Повышаем культуру поведения на дорогах

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
McCann
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda Bros NT400K, Honda Hornet CB250F
Re: Повышаем культуру поведения на дорогах

#16 Сообщение McCann »

Позитивное отношение к другим участникам движения возвращает немало позитива не только самому пилоту, но, порой, хватает еще на парочку едущих следом в междурядке :)
Ну и наоборот..
Поэтому, всегда стараюсь благодарить тех, кто подвинулся - пропустил, на остальных (а мне такие крайне редко попадаются) забиваю болт.

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#17 Сообщение DontKillMePLZ »

Alwdis писал(а):при отсутствии навыков, позволяющих тебе спокойно проехать по пробке- по тротуару. но при этом как бы штраф 1,5 рубля вроде. хотя да, ты ж на ктме, я забыла..на р1 то небось так не попрыгаешь?
Бывает такая пробище, что не пролезть вообще (нету разметки, 1 ряд а едут в 2 вплотную). За езду по тротуару 2к. Но пусть докажут, что я там ехал, а потом поговорим :smile31: я считаю езду по тротуару наглостью, повороты направо под красный, проезд на красный на пустом пешеходном переходе и т.д. Но тот кто не наглеет, тот стоит. В Москве не ночью нормально ездить почти невозможно, приходится пробираться. Пока так будет, я буду ездить как удобней (в пределах разумного).
Последний раз редактировалось DontKillMePLZ Чт май 30, 2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#18 Сообщение Диполь »

DontKillMePLZ писал(а):Это мотик такой, он "заставляет" ездить по другому - ты едешь не там где дорога лучше, а где тебе удобно и где короче
Ни один мотик и вообще ничто внешнее не заставляет нас становиться другими. Все в нас внутри. Оно может провоцировать и разрешать. Но решение за нами.

Если человек не убивает только потому, что боится наказания, то в душе он все равно убийца. Потому что дай ему гарантию безнаказанности - и он начнет убивать.

Если сев на какой-то мотоцикл мы начинаем вести себя нагло, это означает, что мы по своей сути такие - наглые и хамские. Просто на другом мотоцикле не могли это проявить (не получалось, боялись, что поймают и т.д.)

Лично я против.
DontKillMePLZ писал(а):Где безопаснее ехать: среди 100500 машин, толкающихся в пробке с разговаривающими по яблофону блондинками или на пустом тротуаре?
А если на этот тротуар из кустов неожиданно выбегает ребенок, которому сказали "бегать можно только по тротуару. По дороге нельзя. Опасно". Что тогда?
В данном случае твоя безопасность создает серьезные опасности другим. Просто подумай об этом.
Впрочем, тема не совсем об этом. Это уже отдельный вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Alwdis писал(а):подъехала, спросила, он считает нормальным вот так, посреди дороги раскорячиться, открыть дверь и ковыряться...оказалось что для него это "нормально"...выпала. хорошо что он ее не открыл когда кто-то мимо проезжал...
Вроде мужик не прав. Но при описанном способе воздействия каков будет результат?
Он изменит поведение? Нет. Скорее всего подумает "все байкеры дебилы" и "пошла нах"..
Так что пар выпустила, а эффект на перспективу не получен.

Но это тоже отдельная тема - построение конструктивных коммуникаций. К мотоциклам отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 30, 2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней

#19 Сообщение Loco »

.
Повышаем культуру поведения на дорогах

Набор для повышения: металлический прут, кинжал (желательно СС), ствол с глушителем... :crazy:
Последний раз редактировалось Loco Чт май 30, 2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Alwdis
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VFR, CRM, KLX

#20 Сообщение Alwdis »

Вроде мужик не прав. Но при описанном способе воздействия каков будет результат?
Он изменит поведение? Нет. Скорее всего подумает "все байкеры дебилы" и "пошла нах"..
Так что пар выпустила, а эффект на перспективу не получен.
может быть и так:(( но я всегда надеюсь на лучшее:)) может в след раз хоть дверь закроет...хотя, наверное это наивно. но, мне кажется, иногда помогает.особенно когда такого рода водилы никак не ожидают увидеть за рулем девушку:))
Последний раз редактировалось Alwdis Чт май 30, 2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкера, прямо пропорциональна длине пробки

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#21 Сообщение DontKillMePLZ »

Диполь, Паш твои аргументы как всегда неоспоримы. Даже меня убедил в том, что я хам")

Но про тротуар не соглашусь: я имел ввиду пустой, с хорошим обзором без всяких кустов, как например на мосту на Ленинградке (около войковской), а то что ты привел в пример я приравниваю к дворам и пешеходной зоне, я в таких местах больше 20 не езжу, т.к. о вылетающих бабках, детях и просто упоротых прекрасно знаю - сталкивался ни раз.
Последний раз редактировалось DontKillMePLZ Чт май 30, 2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Dimzel
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#22 Сообщение Dimzel »

Ну Расул Меразвев тоже не гигант (168 см\66 кг), а Агафонов был под 2 метра ростом, Один думал, что всё по колено, второй погорячился.. Я к тому, что рост с хамством\наглостью не должы быть связаны - это раз.
Далеко не всегда крпный наглец уйдёт без рабитого носа от "карлика" по сравнению с ним, если будет наглеть и хамить. Такие наглецы раньше или позже встречают своего Мерзаева.
И если большой человек спокойно себя ведёт и не нагло - не надо его дразнить и конфликтовать с ним, он ведь может быть Валуевым или Емельянененко:)
Потому максимум вежливости и уважения ! :-) А хамло, сильно нарывающееся либо уезжать оставив без внимания(недостоин он траты личного времени на гавно), либ вырубать и наказывать беспощадно, быстро и сразу, не разговаривая и не тратя на него свое драгоценное время и нервы :-)
Мира всем и удачи!
Последний раз редактировалось Dimzel Чт май 30, 2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#23 Сообщение Grey Dog »

А я от езды на мотике только позитив получаю, даже в пробках. Если совсем плотно стоят, мне не в падлу постоять вместе со всеми, щемиться в миллиметрах от машин или распугивать прямотоком не буду. Пропустили - обозначаю благодарность, не пропустили - их право. Я к этому просто отношусь. :-)
Но, если встречу наглого мотоциклиста на тротуаре с пешеходами - пробью с локтя или с ноги без разговоров :smile1:

Alwdis

#24 Сообщение Alwdis »

Dimzel, парням так сделать проще, ага.. :-(
Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкера, прямо пропорциональна длине пробки

Dimzel
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#25 Сообщение Dimzel »

Alwdis Немножко уверенности и безжалостности к падонкам - и газовый баллочник, желаельно весь в лицо ему, руки и салон. И быстренько сваливать! Или просто на них не обращать внимания.
Последний раз редактировалось Dimzel Чт май 30, 2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Arik
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev.
Мотоцикл: в мечтах

#26 Сообщение Arik »

Grey Dog писал(а):А я от езды на мотике только позитив получаю, даже в пробках. Если совсем плотно стоят, мне не в падлу постоять вместе со всеми, щемиться в миллиметрах от машин или распугивать прямотоком не буду. Пропустили - обозначаю благодарность, не пропустили - их право. Я к этому просто отношусь. Но, если встречу наглого мотоциклиста на тротуаре с пешеходами - пробью с локтя или с ноги без разговоров
Плюсую.

Dimzel Ну и тебе плюсую, раз ты за мой вес\рос вступился xDD
Последний раз редактировалось Arik Чт май 30, 2013 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#27 Сообщение Диполь »

Alwdis писал(а):может быть и так:(( но я всегда надеюсь на лучшее:)) может в след раз хоть дверь закроет...хотя, наверное это наивно. но, мне кажется, иногда помогает.особенно когда такого рода водилы никак не ожидают увидеть за рулем девушку:))
Будет время и желание, постараюсь поделиться и техниками конструктивного общения.
Хотя уже говорил - это совсем другая тема.
DontKillMePLZ писал(а):Паш твои аргументы как всегда неоспоримы. Даже меня убедил в том, что я хам")
ну, задача была совсем не в этом..))) Главное - что ты задумался о проблеме.
Так что все ОК..))
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 30, 2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Alwdis

#28 Сообщение Alwdis »

кстати, после пашиных занятий весьма увеличивается удовольствие от езды и скорость в пробке;) правда в последнее время начала зеркала цеплять %-) случайно. вроде пролазишь, места со свистом а тут бац и цап О_о

может провести краткий экскурс перед выездом в город?:))

Трактор
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6

#29 Сообщение Трактор »

Grey Dog писал(а):Но, если встречу наглого мотоциклиста на тротуаре с пешеходами - пробью с локтя или с ноги без разговоров
Встать на горе в пятницу-субботу, там через одного все через пешеходный переход с тратуара пешеходного выезжают/заезажют когда зеленый человечек горит :) И всем отвешывай по полной :)))) (шутка)

+ 1 автору!!!

Предлагаю как вариант ввести на мкад при БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ ПОТОКА от 70-80 км.ч. езда для мото только по левой полосе, то есть правее полосы "мотополоса". Я так последнее время езжу, встраю за машиной и многие принимают правее и освобождают проезд, я проскакиваю и благодарю аварийкой. Думаю так проще и для коробочников и для безопасности, нежели нестить между рядами на большой скорости.
Последний раз редактировалось Трактор Чт май 30, 2013 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Fallout
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#30 Сообщение Fallout »

Loco писал(а):кинжал (желательно СС)
Ты уверен?В наших краях стоит как мотоцикл.Если цепник-как нихреновый мотоцикл :rofl:CA дешевле в разы,а форма та же :smile9:
Последний раз редактировалось Fallout Чт май 30, 2013 14:11, всего редактировалось 2 раза.
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Ответить