Не пугай человека!russkiy negr писал(а):Oscar_32rus писал(а):
так как компрессия в движке 6
если так , то считай новую поршневую.
Погнало масло
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
При таких симптомах один вариант: разбирать и дефектовать. Остальное - гадание на кофейной гуще. Из автоопыта белый дым был, когда масло горело. Ужор был литр на 200км! Маслосъёмные колпачки задубели и кольца закоксовались. В твоём случае может быть пробита прокладка ГБЦ. Так что, в любом случае - вскрывать!
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- Oscar_32rus
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Профессиональный спорт, мотоциклы
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R Thundercat=>Kawasaki ZXR400
Прокладку заменю. Вот компрессия, непонятно. Байк уже разобрали до карбюраторов, лезть ли в поршневую, смотреть? Там же ой как нелегко все это сделать. Я так понял, пока не разберешь, не поймешь 

- russkiy negr
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
пусть его механики напугают, его "громокоту" уже лет порядочно я думаю.ant77 писал(а):Не пугай человека!
van lov van brov.
- Oscar_32rus
Заказываю прокладку ГБЦ, прокладку цилиндров и новые кольца. А дальше надо смотреть
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
97 год. Я бы с радостью 2007 взял, но деньги то совсем другие. Да и кто застрахован от подобного рода проблемы, возникшей так внезапно
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
97 год. Я бы с радостью 2007 взял, но деньги то совсем другие. Да и кто застрахован от подобного рода проблемы, возникшей так внезапно
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Если заказывать:Oscar_32rus писал(а):Заказываю прокладку ГБЦ, прокладку цилиндров и новые кольца. А дальше надо смотреть
1. Прокладка клапанной крышки;
2. Прокладка ГБЦ;
3. Кольца;
4. Вкладыши;
5. Прокладки боковых крышек и поддона.
Чтобы заказать кольца- нужно знать степень износа цилиндров. Промеряется нутромером и выясняется какие покупать: номинального размера, либо ремонтного, а если ркмонтного, то первого или второго

Так же и по вкладышам- по степени износа коленвала подбирать и коренных шеек.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Re: Погнало масло
Очень просто. Часть антифриза ушла в масло, повысив уровень, вот теперь эта гадость и прёт у тебя изо всех щелей. Не насилуй мотор, не заводи его, если не хочешь попасть минимум на новый БЦ (а также по рандому на всё остальное, что смазывается из картера).
Алсо, уровень масла может повыситься, ежели масло долить бензином. Это сделать очень просто - подпускающие карбы (например, недержание запорных игл) и оставить надолго, а если совмещено со смертью колец (одна из возможных причин падения компрессии, кстати) - то и оставлять не надо. Если же бенз при этом сливается и через воздушный фильтр, то вымывает пропитку, которая и выглядит вместе с бензином и собранными за время работы фильтром говнами как плохая отработка. И снова. Не заводи, если не хочешь капиталить. Кстати, если бензин подпускает в масло, то оно логично и вполне ощутимо пахнет бензином. Понюхай. Только не в гараже =)
С другой стороны, очень интересно, как тебе намеряли компрессию, зная, что вместо масла у тебя масло-бензо-антифризная эмульсия? Разве только на капиталку и хотели поставить, других причин даже я не вижу. Ибо меряется она на прогретом моторе. Если меряли на непрогретом - то тебе могли намерять всё что угодно, и, вероятнее всего, значительно ниже факта. Если на прогретом - убивали мотор.
Кстати, долго он в сумме-то проработать успел? Возможно, имеет смысл взорвать и раздефектовать. И настоятельно не рекомендую делать этого самому, если ты не знаешь, где там "прокладка антифриза". Без обид, просто ещё косякнёшь, ещё на большие бабки попадёшь, а это, дай угадаю, совсем не то, чего ты хочешь от мотоцикла.
Советовать ничего не буду - тут уже гуру отписался, и правильно сказал - вези (только не своим ходом, не заводи) на нормальный сервис, чтобы тебе его нормально продиагностировали и нормально починили. ПОмни, что кроилово приводит к попадалову. Тем более, что все наши разговоры тут - гадание на интернет-буквах. Хотя случись такое с моим - всё же провёл бы ряд мероприятий самостоятельно.
Алсо, уровень масла может повыситься, ежели масло долить бензином. Это сделать очень просто - подпускающие карбы (например, недержание запорных игл) и оставить надолго, а если совмещено со смертью колец (одна из возможных причин падения компрессии, кстати) - то и оставлять не надо. Если же бенз при этом сливается и через воздушный фильтр, то вымывает пропитку, которая и выглядит вместе с бензином и собранными за время работы фильтром говнами как плохая отработка. И снова. Не заводи, если не хочешь капиталить. Кстати, если бензин подпускает в масло, то оно логично и вполне ощутимо пахнет бензином. Понюхай. Только не в гараже =)
С другой стороны, очень интересно, как тебе намеряли компрессию, зная, что вместо масла у тебя масло-бензо-антифризная эмульсия? Разве только на капиталку и хотели поставить, других причин даже я не вижу. Ибо меряется она на прогретом моторе. Если меряли на непрогретом - то тебе могли намерять всё что угодно, и, вероятнее всего, значительно ниже факта. Если на прогретом - убивали мотор.
Кстати, долго он в сумме-то проработать успел? Возможно, имеет смысл взорвать и раздефектовать. И настоятельно не рекомендую делать этого самому, если ты не знаешь, где там "прокладка антифриза". Без обид, просто ещё косякнёшь, ещё на большие бабки попадёшь, а это, дай угадаю, совсем не то, чего ты хочешь от мотоцикла.
Советовать ничего не буду - тут уже гуру отписался, и правильно сказал - вези (только не своим ходом, не заводи) на нормальный сервис, чтобы тебе его нормально продиагностировали и нормально починили. ПОмни, что кроилово приводит к попадалову. Тем более, что все наши разговоры тут - гадание на интернет-буквах. Хотя случись такое с моим - всё же провёл бы ряд мероприятий самостоятельно.
То есть, если у меня давит по капле раз в три дня из-под клапанной крышки, и к концу сезона успевает засрать БЦ - то это дорого? Спешу тебя огорчить, это всего лишь прокладка клапанной крышки. Потому что сиволапым, которые мне погнут голову или крыху, я всё равно его не отдам. Другой вопрос, что если оно хлещет струёй и заливает котлы стразу, то и заводить такой мотор не стоит.russkiy negr писал(а):если так то это дорого
Да чоужтам, новый мотоцикл. Не барское это дело - раскоксовку лить, котлы растачивать да кольца менять. Широкая русская душа требует только радикальных мер!russkiy negr писал(а):если так , то считай новую поршневую
Последний раз редактировалось ShaitanArba Вт апр 30, 2013 11:12, всего редактировалось 1 раз.
No children, no background, no id, no style
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: zx6r,cbr1100xX,NC700XD,MAXSYM400,DL650
А по самому маслу можно понять что там антифриз к примеру?и всегда ли должен быть белый дым если пропускает прокладка?
- ShaitanArba
sancho25
Можно. Вместо полупрозрачного свежего или чёрного "поработавшего" масла у тебя будет нечто с белёсым оттенком (как правило) и заметно менее вязкое.
Можно. Вместо полупрозрачного свежего или чёрного "поработавшего" масла у тебя будет нечто с белёсым оттенком (как правило) и заметно менее вязкое.
-
Лезть.Oscar_32rus писал(а):лезть ли в поршневую, смотреть?
Ни о чём не говорит. Несколько Тойот середины девяностых перебирал: дымят, в моторе гуталин, а на деле замена колпачков, колец и вкладышей делает из них новый автомобиль. На стенках отличный хон, на спидометре 200 тысяч, непонятно каких километров... А здесь, вполне вероятно, может понадобится только прокладку ГБЦ сменить.russkiy negr писал(а):пусть его механики напугают, его "громокоту" уже лет порядочно я думаю.
Нет. Сначала нужно смотреть, а потом заказывать. Замена колец влечёт замену всех вкладышей и ещё по мелочи (нужно смотреть). Я бы заменил ТОЛЬКО прокладку ГБЦ (при условии, что вскрытие покажет её смерть). Поясню: старение поршневой не критично сказывается на работе мотора, а замена ещё рабочих колец без нужды может вылиться в приличную сумму и возможные "сопли" после ремонта. Но, если прокладка в порядке, то придётся копать глубже и тогда уже покупать кольца и далее по списку.Oscar_32rus писал(а):Заказываю прокладку ГБЦ, прокладку цилиндров и новые кольца. А дальше надо смотреть
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- Oscar_32rus
Купили зимой, перед покупкой прогрели до 100С. После разок в неделю ходил, прогревал. Как выдалась возможность, выехал. Сразу не понравился он на низких оборотах, как будто чихал, только после 4х тысяч работал ровно. Вот через километра 2 пошел белый дым, остановились, и увидели, что потекла эта жижа..Ну и после злополучного сервиса домой на нем ехали, это тоже км 3. Надеялся, что немного вылечили...напрасно.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Это я ответ Шайтану набросал))
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ссылочку с запчастями сохраняю. Да, будем осторожно лезть, разбираться. Спасибо огромное за советы!!Надеюсь, в этом сезоне заведу его еще раз и выкачу...
Вчера увидел такой же мот и на ходу, чуть инфаркта не схватил)))
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Это я ответ Шайтану набросал))
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ссылочку с запчастями сохраняю. Да, будем осторожно лезть, разбираться. Спасибо огромное за советы!!Надеюсь, в этом сезоне заведу его еще раз и выкачу...
Вчера увидел такой же мот и на ходу, чуть инфаркта не схватил)))
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Чтобы рекомендовал владельцу я: Снять головку цилиндров, разобрать. Проверить направляющие клапанов, заменить маслосъемные колпачки. Притереть клапана и притереть плоскость головки прилегающую к блоку цилиндров. Тщательно очистить блок цилиндров от остатков старой прокладки. Заменить прокладку между блоком цилиндров и головкой цилиндров. Заменить масляный фильтр, масло и антифриз. Правильно собрать и установить ГРМ и отрегулировать клапана. Это минимум который может сделать каждый немного понимающий в четырехтактных моторах. Полную переборку мотора могут делать только настоящие мотористы. Простейший вариант: Заменил кольца не убрав кольцевой выступ в ВМТ цилиндров образовавшийся от старых изношенных колец. Новые кольца будут ударятся в этот кольцевой выступ и проломят межкольцевые перемычки поршня и таких "тонкостей" очень много.
- ShaitanArba
Oscar_32rus
Я повторюсь. Единственный шибко умный и совсем неочевидный совет, который я тебе дам - найди хороший сервис, и пусть они диагностируют. Я бы раздефектовал. Но это взрывать мотор. Зато будешь уверен, что всё, что надо, на месте, а всё, что надо было менять - поменяно. Только про заказ-наряд не забудь.
Тут просто. Умеешь сам - делаешь сам. Не умеешь сам - платишь тому, кто умеет. Немолодые японские мотоциклы - дорогое удовольствие =)
Удачи =) Надеюсь, громокотя тебя ещё порадует =)
Я повторюсь. Единственный шибко умный и совсем неочевидный совет, который я тебе дам - найди хороший сервис, и пусть они диагностируют. Я бы раздефектовал. Но это взрывать мотор. Зато будешь уверен, что всё, что надо, на месте, а всё, что надо было менять - поменяно. Только про заказ-наряд не забудь.
Тут просто. Умеешь сам - делаешь сам. Не умеешь сам - платишь тому, кто умеет. Немолодые японские мотоциклы - дорогое удовольствие =)
Удачи =) Надеюсь, громокотя тебя ещё порадует =)
- russkiy negr
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
у меня из знакомых тока ОДИН разкоксовкой обошелся, остальные платили. И у автора не Тойота ,а среднекубатурный старенький высокооборотистый моторчик. еще наверняка у него пробег 35 тыщ за эти годы)))ant77 писал(а):Ни о чём не говорит. Несколько Тойот середины девяностых перебирал: дымят, в моторе гуталин, а на деле замена колпачков, колец и вкладышей делает из них новый автомобиль. На стенках отличный хон, на спидометре 200 тысяч, непонятно каких километров... А здесь, вполне вероятно, может понадобится только прокладку ГБЦ сменить.
Последний раз редактировалось russkiy negr Вт апр 30, 2013 11:58, всего редактировалось 1 раз.
van lov van brov.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Oscar_32rus
Если бюджет скромен, то не имеет смысла заморачиваться с колпачками,кольцами и прочим.
Снять голову и заменить прокладку. Работы на 4 часа с перекурами.
При замене прокладки произвести осмотр головы и ЦПГ. По результатам осмотра заказать запчасти и в межсезоние произвести плановую замену.
Если бюджет скромен, то не имеет смысла заморачиваться с колпачками,кольцами и прочим.
Снять голову и заменить прокладку. Работы на 4 часа с перекурами.
При замене прокладки произвести осмотр головы и ЦПГ. По результатам осмотра заказать запчасти и в межсезоние произвести плановую замену.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
Раскоксовка - шлак, если понятно, что уже нужны кардинальные меры. Лучше уж разобрать... Я говорю о том, что износ железяк у нормальной техники - минимальный. Все беды от уплотнений: заменил и поехал.;)russkiy negr писал(а):у меня из знакомых тока ОДИН разкоксовкой обошелся, остальные платили. И у автора не Тойота ,а среднекубатурный старенький высокооборотистый моторчик. еще наверняка у него пробег 35 тыщ за эти годы)))