Ох и люблю я темы "какой бензин лить в СВ400"
Трансмиссионка воняет. В жару воняет сильно.
Но не для этого пишу, мне пофиг кто куда чего мажет .
Ради интереса посмотрел мануал Ямаха:
"Смазка приводной цепи:
моторное масло SAE 30~50W
или смазка цепи, подходящая
для цепей o-ring"
Как чистить и смазывать цепь
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Хорошее видео и с баночкой хорошо придумано :)) Но вот только я чего-то не понял куда же заливается смазка цепи?
Я поначала тоже лил на стыке внешнего звена и внутреннего и так с обоих сторон. Лил по чуть-чуть, но все равно смазка вся была на колесе и выхлопных трубах, а потом заметил что у Мотыля на баночке наросовано, что надо лить на внутренние звенья цепи. Стал так делать и ничего никуда теперь не разбрызгивается и не разлетается. А вот боковые участки цепи обработал после дождей т.к. началась на чистой цепи коррозия после дождей.

Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: HONDA VARADERO
Насчет запаха- да, есть такое дело, и довольно мерзко-тошнотворно так попахивает! Тем не менее от запаха бензина то же не все в восторге, однако же экстра-ситро в бак не заливают! 

- vt31
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
только ремень, только хардкор =) а если серьезно, то мотюлевская смазка для цепи для эксплуатации на бездорожье - отличная вещь. Правда, мазать надо чуть чаще, зато к ней ничего не прилипает и цепь работает практически бесшумно, даже изрядно подуставшая. А отработка и прочее - от лукавого. Смазывает то хорошо, только вот потом отмывать мотоцикл от этой дряни замучаешься.
Trust me, I know what I'm doing (c)