Покраска мотоцикла своими руками

Все что связано с доработкой двухколесного брата
TIMON81
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Дрозд
Re: Покраска мотоцикла своими руками

#16 Сообщение TIMON81 »

покрасил я из балончиков один раз морду (не свою)в гараже,так потом эту морду запарились профи перекрашивать),лучше не стоит,не получится все равно,как бы ты не старался!

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#17 Сообщение Markh »

Если хочешь сам заморочиться купи пленку, если голяк получиться можно отодрать....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Motobrother
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#18 Сообщение Motobrother »

moto_guru
Антон, я немножко в теме, больше 15 лет работаю в автобизнесе, в основном, как раз, в области кузовного ремонта. Хочешь совет? Не делай этого. Вне зависимости от применяемых приспособлений, устройств и материалов, получится очень плохо. Чем больше времени затратишь, тем более противно будешь себя ощущать. В дальнейшем, переделывать последствия собственного вмешательства, будет дороже.

мото-лига
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#19 Сообщение мото-лига »

Motobrother писал(а):moto_guru
Антон, я немножко в теме, больше 15 лет работаю в автобизнесе, в основном, как раз, в области кузовного ремонта. Хочешь совет? Не делай этого. Вне зависимости от применяемых приспособлений, устройств и материалов, получится очень плохо. Чем больше времени затратишь, тем более противно будешь себя ощущать. В дальнейшем, переделывать последствия собственного вмешательства, будет дороже.
+много :good: . На самом деле тебе Антон правильно все говорят.Сейчас я в процесе покраски своей хонды,обновить хочется,Делаю это в профессиональном сервисе у друга,под его чутким руководством и помощью,как в работе,так и в совете. Так вот,ПОМИМО хорошего компрессора,влагомаслоотделителей,пулевизатора для базы,для лака,для грунта,шпаклевка,сам грунт,шпателя,краска,различной зернистости шкурок,различных шлифков и..................+ТРУДОЛЮБИЕ и УСЕРДИЕ!Так вот,опыт у меня есть,пусть небольшой но кое в чем преуспел. Хочу тебе сказать-НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО САМОСТОЯТЕЛЬНО. Проще машину покрасить чем к примеру капотированный мот :fool: !!! Я уже ЗАДОЛБАЛСЯ шпаклевать,грунтовать,перечищать,полировать итд :ireful1: . Без должного опыта и помощи профи ТЕБЕ ВОБЩЕ БУДЕТ ЖО-ПА :dash2: .Если ты конечно хочешь результата :good: . Если нет,то крась хоть кистью........

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Кстати,тут темку одну видел про то что человек рассуждал по поводу покраски мотоцикла,мол машину за столько то,о мот должен быть гораздо дешевле.Хрена с два,на моей хонде 16 деталей,изогнутых японскими мастерами.Без опыта ОЧЕНЬ сложно (да и вобще не просто) все это покрасить.Много получается непрокрасов,особенно углы,края,сложные внутренние места.Это по базе. По лаку же водще жо-па,его положить равномерно без срывов в сопли или не засушив местами деталь без опыта практически нереально.Про подготовку вобще молчу,каждая риска от НЕПРАВИЛЬНОЙ шкурки ,скол итд сразу себя на базе показывает во всей красе :good: .А под лаком сияет :-) .А потом этот лак нужно полировать чтоб убрать пыль и всякий сор с детали,при этом не перетиреть до базы,тогда деталь под весь перекрас снова :-( .Все это делается ВРУЧНУЮ,ибо полировочной машинкой это делать там сложно.С машиной проще-там плоскостя. При все этом непросто закрепить правильно эти ВСЕ детали,просто подвесив тоже сложно,они при покрасе крутятся-вертятся как попало,даже если их придерживать.Это я пишу про нормальный,неаварийный пластик.Все это делается мною в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ сервисе.Вчера шпакленул одну царапку и под инфрокрасную сушку положил,так вот деталь сыграла в плоскости,и теперь мне ее нужно всю шпаклевать :ireful1: ............Но у меня есть условия,и мне помогут,кто поможет тебе Антон???

Superden
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#20 Сообщение Superden »

было дело (девяностые), красил крыло у машины, был у меня компессор с зила)) расширительный бак и пистолет нормальный...покрасил!!! и ооооочень замечательно, но при этом залил водой весь гараж, и перекрашивал раз 5 наверное точно. затраты+труд, получилось намного дороже чем на СТО
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

RIDD
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW F650ST

#21 Сообщение RIDD »

Не слушай ни кого,,,,, купи литературу по покраске, оборудование, оно не скажу что дорогое, потренируйся, и если проявишь усердие, то через год к тебе будут ехать как профйи. Сложного неь ни чего, тупо нужна теория и сноровка.
Мот покрасить в моноцвет ,,, не аерограф,,, гораздо проще чем авто. Так как площадя малые, напыла почти нет, поэтому можно покрасить в обцчном гараже без вытяжки.
Но скажу главное,,,,, очень это вредно даже не смотря на респираторы и.т.д.
и самое нудное это шпаклевка.

day rabbit
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.

#22 Сообщение day rabbit »

Изображение можно и так :)

мото-лига

#23 Сообщение мото-лига »

RIDD писал(а):Не слушай ни кого,,,,, купи литературу по покраске, оборудование, оно не скажу что дорогое, потренируйся, и если проявишь усердие, то через год к тебе будут ехать как профйи. Сложного неь ни чего, тупо нужна теория и сноровка.
Мот покрасить в моноцвет ,,, не аерограф,,, гораздо проще чем авто. Так как площадя малые, напыла почти нет, поэтому можно покрасить в обцчном гараже без вытяжки.
Но скажу главное,,,,, очень это вредно даже не смотря на респираторы и.т.д.
и самое нудное это шпаклевка.
Да ну :~/ ,маляр что ли? Слишком у вас все просто Александр. То что вы пишете относится к бытовухе, соответственно и результат будет такой же,НИКАКОЙ. Год это мало...

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#24 Сообщение Markh »

http://moneyroyal.com/zap/motozapchasty/pokraska.html В инете этого полно...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

RIDD

#25 Сообщение RIDD »

Года для покраски в моноцвет аж много. Тем более современными материалами да с полировкой....

мото-лига

#26 Сообщение мото-лига »

RIDD писал(а):Года для покраски в моноцвет аж много. Тем более современными материалами да с полировкой....
Даже коментировать не буду...............

зелёный
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: самолепный

#27 Сообщение зелёный »

да что все набросились на парня :unknw:
а если он крыса делает?
спорт или тем более чеппер красить самостоятельно глупость, не потому что не сможеш(поверь ничего сложного, главное движения краскопультом отработать и за раз много не ложить), само дело это подготовка поверхности, просто море подводных камней(вроде заполировал- покрасил все ямки наружу),и самое главное и отстойное это ПЫЛЬ. Её просто притягивает к свеже покрашенной поверхности. Если у тебя есть возможности сделать такую комнату, с фильтрами и прочим барахлом по очистке воздуха,с одновременной очисткой приточной вентиляции, То дерзай, не ты первый , не ты последний , кто будет придумывать истории перед проф покрасчиком "про безрукого друга который калхозной покраской испортил деталь" :blush2:

RIDD

#28 Сообщение RIDD »

Да все правильно, пыль а еще больше напыл было просто горе при покраске. Но современные двухкомпонентные материалы бцстро просыхают и позволяют себя полировать. А после полировки даже казалось бы испорченная деталь получается ох как хорошо !

мото-лига

#29 Сообщение мото-лига »

Наверно не все читают о чем речь.НАУЧИТЬСЯ КРАСИТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ! Кто то научиться через пол года,кто то чез год-два,все зависит от терпения,старания и возможностей того или иного человека. НО речь идет о том что человек без опыта хочет красить,результат будет обязательно,но какой......

trasher
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Монолит

#30 Сообщение trasher »

Покрасить мот не так уж просто, как кажется на первый взгляд (имеется в виду качественная покраска). Сам с этим сталкивался, перед тем как приступить постарайся как можно побольше об этом узнать, я очень много почерпнул из фот такой книженции http://monolith.in.ua/catalog/posobie_p ... ih_zatrat/ Хоть и 158 стр., зато написано четко и понятно.

Ответить