормальную работу и на пенсию в 45лет не уйдет....но все началось с больших штрафов.
А наших-то людей тоже ничем не научить, мозгов и совести нэма, "если вон этот выехал на встречку то чего мне нельзя" ну итд итп, так что только лупить по карману.
попа в том что у нас на лапу берут еще как и будут вытягивать деньги вымишленными нарушениями ПДД.
почему до ВСЕХ надо ВСЕ правила ДД донести?maxys146 писал(а):А откуда пешеходам знать ПДД???
Вот мне всегда было интересно. Когда я в школе учился у нас ничего по поводу ПДД не было, сейчас есть такие уроки в школах? Кто знает?
Потому что по другому я не представляю как донести до ВСЕХ людей правила ДД.
достаточно в школе на какомто там ОБЖ про объязаности пешеходов - переходить улицу только на зебре и смотреть по сторонам и ходить по тротуару. Им больше ниче не надо.
Вчера около м.бауманская стал свидетелем, имхо, правильного действия пешехода который чуть голову не оторвал водителю. идет чел по улице Ладожской. там с обеих сторон она ЗАКРЫТА для авто
http://maps.yandex.ru/?text=%D1%8D%D0%B ... 0359276012
http://maps.yandex.ru/?text=%D1%8D%D0%B ... 0359276012
висят кирпичи но машину тем не менее проезжают т.к. им пофиг и дпс там никогда нет (кстати золотое место, думаю за неделю там можно на дом заработать)
вообщем-то чел идет, на него прет авто, авто его сбивает, водитель выходит и лезет на рожон, пешеход встал и уложил его очень даже красиво и забрал себе на память боковое зеркало.
Это пешеход дикий такой или водитель чудак на букву м конченный, стоит же кирпич в начале улицы....?
А вот хлопнули бы публично пару тыщ водителей
p.s.
принципиально НЕ нарушаю ПДД
p.p.s.
в школе училка сама рассказывала каике ПДД для пешеходов и как надо себя вести и - верьте-нет - но в детсаду тоже и том же детсаду до сих пор есть площадка на которой детишкам ныне тоже воспитательница то же самое рассказывает, знаки там, зебры итд итп.