Повышаем культуру поведения на дорогах
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda Bros NT400K, Honda Hornet CB250F
Re: Повышаем культуру поведения на дорогах
Позитивное отношение к другим участникам движения возвращает немало позитива не только самому пилоту, но, порой, хватает еще на парочку едущих следом в междурядке :)
Ну и наоборот..
Поэтому, всегда стараюсь благодарить тех, кто подвинулся - пропустил, на остальных (а мне такие крайне редко попадаются) забиваю болт.
Ну и наоборот..
Поэтому, всегда стараюсь благодарить тех, кто подвинулся - пропустил, на остальных (а мне такие крайне редко попадаются) забиваю болт.
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Бывает такая пробище, что не пролезть вообще (нету разметки, 1 ряд а едут в 2 вплотную). За езду по тротуару 2к. Но пусть докажут, что я там ехал, а потом поговоримAlwdis писал(а):при отсутствии навыков, позволяющих тебе спокойно проехать по пробке- по тротуару. но при этом как бы штраф 1,5 рубля вроде. хотя да, ты ж на ктме, я забыла..на р1 то небось так не попрыгаешь?

Последний раз редактировалось DontKillMePLZ Чт май 30, 2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Ни один мотик и вообще ничто внешнее не заставляет нас становиться другими. Все в нас внутри. Оно может провоцировать и разрешать. Но решение за нами.DontKillMePLZ писал(а):Это мотик такой, он "заставляет" ездить по другому - ты едешь не там где дорога лучше, а где тебе удобно и где короче
Если человек не убивает только потому, что боится наказания, то в душе он все равно убийца. Потому что дай ему гарантию безнаказанности - и он начнет убивать.
Если сев на какой-то мотоцикл мы начинаем вести себя нагло, это означает, что мы по своей сути такие - наглые и хамские. Просто на другом мотоцикле не могли это проявить (не получалось, боялись, что поймают и т.д.)
Лично я против.
А если на этот тротуар из кустов неожиданно выбегает ребенок, которому сказали "бегать можно только по тротуару. По дороге нельзя. Опасно". Что тогда?DontKillMePLZ писал(а):Где безопаснее ехать: среди 100500 машин, толкающихся в пробке с разговаривающими по яблофону блондинками или на пустом тротуаре?
В данном случае твоя безопасность создает серьезные опасности другим. Просто подумай об этом.
Впрочем, тема не совсем об этом. Это уже отдельный вопрос.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вроде мужик не прав. Но при описанном способе воздействия каков будет результат?Alwdis писал(а):подъехала, спросила, он считает нормальным вот так, посреди дороги раскорячиться, открыть дверь и ковыряться...оказалось что для него это "нормально"...выпала. хорошо что он ее не открыл когда кто-то мимо проезжал...
Он изменит поведение? Нет. Скорее всего подумает "все байкеры дебилы" и "пошла нах"..
Так что пар выпустила, а эффект на перспективу не получен.
Но это тоже отдельная тема - построение конструктивных коммуникаций. К мотоциклам отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 30, 2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
.
Набор для повышения: металлический прут, кинжал (желательно СС), ствол с глушителем...
Набор для повышения: металлический прут, кинжал (желательно СС), ствол с глушителем...

Последний раз редактировалось Loco Чт май 30, 2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- Alwdis
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR, CRM, KLX
может быть и так:(( но я всегда надеюсь на лучшее:)) может в след раз хоть дверь закроет...хотя, наверное это наивно. но, мне кажется, иногда помогает.особенно когда такого рода водилы никак не ожидают увидеть за рулем девушку:))Вроде мужик не прав. Но при описанном способе воздействия каков будет результат?
Он изменит поведение? Нет. Скорее всего подумает "все байкеры дебилы" и "пошла нах"..
Так что пар выпустила, а эффект на перспективу не получен.
Последний раз редактировалось Alwdis Чт май 30, 2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкера, прямо пропорциональна длине пробки
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Диполь, Паш твои аргументы как всегда неоспоримы. Даже меня убедил в том, что я хам")
Но про тротуар не соглашусь: я имел ввиду пустой, с хорошим обзором без всяких кустов, как например на мосту на Ленинградке (около войковской), а то что ты привел в пример я приравниваю к дворам и пешеходной зоне, я в таких местах больше 20 не езжу, т.к. о вылетающих бабках, детях и просто упоротых прекрасно знаю - сталкивался ни раз.
Но про тротуар не соглашусь: я имел ввиду пустой, с хорошим обзором без всяких кустов, как например на мосту на Ленинградке (около войковской), а то что ты привел в пример я приравниваю к дворам и пешеходной зоне, я в таких местах больше 20 не езжу, т.к. о вылетающих бабках, детях и просто упоротых прекрасно знаю - сталкивался ни раз.
Последний раз редактировалось DontKillMePLZ Чт май 30, 2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp
- Забанен: Бессрочно
Ну Расул Меразвев тоже не гигант (168 см\66 кг), а Агафонов был под 2 метра ростом, Один думал, что всё по колено, второй погорячился.. Я к тому, что рост с хамством\наглостью не должы быть связаны - это раз.
Далеко не всегда крпный наглец уйдёт без рабитого носа от "карлика" по сравнению с ним, если будет наглеть и хамить. Такие наглецы раньше или позже встречают своего Мерзаева.
И если большой человек спокойно себя ведёт и не нагло - не надо его дразнить и конфликтовать с ним, он ведь может быть Валуевым или Емельянененко:)
Потому максимум вежливости и уважения !
А хамло, сильно нарывающееся либо уезжать оставив без внимания(недостоин он траты личного времени на гавно), либ вырубать и наказывать беспощадно, быстро и сразу, не разговаривая и не тратя на него свое драгоценное время и нервы 
Мира всем и удачи!
Далеко не всегда крпный наглец уйдёт без рабитого носа от "карлика" по сравнению с ним, если будет наглеть и хамить. Такие наглецы раньше или позже встречают своего Мерзаева.
И если большой человек спокойно себя ведёт и не нагло - не надо его дразнить и конфликтовать с ним, он ведь может быть Валуевым или Емельянененко:)
Потому максимум вежливости и уважения !

Мира всем и удачи!
Последний раз редактировалось Dimzel Чт май 30, 2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
А я от езды на мотике только позитив получаю, даже в пробках. Если совсем плотно стоят, мне не в падлу постоять вместе со всеми, щемиться в миллиметрах от машин или распугивать прямотоком не буду. Пропустили - обозначаю благодарность, не пропустили - их право. Я к этому просто отношусь.
Но, если встречу наглого мотоциклиста на тротуаре с пешеходами - пробью с локтя или с ноги без разговоров

Но, если встречу наглого мотоциклиста на тротуаре с пешеходами - пробью с локтя или с ноги без разговоров

- Alwdis
Dimzel, парням так сделать проще, ага.. 

Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкера, прямо пропорциональна длине пробки
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp
- Забанен: Бессрочно
Alwdis Немножко уверенности и безжалостности к падонкам - и газовый баллочник, желаельно весь в лицо ему, руки и салон. И быстренько сваливать! Или просто на них не обращать внимания.
Последний раз редактировалось Dimzel Чт май 30, 2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Поддержим будущее!
- Arik
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev. - Откуда: Краснодар
- Мотоцикл: в мечтах
Плюсую.Grey Dog писал(а):А я от езды на мотике только позитив получаю, даже в пробках. Если совсем плотно стоят, мне не в падлу постоять вместе со всеми, щемиться в миллиметрах от машин или распугивать прямотоком не буду. Пропустили - обозначаю благодарность, не пропустили - их право. Я к этому просто отношусь. Но, если встречу наглого мотоциклиста на тротуаре с пешеходами - пробью с локтя или с ноги без разговоров
Dimzel Ну и тебе плюсую, раз ты за мой вес\рос вступился xDD
Последний раз редактировалось Arik Чт май 30, 2013 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Будет время и желание, постараюсь поделиться и техниками конструктивного общения.Alwdis писал(а):может быть и так:(( но я всегда надеюсь на лучшее:)) может в след раз хоть дверь закроет...хотя, наверное это наивно. но, мне кажется, иногда помогает.особенно когда такого рода водилы никак не ожидают увидеть за рулем девушку:))
Хотя уже говорил - это совсем другая тема.
ну, задача была совсем не в этом..))) Главное - что ты задумался о проблеме.DontKillMePLZ писал(а):Паш твои аргументы как всегда неоспоримы. Даже меня убедил в том, что я хам")
Так что все ОК..))
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 30, 2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Alwdis
кстати, после пашиных занятий весьма увеличивается удовольствие от езды и скорость в пробке;) правда в последнее время начала зеркала цеплять
случайно. вроде пролазишь, места со свистом а тут бац и цап О_о
может провести краткий экскурс перед выездом в город?:))

может провести краткий экскурс перед выездом в город?:))
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Встать на горе в пятницу-субботу, там через одного все через пешеходный переход с тратуара пешеходного выезжают/заезажют когда зеленый человечек горит :) И всем отвешывай по полной :)))) (шутка)Grey Dog писал(а):Но, если встречу наглого мотоциклиста на тротуаре с пешеходами - пробью с локтя или с ноги без разговоров
+ 1 автору!!!
Предлагаю как вариант ввести на мкад при БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ ПОТОКА от 70-80 км.ч. езда для мото только по левой полосе, то есть правее полосы "мотополоса". Я так последнее время езжу, встраю за машиной и многие принимают правее и освобождают проезд, я проскакиваю и благодарю аварийкой. Думаю так проще и для коробочников и для безопасности, нежели нестить между рядами на большой скорости.
Последний раз редактировалось Трактор Чт май 30, 2013 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Fallout
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Seller
- Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый
Ты уверен?В наших краях стоит как мотоцикл.Если цепник-как нихреновый мотоциклLoco писал(а):кинжал (желательно СС)

Последний раз редактировалось Fallout Чт май 30, 2013 14:11, всего редактировалось 2 раза.
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)