Свечи
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
У меня комплект свечей на сибиху что то в 1500 р. вышел, обычных. Недешевы, я вам скажу, нынче свечи с резисторами) Иридиевые аналоги - там что то вообще заоблачное выходит, СЛИШКОМ дорого. Соотвессно, по мне - так это только для толстосумов) Я прекрасно катался на обычных NGK и не знал проблем. (мот, машина, три мопЭда)
Маразм + усердие = хороший трэш.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Свечи
Halfwolf
на сибиху свечи за рупьптсот? кощунство
на сибиху свечи за рупьптсот? кощунство
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS 600 / Triumph Sprint 1050ST
На моём фазере стоян NGK Iridium.. Ставились 3 года назад предыдущим владельцем. Думаю на них ещё сезончик откатать. И того будет 4 сезона против одного на простых.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))
На крупно кубатурной технике они себя хорошо показывают. Не так болезненно реагируют на перелив топлива карбом. Иридиевые IriMax 7 после установки проходили у меня 4 000 км, а под новым владельцем еще 15 к.
Двигатель S&S 107. Для сравнения - NGK dcpr7 выхаживали около 1000-1500 км. Часто-меньше.
Двигатель S&S 107. Для сравнения - NGK dcpr7 выхаживали около 1000-1500 км. Часто-меньше.
В активном пOXYе...
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: хонда магна 94
=======иридиевые лучше
их срок службы в три раза больше чем обычных они снижают нагрузку на электрику за счет более низкого сопротивления
и к переливу топлива в карбах они спокойней относятся
брак у свечей DENSO и NGK если они фирменные и сделаны на заводах японии возможен только если их с силой ударить например об асфальт и то невсегда
занимаюсь продажей свечей DENSO и NGK для авто и мототранспорта (+дизель свечи подогрева также) наши поставк свечей ТОЛЬКО с ЗАВОДОВ в ЯПОНИИ=========
у меня хонда магна поставил иридиевые денсо они лучше НЖК . НЖК оч много походу подделок или по лицензии ктот штампует ну они и дешевле денсо
их срок службы в три раза больше чем обычных они снижают нагрузку на электрику за счет более низкого сопротивления
и к переливу топлива в карбах они спокойней относятся
брак у свечей DENSO и NGK если они фирменные и сделаны на заводах японии возможен только если их с силой ударить например об асфальт и то невсегда
занимаюсь продажей свечей DENSO и NGK для авто и мототранспорта (+дизель свечи подогрева также) наши поставк свечей ТОЛЬКО с ЗАВОДОВ в ЯПОНИИ=========
у меня хонда магна поставил иридиевые денсо они лучше НЖК . НЖК оч много походу подделок или по лицензии ктот штампует ну они и дешевле денсо
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
иридивые не брать,они не для нашего бензина с присадками,наконечник тоненький и быстро выходит из стороя,проверено на десятках друзей,никакого толку что дорогущие иридевые что дешовые обычные,ходят почти одинаково,покрайней мере от тверского бензина точно,про москву не знаю 

- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Перешел на иридий и стало лучше, свечи по 2 сезона реально ходят, правда бензин лью только ВР ультимейт
Практикующий некромант
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
у нас слава богу тоже построили рядом с городом одну bp,теперь полегче будет,недавно машину угробил на тверской азс,катализатор накрылся,а он новый 50 тыр стоит
,

,
- Walter (old)
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Мотоцикл: пианина
имхо мое:Сергун писал(а):Кто знает, в чем разница между обычными и иридиевыми свечами? Стоит ли их ставить на чоппер?
ставил дорогие эти свечи и пробовал.
плюс был один - спокойно относилисть к заливанию.
минусы были такие что любой говенный бензин их сразу убивал.
в результате пришел к выводу что обычные свечи нормально - только что бы они не паленыке были
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Автосервис.
- Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)
Лексус... Ого, а я в тойоте-лексусе раньше работала. Так вот, с нашим топливом иридиевые свечи кончались не в 60 тысяч как им предписано, а в двадцать-тридцать. Обычные тойотовские через 15 менялись. Сомнительная экономия...лексус31 писал(а):иридиевые лучше
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...
- andji
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: xvs1100
попробовал иридевые.на чопере литровом сильно не заметил,но при холодной погодой все равно вляпался.каждый раз долго стоит или холодное утро заводиться плохо.накапливваеться и кирдык.свечи черные.еду к мастеру говорит выкидывай.тоже случилось и сиридивыемыми.последний раз попал на 2-х гуру.и оба одно итоже твердят-завел,неглуши,прогрей и поехал не накороткую дистанцую.и откручивай газ.мот это любит.купил простые свечи.меняю раз в сезон особенно осенью.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: хонда магна 94
езжу на иридиевых уже на второй тоете рав 4 меняю через 60тысяч -70тысяч км лью только 92 бензин и в Белгородской обл и при поездках по украине (на крым ) проблем пока не замечено
хонда магна тоже поставил иридий но только денсо
долго обьяснять но попробую на пальцах иридеевые свечи имеют сплав 2х металов(только в электроде ) который позволяет пройти току с меньшим сопротивлением через электрод
и сплав этот более устойчив к выгоранию
перелива они небоятся из-за всоей формы в виде иглы капля с нее падает
но есть и платиновые там один электрод иридивфый а второй покрыт платиной они дороже иридивых но более долговечны предназначены для турбовых моторов где давление выше и температура тоже
хонда магна тоже поставил иридий но только денсо
долго обьяснять но попробую на пальцах иридеевые свечи имеют сплав 2х металов(только в электроде ) который позволяет пройти току с меньшим сопротивлением через электрод
и сплав этот более устойчив к выгоранию
перелива они небоятся из-за всоей формы в виде иглы капля с нее падает
но есть и платиновые там один электрод иридивфый а второй покрыт платиной они дороже иридивых но более долговечны предназначены для турбовых моторов где давление выше и температура тоже