На днях с корешем решили хлопнуть по пиву, когда шли из гаража... взяли по паре банок, и где то в 12 ночи стали распивать их тут у дома, как последние гопники. Разговор прошел про метеориты, Тэслу, и все эти ортодоксальные непонятные темы, типа большого взрыва, потусторонних миров, чудес и духов. Так вот, домой я пришел где то в 6 утра... с полной уверенностью что наш примитивный человеческий мозг тупо не в состоянии даже представить себе многих вещей)Axeman писал(а):Я/ бы назвал это не чудесами, а некими научными явлениями, пока не изученными. Наши почтенные предки молнию в небесах принимали за проявление божьей воли, но сейчас-то мы знаем, что это банальная физика. Так и со всем остальным... всё, что сейчас кажется чудом, в будущем будет объяснено наукой, я уверен
Банальный пример - откуда мы тут взялись))) Е
Если от обезьян - то откуда же обезьяны?
Если из земноводных млекопитающих - то откуда же они?
Из бактерий? - а откуда бактерии?
Планеты появились в следствии большого взрыва? - а что же взорвалось?
Газ? - а откуда он там взялся, газ? м? Из какой то космической пыли... ну так откуда же гребаная пыль? И ведь НИКТО не даст ответа на этот вопрос. Это за гранью нашего разума)
А вообще, сдается мне, что вселенная, чью безграничность мы еще не познали, таит в себе очень много тайн. И это прекрасная тема для разговоров под пиво или дудку)