Установка мотосигнализации. Блокировка.

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
am02rus
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CB1000RA
Re: Установка мотосигнализации. Блокировка.

#16 Сообщение am02rus »

jonny.nikonist писал(а):Я как-то на трассе умудрился задницей нажать кнопку "паники" на пульте сигналки. Было весело: лампочки мигают, сирена орёт, бенз в выхлопной трубе рвётся.. С технической точки зрения ничего страшного - движок колом не встаёт, разве только если сдуру газ закрыть. Ну или от неожиданности родимчик пилота хватит )))
Т.е. тоже самое произойдет если на ходу нажать красную кнопку, разорвать цепь бензонасоса или датчика падения? Короче ни чего смертельного нет. Кстати в инструкции к моту не нашел надписи, что на ходу нельзя вырубать красную кнопку, а ведь нажать ее случайно легко. Обычно то что опасно, там прям жирным шрифтом выделено.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
jonny.nikonist писал(а):С катушками аналогично. Бонусом идут спецэффекты с горением бензо-воздушной смеси в выхлопной системе
У меня катализатор, ни чего эта воздушно-бензиновая смесь не оторвет мне там?
Последний раз редактировалось am02rus Чт май 30, 2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

jonny.nikonist
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: фото-видео-охота
Мотоцикл: BROS

#17 Сообщение jonny.nikonist »

am02rus писал(а):Т.е. тоже самое произойдет если на ходу нажать красную кнопку
Да. Кнопка, или датчик отключают систему зажигания.
С бензонасосом принцип другой, но суть та-же.

Добавлено спустя 58 секунд:
am02rus писал(а):У меня катализатор, ни чего эта воздушно-бензиновая смесь не оторвет мне там?
Хммм... А вот это уже вопрос.
Последний раз редактировалось jonny.nikonist Чт май 30, 2013 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида

am02rus

#18 Сообщение am02rus »

Короче лучше бензонасос рвать?

jonny.nikonist

#19 Сообщение jonny.nikonist »

Ну, если тревожит судьба катализатора, то наверное.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#20 Сообщение maxys146 »

am02rus писал(а):Т.е. тоже самое произойдет если на ходу нажать красную кнопку, разорвать цепь бензонасоса или датчика падения? Короче ни чего смертельного нет. Кстати в инструкции к моту не нашел надписи, что на ходу нельзя вырубать красную кнопку, а ведь нажать ее случайно легко. Обычно то что опасно, там прям жирным шрифтом выделено.
Вот в разрыв этой кнопки и ставь блокировку. простейший способ. Найти ее на схеме и в какой-либо из проводов воткнуть сигналку(нормально замкнутый).
Последний раз редактировалось maxys146 Чт май 30, 2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

jonny.nikonist

#21 Сообщение jonny.nikonist »

maxys146, сознавайся, нажимал кнопку когда прёшь с открытым газом на хорошенько прогретом моторе? :)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
...тута человек опасается, что у него катализатор от бадабумов в выпускном коллекторе выплюнется
Последний раз редактировалось jonny.nikonist Чт май 30, 2013 21:19, всего редактировалось 1 раз.

am02rus

#22 Сообщение am02rus »

Искусство требует жертв. Завтра попробую на ходу нажать красную кнопку.

mudfactory
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: GSXR

#23 Сообщение mudfactory »

мда...вообще та красная кнопка и нужна для того чтоб ее на ходу нажимать, как экстренная остановка двигателя, при падениях например (или перед ними, для любителей экспериментов))
повелитель джиксеров

rustik23
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#24 Сообщение rustik23 »

самое главное, чтоб цепь была нормально замкнутая., чтоб в случае чего просто дернуть нужный предохран и продолжить движение далее.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#25 Сообщение maxys146 »

jonny.nikonist писал(а):maxys146, сознавайся, нажимал кнопку когда прёшь с открытым газом на хорошенько прогретом моторе? :)
Не нажимал, но у меня были проблемы с датчиком падения(отзыв производителя был по этому поводу), глох и на скорости и в повороте на сьезде(хорошо так заклыдывал кстати...) и в повороте со светофора. Неплохая тренировка рефлексов но ничего страшного в этом не было.
P.S. Звонил официалам на тему отзыва, постоянно мнут (.)(.), плюнул и отрубил его к х*рам собачьим :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
rustik23 писал(а):самое главное, чтоб цепь была нормально замкнутая., чтоб в случае чего просто дернуть нужный предохран и продолжить движение далее.
maxys146 писал(а):Найти ее на схеме и в какой-либо из проводов воткнуть сигналку(нормально замкнутый).
Дык и я про то-же ;-)
Вообще весь смысл в этой блокировке только если тебя скинут с мота и уедут, тогда сможешь нажать кнопочку на брелке(надеюсь нет идиотов которые брелок на ключах носят? :rofl: ) или позвонить на сигналку. Мот глохнет и воет/мигает всеми доступными способами :inlove:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт май 30, 2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

rustik23
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#26 Сообщение rustik23 »

лучше без кнопочек и брекочек.
а беспроводной иммо., метку беспроводную.
купить штуки, побросать по карманам курток.

Bakir
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: M109R

#27 Сообщение Bakir »

Я стартер оборвал, потому, что замок зажигания у меня сбоку на одном винтике стоит и проводами наружу-по идее завести без ключа легко. А так хоть толкать 340кг придётся, когда он орёт и мигает...

У меня попутный вопрос; сигналка напрямую подключается к поворотникам, а я хочу светодиоды поставить (в нормальном режиме,через специальное реле), как они себя будут вести в случае режима "тревога", ничего не перегорит же?
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#28 Сообщение blackbugg85 »

am02rus писал(а):Подскажите как реализовать блокировку? Какую цепь лучше рвать. Сам пока задумываюсь рвать цепь штатного датчика падения. Может есть еще мнения?
am02rus писал(а):Мото: CB1000RA
1. датчик положения коленвала сам на себя ( замкнуть в режиме блокировки 2 провода между собой )

2 . вход питания ЭБУ - при отключенных разъёмах будет один единственный провод на котором появляется +12В при включении зажигания

3. управление катушками - не лучшее решение по блокировке на мотах с каталиком , но всё же

4 . питание форсунок .

---------------
насос не лучший вариант - потребление слишком высокое у этой цепи .

блокировку лучше конечно делать через нормально замкнутые контакты , тк если сигналка дешёвая и не вызывает доверия её надёжность - то при выходе её из строя на ходу мот не умрёт

am02rus писал(а):Мотик с хисом, поэтому его и так ни кто не заведет, смысла блокировать стартер не вижу.
какую сигналку ставишь хоть скажи :unknw:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Bakir писал(а):Я стартер оборвал, потому, что замок зажигания у меня сбоку на одном винтике стоит и проводами наружу-по идее завести без ключа легко. А так хоть толкать 340кг придётся, когда он орёт и мигает..
Илюхе акаБайкер73 на 109-м убили пасс-лок , мот не заведётся даже если заменитьь замок зажигания + ещё одна хитрая блокировка ... кстати - у него сигнал ка с автозапуском ;-)
Последний раз редактировалось blackbugg85 Чт май 30, 2013 22:23, всего редактировалось 1 раз.

jonny.nikonist

#29 Сообщение jonny.nikonist »

Bakir писал(а): а я хочу светодиоды поставить ... как они себя будут вести в случае режима "тревога", ничего не перегорит же
Нихрена им не будет, и сигналке тоже. Единственное что может произойти - это стоковое реле поворотников в эпилепсию впадёт от такого подарка.
Кстати, чего за фонарики собрался вешать? Просто, из существующих на нашем рынке сортов гуана, мало чего будет видно в солнечный денёк. Мож какой Курякин или Корякин или ещё какой Собакин дороженный разве.... Вопрос безопасности, такскзть. :smile9: Сам себе колхозил диодные лампы на современных многокристалльных диодах, так даже они, по итогу, не смогли забороть галогенку по яркости :(
Последний раз редактировалось jonny.nikonist Чт май 30, 2013 23:21, всего редактировалось 2 раза.

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#30 Сообщение blackbugg85 »

jonny.nikonist писал(а):Интересная метода. В некотых сигнализациях, кстати
В старлайне - 3 контакта га выходе блокировки

в Пандоре - программируется по желанию тип контактов , либо используется радиореле ;-)
Последний раз редактировалось blackbugg85 Чт май 30, 2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить