Вопрос по документам.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Taper
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB400SF

Re: Вопрос по документам.

#16 Сообщение Taper »

Я бы по другому поставил вопрос - сможешь ли ты доказать гайцу, что можно? :smile9: ИМХО, нет, так как мотоцикл не зарегистрирован должным образом.
Холост. Дерзок, но добродушен.

Холостой
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: выносит мозк

#17 Сообщение Холостой »

вообще придет Илья Борт и все разъяснит.
Найс титс форевер!!!

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#18 Сообщение Vinnipuuh »

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления.

Если т/с растаможено на Белоруссию, то и ездить оно имеет право в Белоруссии, я так понимаю. В России - не имеет.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Taper

#19 Сообщение Taper »

Так как мот оформлен на Белоруссию, то можно упирать на их законодательство - там транзиты немного дольше действуют, насколько я помню. А вообще гражданин России не имеет права управлять ТС, зарегистрированным в иностранном государстве, за исключением случаев, когда он имеет вид на жительство или гражданство этой страны.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#20 Сообщение Lurker-beta »

Если у тебя нет двойного гражданства то на нерастаможенном ТС ты не имеешь право даже пяти метров проехать!
А владеть нерастоможенным ТС я могу? а ввести его из-за бугра? А то хочется эндурку для деревни...
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Taper

#21 Сообщение Taper »

Владеть можно:) И даже распоряжаться :blush2:

Vinnipuuh

#22 Сообщение Vinnipuuh »

Вот, почитайте про растаможку http://west-moto.ru/stati/tamozhnya
Внятно и не занудно написано

DublYou
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ZX-14

#23 Сообщение DublYou »

ArtemTLT
Чё ты паришься у тебя значит есть Белорусские бумажки, есть страховка временная не помню на сколько там она дней даётся если ты гнал мот с Белоруси или мог сделать тут на 7 дней по мойму, ТО по хорошему (купить) пройти и ехать на любую на шу таможню за ПТС Российским на Домодедово или на Шербинку или ещё куда то либо...
Что бы получить его тебе нужна ещё СПРАВКА о Технических Характеристиках ТС...
если мот с БЕЛКИ ТРАНЗИТОВ НЕТ ВООБЩЕ их там не ВЫДАЮТ когда его снимают там с учёта и везут СЮДА!!!
Только Белорусский ПТС порезаный или Зелёный короче такой, Договор купли продажи (справка счёт) и таможенные доки если давали..
Дальше едёшь на таможню или покупаешь ТО, страховку и едешь на таможню! Но сначало Справку делаешь за 1 рублей о Технических Характеристиках...
Там вписывают номер рамы мота, и мощность...VINююпо ней на таможне сверяются и вписывают в ПТС...
Последний раз редактировалось DublYou Пт апр 19, 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#24 Сообщение Lurker-beta »

верю что ввести нерастаможенный я не смогу.
А мой знакомый с иностранным гражданством?
А после ввоза он может:
а)продать мне мот
б)дать мне право на использование мота или хотябы владение им(возможно временное) для того чтобы довезти мот в кузове до деревни и если остановят, то доказать, что мот не краденный при отсутствии знакомого.
в)если пункт б возможен как временный вариант, то отделаюсь ли я конфискацией мота или что пострашнее будет если меня поймают на нём?(согласитесь 1% шанс остаться без мота и 1% шанс сесть в тюрьму несколько разные вещи)
Если он будет вечно стоять у меня в гараже, то это законно?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

ArtemTLT
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki RF400RV -> Honda CBR600F4 -> Suzuki SV1000S + Yamaha WR250F

#25 Сообщение ArtemTLT »

Я бы по другому поставил вопрос - сможешь ли ты доказать гайцу, что можно? ИМХО, нет, так как мотоцикл не зарегистрирован должным образом.
Т.е. 300 - 800 рублей? :-)

DublYou
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ZX-14

#26 Сообщение DublYou »

Кстати не помню точно сколько даётся дней на то что бы поставить мот на учёт и сколько дней на то что бы получить ПТС на таможне после ввоза мотоцикла, там тоже есть какой то срок знаю точно типа 5 или 7 дней даётся вроде на получение ПТС Российского...

Vinnipuuh

#27 Сообщение Vinnipuuh »

Lurker-beta писал(а):А мой знакомый с иностранным гражданством?А после ввоза он может:а)продать мне мот
Только при условии таможенной очистки, т.е., после полной оплаты всех таможенных платежей
Lurker-beta писал(а):б)дать мне право на использование мота или хотябы владение им(возможно временное) для того чтобы довезти мот в кузове до деревни и если остановят, то доказать, что мот не краденный при отсутствии знакомого.
Только при условии таможенной очистки, т.е., после полной оплаты всех таможенных платежей :-)
Lurker-beta писал(а):в)если пункт б возможен как временный вариант, то отделаюсь ли я конфискацией мота или что пострашнее будет если меня поймают на нём?(согласитесь 1% шанс остаться без мота и 1% шанс сесть в тюрьму несколько разные вещи)
Ни одного случая, когда бы за такое "посадили", мне не известно, а вот конфискуют - 146%
Lurker-beta писал(а):Если он будет вечно стоять у меня в гараже, то это законно?
А вот это - пожалуйста. При условии, что в гараж его пригнал хозяин - твой иностранный знакомый :-)
ArtemTLT писал(а):Т.е. 300 - 800 рублей?
DublYou писал(а):Кстати не помню точно сколько даётся дней на то что бы поставить мот на учёт и сколько дней на то что бы получить ПТС на таможне после ввоза мотоцикла, там тоже есть какой то срок знаю точно типа 5 или 7 дней даётся вроде на получение ПТС Российского...
Выше уже отвечал:
Vinnipuuh писал(а):Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления.

Lurker-beta

#28 Сообщение Lurker-beta »

б)дать мне право на использование мота или хотябы владение им(возможно временное) для того чтобы довезти мот в кузове до деревни и если остановят, то доказать, что мот не краденный при отсутствии знакомого.
Только при условии таможенной очистки, т.е., после полной оплаты всех таможенных платежей
Т.е. если сломался нерастаможенный мот, то его хозяин не имеет права ни эвакуатором воспользоваться, ни как груз транспортной компанией перевезти?
Или ограничение на перевозку распространяется только на частных лиц?

Ответить