Shtukka писал(а):Dainese Jacket Wave Pro - вычеркиваю сразу из обсуждения, т.к. вроде по всему идеально, но ценник зашкаливает. Китай щупал, мерил - выглядит отвратно. Но, если, в итоге победит она - значит буду брать Dainese
если носить только черепаху, то dainese лучшее что есть на рынке. минус - она одноразовая.
ПЖ писал(а):Идеальный вариант по защите - сверху кожаная куртка с вынутой родной защитой, под ней черепаха.
Кожа принимает скользячку, черепаха - удары. Плюс в тёплую погоду черепаха, образуя воздушный зазор, не даёт кожаной куртке намокнуть изнутри и прилипнуть к телу, воздух гуляет между курткой и телом.
Черепаху можно стирать, кожаную куртку -

Родная защита в большинстве курток сомнительна, если не фиксируется дополнительными ремешками на рукавах, про спину вообще забыть можно, одно название.
этот вариант называется - я всегда с собой беру, миииини сауну!
сам так прошлый сезон отъездил - обплевался весь.
DublYou писал(а):Юзаю черепаху оригинальную HONDA таких в Москве не видел мне на заказ с Японии привозили, сидит Суперскии вообще мне нравится, удобная продуваемая, защита на уровне, одеваю на голое тело и езжу так...не парюсь...только потом от пыли в ванне помыться надо сразу как приедешь ))))
Изображение
у нее короткая спина, копчик не закрывает. нах она тогда нужна вообще.
короче, черепаха фуфло. У самого есть черепаха дайнезе оригинал.
Черепаха без куртки - деньги на ветер. есть хороший такой шанс при падении остаться без защиты.
Черепаха с курткой - ты всегда в сауне.
Защита крутая, но неудобно и жарко просто жесть. нормально ездить до +15, дальше очень жарко.
поэтому в этом году я себе купил отдельно куртку бмв + жилетка с аирбегом.
Дорого, но удобно и защита хорошая.
и все же, если носить черехаху под куртку, то лучше взять фОрсфилд.