90% автовладельцев включают поворотники....
- Momi
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: hd street bob
Re: 90% автовладельцев включают поворотники....
А что такое проворотники? не-а, не слышал! 
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
-
Лёва
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
....судя по постам далеки мы еще от культуры на дорогах и даже не можем начать с себя.
после прочтения этих постов очень нелепо выглядят различные призывы для автомобилистов... грош им цена!!!
я попытался предостеречь всех, каждый сделал свой вывод.
после прочтения этих постов очень нелепо выглядят различные призывы для автомобилистов... грош им цена!!!
я попытался предостеречь всех, каждый сделал свой вывод.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- maxys146
- На форуме: 13 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Верю в это точно так-же как и в то что 90% бюджета России расходуются на благо населенияЛёва писал(а):90% автовладельцев включают поворотники....
Учись ездить, а не гонять!
-
Лёва
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
ну это мои наблюдения, я с росстатом не связывался.
зато у нас очень отзывчивые люди в книге памяти.... а вот предостережения- обычно не канают.
нет, я не самый правильный и об этом тут многие знают, но есть вещи на которые нельзя закрывать глаза- это безопасноть!!! мы с пеной у рта горланим и ругаем автомобилистов, делаем акции для этих же автомобилистов, а сами для этой безопасности не делаем вообще ничего.
и если мотоциклист при перестроении задевает авто, то мне больше жалко человека на машине, который попал на геморой и бабки, нежели дебила, который весь переломался из-за этого!
зато у нас очень отзывчивые люди в книге памяти.... а вот предостережения- обычно не канают.
нет, я не самый правильный и об этом тут многие знают, но есть вещи на которые нельзя закрывать глаза- это безопасноть!!! мы с пеной у рта горланим и ругаем автомобилистов, делаем акции для этих же автомобилистов, а сами для этой безопасности не делаем вообще ничего.
и если мотоциклист при перестроении задевает авто, то мне больше жалко человека на машине, который попал на геморой и бабки, нежели дебила, который весь переломался из-за этого!
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- peres11
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Торговля
- Мотоцикл: Yamaha Jog=>YBR125=>CBF600SA
Стараюсь всегда включать поворотники, что на моте что за рулем авто.
На моте иногда забываю выключать и еду как дурак с одним маргающим повортником, пока глаза вниз не опущу. А на авто бывает не включаю когда машин вообще рядом нет, и постоянно себя за это ругаю, потому что рядом может мчятся крутой гонщег двести....
На моте иногда забываю выключать и еду как дурак с одним маргающим повортником, пока глаза вниз не опущу. А на авто бывает не включаю когда машин вообще рядом нет, и постоянно себя за это ругаю, потому что рядом может мчятся крутой гонщег двести....
Кто понял жизнь - тот не спешит!
- MotoEzh
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
Я всегда показываю поворотником, если хочу вернуться из межрурядья в ряд. При остальных маневрах само собой.
YAMAHA <3 ванлав
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Я наоборот поначалу забываю выключать.
Никакие слова не заменят поступки!
- Slan
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R6
На авто всегда пользую поворотники, на моте только когда перестраиваюсь в плотном потоке. Если дорога более менее свободна и можно ехать быстрее потока, то в поворотниках не вижу необходимости.
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.
Двое детей.
-
b00tch
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
однозначно!Лёва писал(а):очень нелепо выглядят различные призывы для автомобилистов
на правильных мотоцыклах п0воротнеки выключаюца автоматически... ыыыperes11 писал(а):На моте иногда забываю выключать и еду как дурак с одним маргающим повортником
- Udjin52
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Запчасти для грузовых иномарок
- Мотоцикл: ЧихПыхДоедем
В субботу вечером на Каширском шоссе чоппер номера 7750 или 7740 напугал!Посмотрел в зеркало нет ни кого, секунда и он меня жвых и обогнал! 
Последний раз редактировалось Udjin52 Пн апр 22, 2013 12:37, всего редактировалось 2 раза.
- peres11
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Торговля
- Мотоцикл: Yamaha Jog=>YBR125=>CBF600SA
b00tch
А это только на HD такая прелесть есть или есть еще моты с такой фишкой?
КЛАСС, не знал)b00tch писал(а):peres11 писал(а):
На моте иногда забываю выключать и еду как дурак с одним маргающим повортником
на правильных мотоцыклах п0воротнеки выключаюца автоматически... ыыы
А это только на HD такая прелесть есть или есть еще моты с такой фишкой?
Кто понял жизнь - тот не спешит!
- lelka
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
как будто в разных городах живем))Белка писал(а):мотоциклисты - %50 точно ими пользуются
-
b00tch
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
по моему, на беемвэ некоторых такое присуцтвует, но не уверен...peres11 писал(а):А это только на HD такая прелесть есть или есть еще моты с такой фишкой?
- объект 260
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
с учетом сложившейся ситуации на дорогах, с учетом того, что даже здесь многие винят в дтп мотоциклистов, мол на 80% они сами виноваты, для меня езда на машине и мото два разных действия:
1. машина - я сижу в железной коробке и в соответствии с пдд у меня есть ответственность, обязанности и права...включать поворотники моя обязанность, человек я ответственный, но на дороге у меня есть и права, в том числе право кого то не пропустить, если он обязан пропустить меня и т.д...
2. мот - у мотоциклистов на дорогах России, к сожалению, нет никаких прав, кроме права защищать свою жизнь, а значит и нагружать себя обязанностями я не намерен...
вывод: до тех пор пока на наших дорогах каждый мотоциклист может полагаться только на себя и просто обязан!!! ждать г*овна абсолютно от всех окружающих его тс, терять время и внимание на поворотники считаю просто опасным и бесполезным занятием.
1. машина - я сижу в железной коробке и в соответствии с пдд у меня есть ответственность, обязанности и права...включать поворотники моя обязанность, человек я ответственный, но на дороге у меня есть и права, в том числе право кого то не пропустить, если он обязан пропустить меня и т.д...
2. мот - у мотоциклистов на дорогах России, к сожалению, нет никаких прав, кроме права защищать свою жизнь, а значит и нагружать себя обязанностями я не намерен...
вывод: до тех пор пока на наших дорогах каждый мотоциклист может полагаться только на себя и просто обязан!!! ждать г*овна абсолютно от всех окружающих его тс, терять время и внимание на поворотники считаю просто опасным и бесполезным занятием.
-
Alekzio
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
Лёва, что случилось то? кто-то не включил поворотник и разбился у тебя на глазах? или сам чуть не упал. Ездили, ездили и тут на тебе - поворотники включать.
1 момент против поворотников - водители их не видят, я когда езжу все сигналы часто рукой дублирую, водители видят необычное действие привлекающее внимание и это помогает.
2 момент - перестроение у мотоциклиста происходит настолько быстро, что водители все равно среагировать не успеют. Чтобы авто успел среагировать, это надо его опередить в своей полосе, потом еще пару секунд проехал рядом, тогда только он сообразит что ты перестраиваться будешь.
Я даже когда включаю поворотники заранее, все равно реагировать не успевают.
Так что проще рукой показал и поехал. Быстрее и эффективнее.
А по поводу водителей. 90% включают, но из них очень мало народу включат их нормально. Я лично вижу включенные поворотники, только у поворачивающих налево.
За последнее время не видел ни одного водятла, который включил поворотник перед перестроением заблаговременно. Обычно или за 0,1 секунды до маневра или во время маневра 1 раз мигнет.
Мне такой сигнал все равно не поможет, пока он будет включать, я уже 10 раз в него въеду.
Так что лично по моему опыту 0% водителей включают поворотники когда надо. А тогда когда они их включают, мне это уже не поможет)
1 момент против поворотников - водители их не видят, я когда езжу все сигналы часто рукой дублирую, водители видят необычное действие привлекающее внимание и это помогает.
2 момент - перестроение у мотоциклиста происходит настолько быстро, что водители все равно среагировать не успеют. Чтобы авто успел среагировать, это надо его опередить в своей полосе, потом еще пару секунд проехал рядом, тогда только он сообразит что ты перестраиваться будешь.
Я даже когда включаю поворотники заранее, все равно реагировать не успевают.
Так что проще рукой показал и поехал. Быстрее и эффективнее.
А по поводу водителей. 90% включают, но из них очень мало народу включат их нормально. Я лично вижу включенные поворотники, только у поворачивающих налево.
За последнее время не видел ни одного водятла, который включил поворотник перед перестроением заблаговременно. Обычно или за 0,1 секунды до маневра или во время маневра 1 раз мигнет.
Мне такой сигнал все равно не поможет, пока он будет включать, я уже 10 раз в него въеду.
Так что лично по моему опыту 0% водителей включают поворотники когда надо. А тогда когда они их включают, мне это уже не поможет)
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо