Запретите и совсем "загоните" своего благоверного. Если работает допоздна, устает, то реально человеку нужен отдых от рутины, да и экономия времени на дороге. Примите это как данность. Запрещать в семье никто никому не должен. Вы можете только взять с него обещание ездить предельно аккуратно и помнить о вас с детьми.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
Недостаточно инфы. Он просто хочет иногда уйти от рутины или именно страсть к мотоциклам?
В первом случае опасность ещё больше. А то, что большой город - убийца мотоциклистов, так и говорить нечего.
А опыт есть? Если нет, то может и не начинать? И можно пробовать отговорить. Надо совместно просматривать видео с мотоавариями. Желательно жесть с трупаками. Бывает отпугивает и вносит сомнения....
Я когда решил покупать моц долго переживал, как жена воспримет эту новость. У нас сынишка (ему тогда 5 лет было). Ну робко заикнулся про свою мечту. С женой приключилась истерика! Слёзы, (хочешь чтобы я одна ребёнка растила??? Хочешь чтобы я с ума сходила каждый день? Хочешь (уже не помню что там было ещё)). В итоге я пожалел, что решил брать мотоцикл. Ну и всё, я наступил на горло своей мечте, жена успокоилась и всё пошло как прежде. Но ближе к весне я просто начал сходить с ума! Реально начал! Пропал сон. Я во сне метался по кровати, вскакивал, бормотал что-то неразборчиво. Не произвольно делал движения как будто кручу ручку газа и переключаю передачи. Пропал аппетит. Ничего не хочу, только брежу мотоциклом. Жена посмотрела на моё состояние и сказала - хорошо, покупай моц. Ей за меня реально страшно стало. Ну вот я и купил моц. Пять лет уже как. Жена потихоньку привыкла, но требует, чтобы при каждой остановке (если снимаю шлем) звонил ей. Со мной - не ездит. Говорит - кому кроме нас наши дети нужны? Не имеем права оба сразу...
Ну почему отговаривать не будет?! например можно перечислить не значительные минусы катания на мото на работу) и может само отойдет если особо и не хотелось!
1 - Летом жарко)
2 - В дождь мокро и не видно нифига
3 - Надо где то переодеваться на работе
4 - Мот надо где то ставить и на работе и на ночь.
ЗЫ: но все эти минусы перечеркиваются одним - Это МОТОЦИКЛ!))
тяжела и неказиста жизнь жены мотоциклиста !!!
у самого двое мелких http://my.mail.ru/?from=email#photo=/ma ... 1/332/5292 так что про стрёмно и опасно слушаю кажный сезон приходится мириться и мне и ей , мне с промыванием мозга , ей с моими поездками и посиделками в гараже !!!
Запретите и совсем "загоните" своего благоверного. Если работает допоздна, устает, то реально человеку нужен отдых от рутины, да и экономия времени на дороге. Примите это как данность. Запрещать в семье никто никому не должен. Вы можете только взять с него обещание ездить предельно аккуратно и помнить о вас с детьми.
автору этого сообщения 36 лет ... дети есть? Интересно если бы ваша благоверная оставляла бы вас с годовалым ребенком сразу по приходу с работы и со словами "Меня задрала рутина, подгузники, обеды, магазины, развитие ребенка" и уносилась бы до ночи гулять, как оно?))) А если бы при этом всем она еще и подвергала бы свою жизнь ненужному риску? :)
Собственно вопрос так и остался открытым - муж, желающий купить мот раньше ездил?
По4емучка писал(а):Интересно если бы ваша благоверная оставляла бы вас с годовалым ребенком сразу по приходу с работы и со словами "Меня задрала рутина, подгузники, обеды, магазины, развитие ребенка" и уносилась бы до ночи гулять, как оно?)))
Не путай))) они- мужчины!!!)) Они другие и их рутина реально может задрать, нас- нет! ))