Хочу компанию (Европа, майские)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Trib
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: фжр
Re: Хочу компанию (Европа, майские)

#16 Сообщение Trib »

я бы с удовольствием с тобой скомпанеился.но катерина мне я.... отрежет :-(

butch1983
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet

#17 Сообщение butch1983 »

С выпиской со счета вообще самое простое. С банковской карточкой (если нет, то завести пол часа в любом банке) подходим к банкомату своего банка, кладем на карту нужную сумму (можно одолжить на час у кого-нить), тут же берем выписку с карты (с уже включенной этой суммой), тут же снимаем эту сумму (по желанию), отдаем деньги если брали взаймы. Делаем ксерокопию этой карточки (можно даже заклеить все цифры кроме первой и последней четверки) и несем эту копию вместе с чеком в визовый центр как подтверждение финансовой состоятельности ))).

ЛибЭ
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 4 котла

#18 Сообщение ЛибЭ »

Сереж, давай Катю уговаривай - тогда прямиком с тобой в Голландию рванём ;-) :rofl:

Добавлено спустя 57 секунд:
Если все ж нужно с работы справку достать, могу пролететь %-)

Добавлено спустя 52 секунды:
Про банкомат - это хорошая идея :good:
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))

Horst
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#19 Сообщение Horst »

ЛибЭ писал(а):Отпуск дней 14, желание с пользой его провести в путешествии, никакого опыта в этом направлении, довольно-таки ограниченный бюджет тысяч в 80, мотик выфер 800Х втековый (отсюда крейсерская не более 155км/ч, иначе бензина раннер начинает кушать сильно), географически-топографический кретинизм, как следствие невозможность составить маршрут и ему в одиночку следовать, отсутствие опыта бронирования отелей на пути следования и составления культурно-досуговых программ отдыха.
Надо: по сути, надо найти проводника, опытного в дальнобоях заграничных.
14 дней для европы только-только. Рекомендую ограничиться парой стран. Та же Польша и Чехия для начала сойдут.
При это бюджета 80 тыр более чем. Я за три недели на жратву-жильё-бензин трачу в пределах 1500 плюс-минус европейских рубля
Для бронирования отелей в конечной точке маршрута или по маршруту воспользуйся http://www.booking.com
Если маршрут меняется или он вообще свободный, то можно отменить бронь после получения визы без потери денег.
Некоторые сети отелей имеют свои сайты, можно там бронировать.
Чтобы не страдать от географического кретинизма, купи навигатор. Тут вариантов полно. Главное, чтобы карты были свежие.
Мотоцикл перед выездом заранее подготовь. Если ездишь много, то сделай ТО. Чтобы не мучиться вопросом где и когда масло менять и что будет, если прощёлкаю :-)

Т.к. это у тебя первый шенген, то делай одноразовую на количество дней плюс запас. Больше не дадут. Или только за деньги.
Если самой влом бегать, то можно визу делать через любое агенство. Я делал как-то раз через Калинку. Стоит это 2 цены от цены консульства. В любом шенгенском консульстве разовая виза стоит 65 европейских рублей. Через агенство в пределах 120-130. Надо уточнять.
Для визы тебе нужно:
1. Действующий загран паспорт, срок окончания действия которого не менее 3-х месяцев. Лучше больше.
2. Справка о зарплате с места работы. Чем больше напишут, тем лучше. Проходной бал начинается с 30 тыр
3. Фотографии, как правило 2 шт
4. Бронь отеля на финише или марщруте или приглашение

Собсно, всё. Если будешь через агенство делать (что стоит денег, но проще), то достаточно пп.1-3

За остальным можешь поспрашивать в личку.

Wolodya
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki

#20 Сообщение Wolodya »

Крейсерская более 155? Я вас умоляю, средняя скорость будет не более 90 км\ч... (по М1 до Польши будет побольше :) Кстати исходя их этой скорости рекомендую и рассчитывать врем я в пути и прочее. Я тоже еду на Майские в еврашку. Советую не останавливаться в Минске либо Бресте, попытайся прохватить несчастные 1100км и пересечь границу в день выезда (выезжать рекомендую в 7-8 утра), остановишься в Польше, Например в Бяла-Подляске есть хороший отель "Hotel Skala", там ночь стоит 1000 рублей... расположен совсем рядом с трассой, от Брестчины километров 30. Выспишься и дальше уже..все дороги открыты (до Варшавы 150км до Праги ~800 где то).

Рекомендую Чешскую визу делать. Визу Польши делать не советую, они требут 50-100% предоплату отелей, что в нашем случае недопустимо. Опасайся всяких "неофициальных" визовых центров, много мошенников, например единыйцентр.рф лохотрон :)

Удачи.

Tanets
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW f 650 gs twin

#21 Сообщение Tanets »

Лет десять делаю себе левые справки о зарплате, всю горную Европу объездила - ни разу проблем не было. Подтверждение материальной состоятельности (выписка со счета, тревел чеки) нужно как дополнение к справке и требуется сейчас далеко не везде.
Если нет друга с печатью и фирменным бланком (для справки), который напишет тебе зарплату хотя бы 40 тысяч рэ, и нет карточки, на которую деньги надо класть и выписку затем делать (тот еще геморрой), то вариант - сделать тревел чеки, но там тоже требования - порядка 50-70евро/день, ну и комиссию за валютные операции отдать, опять же, придется.
Так что постарайся сделать справку!

SedoyKu
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: строитель-дизайнер широкого профиля
Мотоцикл: Gilera Nexus 500, Suzuki Burgman 650

#22 Сообщение SedoyKu »

Советов дали много. Иногда даже диаметрально противоположных. Самый правильный вариант: выбрать страну через которую хочется сделать визу (как правило страна максимального пребывания. это самое пребывание должно быть подтверждено бронями гостиниц). Согласно списку документов посольства (визового центра) собрать документы и сдать. ... фото как правило можно сделать на месте сдачи (по крайней мере Франция, Финляндия).
После 7000 км. по Европе у меня появился туристический максискутер...

ЛибЭ
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 4 котла

#23 Сообщение ЛибЭ »

Тема закрыта. Всем огромнейшее спасибо за участие. Не складывается в Европу мне ехать в этом сезоне.... Ну на майские точно.... В общем, рву покорять Крым :-)
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))

Saigon
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Госслужба
Мотоцикл: 7лет Вьетнама байков много и разных->Шершень

#24 Сообщение Saigon »

ЛибЭ вот Крым более реально ;-)

DiMoN_Guitar
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: GSXR

#25 Сообщение DiMoN_Guitar »

Хочу поехать в ближайшую Европу на майские, Германия, Австрия, Чехия

если у тебя все готово, то погнали

skiller
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#26 Сообщение skiller »

Ух, как у вас в Москве сложно с визами-то.

Я двигаю в Венгрию из Питера через Прибалтику и Польшу в Чехию и Словакию. В Венгрии подумаю как дальше или обратно. Может в Словению. А может в Хохланд заглянуть в Львов.

Маршрута толком нет. Пока только до Чехии построил его. А может и там осяду. Хз. Такие дела.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я двину как - заведу тему тут. Буду писать в ЖЖ в свой, тут ссылочки кидать в теме про мою поездку. Встретимся ближе в Чехии может. Будет прикольно :-)
Я маршрут на гуглекарте буду делать в общем доступе.

Добавлено спустя 5 секунд:
Я двину как - заведу тему тут. Буду писать в ЖЖ в свой, тут ссылочки кидать в теме про мою поездку. Встретимся ближе в Чехии может. Будет прикольно :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней

#27 Сообщение Loco »

skiller, пытаешься поднять голову, а она опять падает на Enter? :crazy:

skiller
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#28 Сообщение skiller »

Добавлено спустя 23 часа 13 минут 57 секунд:
Loco писал(а):пытаешься поднять голову, а она опять падает на Enter?
Тут сглючило что-то.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вот такое оно пишет:

Изображение

margritt
На форуме: 12 Лет 7 дней
Мотоцикл: у друга

#29 Сообщение margritt »

Всем привет! Мой мотомужчина и я едем кататься по Европе с 18-29 мая. Туда плывем с мотом на пароме до Любека. Билеты уже взяты. Были бы не против компании наших русских. Мот- черный Pan 1300. Маршрут Любек-Гамбург-Бремен-Неймеген (Нидерланды), там обитаем по делам пару дней и через Брюссель по побережью Франции -примерно 23 мая - Париж. Если у кого то маршрут с нашим пересекается- давайте законтачимся ) вместе веселее, послушаем советы, да может часть маршрута проедим вместе, а? ;-)
Поела сладкого — жизнь прекрасна… Выпила полусладкого — вообще, зашибись!

margritt
На форуме: 12 Лет 7 дней
Мотоцикл: у друга

#30 Сообщение margritt »

Съездили, почти всё как планировали!!! ;-) :-) Погодка теплой и сухой была редко, Но: дорогиии-фантастика, байкеров-тучи, красотища везде неимоверная. Впечатления замечательные :good: ! Жаль что никто не откликнулся
Поела сладкого — жизнь прекрасна… Выпила полусладкого — вообще, зашибись!

Ответить