Vinnipuuh писал(а):Совершенно верно. ПТС выдавался таможней? Вперёд, в таможню за дубликатом ПТС. Имеется в виду, в таможню должен идти тот, кем этот мотоцикл растамаживался, то есть, в данном случае, если я всё правильно понял, вот этот человек
Наконец здравомыслящие люди)))
А если ИП об этом не сказал то либо ему нафиг ничего ненадо, либо дилетант...
Я небольшое привидение с мотором! Дикое, но симпатичное!
Привидение с мотором писал(а):Наконец здравомыслящие люди)))
Дык не в здравомыслии дело, а в знании предмета
Привидение с мотором писал(а):А если ИП об этом не сказал то либо ему нафиг ничего ненадо, либо дилетант...
Во-во. Меня Рома-Вест-мото при продаже дважды предупредил - храни мол, ПТС, как зеницу ока, ты первый хозяин, в случае чего заколебёшься восстанавливать, хотя я и сам об этом вполне хорошо знаю...
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
Этот весь геморрой от халатности владельца, вот и поплатится, в следующий раз умнее будет. А то как авто прикупят, тут-же бегут учетиться, а мот это типа велик.
ТС. Топай в таможню, ибо они выдавали ПТС, пусть делают дубликат. Тока вот не знаю в какую тебе идти, в свою местную или Владивостокскую. Тока полюбасу дело это трудное и долгое. Если например пойдешь в Московскую, то пока запрос отправят во Владик, пока ответ получат, пока то да се, короче так и сезон закончится.
П.С. Это очередная тема, коих за сезон две-три, да вылезает. Перво наперво после покупки бежим и делаем постановку/снятие на себя любимого.
Надеюсь мои очередные нравоучения помогут кому нить.
Главная моя ошибка, что я доверился другу и отдал ему доки и мот на хранение.
Мот я поставить на учет ни как не мог, т.к. покупая сибер я не знал, что перееду в другой город. А после покупки мне по жизненным причинам пришлось быстро сматываться в москву на постоянку, где есть только квартира и мот тащить за собой не было смысла, т.к. переехал я в конце сентября, утром бывшая работа - вечером самолет - утром новая работа.
Лицо на которое таможилось ТС, живет во Владивостоке и вряд ли будет этим делом заниматься...
Vinnipuuh спс за совет, все таки попробую данный вариант
ASTRALINE писал(а):Мот я поставить на учет ни как не мог, т.к. покупая сибер я не знал, что перееду в другой город. А после покупки мне по жизненным причинам пришлось быстро сматываться в москву на постоянку, где есть только квартира и мот тащить за собой не было смысла, т.к. переехал я в конце сентября, утром бывшая работа - вечером самолет - утром новая работа.
Какая-то нелепая отмазка. Если только ты не заказал мот, а сам после этого уехал, и он прибыл уже после твоего отъезда.
ASTRALINE писал(а):Vinnipuuh спс за совет, все таки попробую данный вариант
На здоровье, только
Centner писал(а):Если лицо не будет этим заниматься, будешь ездить без документов.
, так что
Centner писал(а):Дай лицу денежку, чтоб занялось
am02rus писал(а):Какая-то нелепая отмазка
Да нет, почему отмазка - сразу по приходу мотоцикла на учёт его не поставил, а потом уехал и документы про... потерял. Восстановить-то можно, сложно, но можно.
А друг не хочет купить себе этот байк за его полную стоимость? это хуже чем упал.. И пусть восстанавливает, восстановит - вернешь деньги, а то , гляди, к маю и байк потеряется..
вот это разговор двух джентельменов постановка под "арест" его байка придаст скорости в движениях, думаю.. путь ваш все равно лежит через владивостокскую таможню - поговорите по-человечески с продавцом, долларов 200 за беспокойство..
Объясните, знающие, при чём здесь лицо, на которого растомаживали, если владелец, согласно договору купли-продажи, ТС? По логике, владелец должен писать заявления и ему не должны отказывать. ПТС - его собственность!
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
ant77 писал(а):Объясните, знающие, при чём здесь лицо, на которого растомаживали, если владелец, согласно договору купли-продажи, ТС? По логике, владелец должен писать заявления и ему не должны отказывать. ПТС - его собственность!
В ПТС не вносились ничьи данные, кроме как лица, на кого техника растамаживалась. ОТКУДА в ГАИ возьмутся ещё чьи-то данные, которые появляются только в результате совершения регистрационных действий?
ROOL писал(а):ant77, так можно договоров нашлепать и ходить ПТСки требовать
+100500. Это только для юристов-студентов-теоретиков все просто. Скачал с инета бланк ДКП, нарисовал туда свои данные и вперед требовать ПТС. Если бы так было, все угонщики были бы рады.
Что есть ДКП без ПТС, правильно филькина грамота.