Наказания за нарушения ПДД могут вырасти с 1 июля
- GreeN333
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Фыжыр
Наказания за нарушения ПДД могут вырасти с 1 июля
"Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность для водителей и пешеходов практически за все нарушения ПДД. В документе собраны все законодательные инициативы, которые ранее предлагались думскими фракциями и ГИБДД. Депутаты, в частности, хотят вернуть действовавшую в СССР систему баллов, за разговор по телефону за рулем штрафовать на 3 тыс. руб, а за вождение в пьяном виде — на 50 тыс. руб.
Появятся и новые статьи, которые предполагают жесткие санкции за повторное нарушение (которое произошло в течение года с момента оплаты предыдущего штрафа). К примеру, если водитель еще раз превысил скорость на 60 км/ч, то его оштрафуют на 10 тыс. руб. За повторный проезд на красный свет придется заплатить штраф в 5 тыс. руб. или лишиться прав. Таким образом, исходя из балльной системы, чтобы остаться без прав, нужно будет, к примеру, за год 5 раз проехать на красный свет или 3 раза злостно превысить скорость.
По всем остальным статьям штрафы будут также увеличены. К примеру, санкция за разговор по телефону за рулем составит 3 тыс. руб (в 10 раз больше, чем сейчас), за езду без прав — 5-15 тыс. руб (в 2-6 раз больше, чем сейчас). В целом, минимально возможный штраф увеличится со 100 до 500 руб. Эту сумму надо будет заплатить, к примеру, за движение задним ходом в тоннеле, перестроение с невключенным сигналом поворота и за другие нарушения. Более жесткое наказание понесут пешеходы и другие участники движения, не соблюдающие ПДД: штраф для них вырастет с 200 до 500 руб. За управление мопедом или велосипедом в нетрезвом виде санкция составит 800 руб. вместо 200 руб.
http://www.kommersant.ru/doc/2131820
Появятся и новые статьи, которые предполагают жесткие санкции за повторное нарушение (которое произошло в течение года с момента оплаты предыдущего штрафа). К примеру, если водитель еще раз превысил скорость на 60 км/ч, то его оштрафуют на 10 тыс. руб. За повторный проезд на красный свет придется заплатить штраф в 5 тыс. руб. или лишиться прав. Таким образом, исходя из балльной системы, чтобы остаться без прав, нужно будет, к примеру, за год 5 раз проехать на красный свет или 3 раза злостно превысить скорость.
По всем остальным статьям штрафы будут также увеличены. К примеру, санкция за разговор по телефону за рулем составит 3 тыс. руб (в 10 раз больше, чем сейчас), за езду без прав — 5-15 тыс. руб (в 2-6 раз больше, чем сейчас). В целом, минимально возможный штраф увеличится со 100 до 500 руб. Эту сумму надо будет заплатить, к примеру, за движение задним ходом в тоннеле, перестроение с невключенным сигналом поворота и за другие нарушения. Более жесткое наказание понесут пешеходы и другие участники движения, не соблюдающие ПДД: штраф для них вырастет с 200 до 500 руб. За управление мопедом или велосипедом в нетрезвом виде санкция составит 800 руб. вместо 200 руб.
http://www.kommersant.ru/doc/2131820
- R1kky
- На форуме: 14 Лет 1 День
- Мотоцикл: ****
Re: Наказания за нарушения ПДД могут вырасти с 1 июля
ТС неправ.
они могут вырасти в любой момент!
они могут вырасти в любой момент!
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
А чё не раз в неделю увеличивать?GreeN333 писал(а):Наказания за нарушения ПДД могут вырасти с 1 июля
...всё этим хапугам мало, придурки мля!!!

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: самолепный
ну по некоторым статьям, я почемуто согласен пора уже повышать
только опять долгожданного изменения в правила что мопедофилы тоже должны сдавать на права как то опять умолчивают, опять перенесут

только опять долгожданного изменения в правила что мопедофилы тоже должны сдавать на права как то опять умолчивают, опять перенесут

- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Твоюжмать....
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: CB600FA Hornet
нам как бы намекают, что оплачивать штрафы больше не нужно )))GreeN333 писал(а):...которое произошло в течение года с момента оплаты предыдущего штрафа...
и это тоже лишнее:
сейчас гаишники и так не меньше берут за такое деяние )))GreeN333 писал(а):...а за вождение в пьяном виде — на 50 тыс. руб.
Последний раз редактировалось butch1983 Чт фев 21, 2013 12:46, всего редактировалось 2 раза.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Читал, что баллы хотят за каждые 100 р. штрафа - один балл. По достижении 200 или 300 на год без прав)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
А откуда пешеходам знать ПДД???GreeN333 писал(а):Более жесткое наказание понесут пешеходы и другие участники движения, не соблюдающие ПДД
Вот мне всегда было интересно. Когда я в школе учился у нас ничего по поводу ПДД не было, сейчас есть такие уроки в школах? Кто знает?
Потому что по другому я не представляю как донести до ВСЕХ людей правила ДД.
Учись ездить, а не гонять!
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Сами себе противоречат!
То говорят что надо вводить большие штрафы вместо лишения прав (т.к. часто автомобиль передаётся менее опытным водителям, а сам лишенец за год теряет квалификацию), то наоборот, придумывают какие-то баллы, ведущие к лишению.
То говорят что надо вводить большие штрафы вместо лишения прав (т.к. часто автомобиль передаётся менее опытным водителям, а сам лишенец за год теряет квалификацию), то наоборот, придумывают какие-то баллы, ведущие к лишению.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
К этим штрафам надо еще нолик прибавитьGreeN333 писал(а):Более жесткое наказание понесут пешеходы и другие участники движения, не соблюдающие ПДД: штраф для них вырастет с 200 до 500 руб. За управление мопедом или велосипедом в нетрезвом виде санкция составит 800 руб. вместо 200 руб.

А про книги, планшеты и смс мы молчим...GreeN333 писал(а):К примеру, санкция за разговор по телефону за рулем составит 3 тыс. руб
Правильно.GreeN333 писал(а):а за вождение в пьяном виде — на 50 тыс. руб
Остальное не знаю ибо не водитель ... пока))
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Способ борьбы с пробками?
Способ пополнения бюджета?
Способ пополнения бюджета сотрудников ДПС?
"Будет водка стоить восемь - Все равно мы пить не бросим, Передайте Ильичу, Нам и десять по плечу! Если будет двадцать пять - То мы Кремль будем брать!"
Это я к тому, что
- "еду как хочу" - это как алкоголизм: в крови. Быстро не лечится;
- для соблюдения дорожных ограничений они, как минимум, должны быть логичными (оправданными) не только с точки зрения эффективности устройства "засад" и установки камер, а и сточки зрения РЕАЛЬНЫХ (а не высосанных из пальца) требований обеспечения безопасности на данном конкретном участке дороги. Это я о километрах "сплошной" и знаках 50 в чистом поле.
ИМХО, так как последнее требование в России априори невыполнимо, то три первых пункта и являются основными мотиваторами всех ужесточений.
Способ пополнения бюджета?
Способ пополнения бюджета сотрудников ДПС?
"Будет водка стоить восемь - Все равно мы пить не бросим, Передайте Ильичу, Нам и десять по плечу! Если будет двадцать пять - То мы Кремль будем брать!"
Это я к тому, что
- "еду как хочу" - это как алкоголизм: в крови. Быстро не лечится;
- для соблюдения дорожных ограничений они, как минимум, должны быть логичными (оправданными) не только с точки зрения эффективности устройства "засад" и установки камер, а и сточки зрения РЕАЛЬНЫХ (а не высосанных из пальца) требований обеспечения безопасности на данном конкретном участке дороги. Это я о километрах "сплошной" и знаках 50 в чистом поле.
ИМХО, так как последнее требование в России априори невыполнимо, то три первых пункта и являются основными мотиваторами всех ужесточений.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Димм
Вот-вот, требования должны быть логичными, а не шизомаразматическими - как, например, лишение ВУ за "управление в нетрезвом виде" человека с 0,1 промиля.для соблюдения дорожных ограничений они, как минимум, должны быть логичными (оправданными) не только с точки зрения эффективности устройства "засад" и установки камер, а и сточки зрения РЕАЛЬНЫХ (а не высосанных из пальца) требований обеспечения безопасности на данном конкретном участке дороги.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
Сдает мужик экзамен в ГАИ. Мент спрашивает:
— Что это за знак — корова внутри треугольника?
— Ну как какой? Это — скотина на дороге.
— Ну и где он устанавливается?
— Ну как где? Сто-двести метров от поста ГАИ......
— Что это за знак — корова внутри треугольника?
— Ну как какой? Это — скотина на дороге.
— Ну и где он устанавливается?
— Ну как где? Сто-двести метров от поста ГАИ......