Подскажите: Китайские мотогарнитуры. Приехали!

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара
Re: Подскажите: Китайские мотогарнитуры

#16 Сообщение Zavodnoy »

Vol4ik писал(а):i Lexxer, разницы между двумя китайцами и правда нет, нигде нет нормального описания, а от производителя как всегда завышают качество..
я говорил, что лучше джог-дайл чем куча кнопок
про качество х.з. жалоб не слышал.
на след сезон или в конце этого закажу..
Последний раз редактировалось Zavodnoy Вс июн 09, 2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

Elf013
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-N

#17 Сообщение Elf013 »

Отмечусь, ибо вопрос насущный.
Придет время, когда ты подумаешь, что все кончено. Это и будет начало ...

Lehodeev
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki DL V-Strёm GT

#18 Сообщение Lehodeev »

Были у меня две очень похожих китайских гарнитуры. У одной очень быстро отвалился разъём микрофон-наушники, он-же зарядный.
Алгоритм переключения режимов - заумный, кнопки мелкие и в перчатках наощупь труднонаходимые. Звук МП3 по блютусу никакой и тихий, но, когда включается режим интеркома - вздрагивал от вопля в ухо (может глюк конкретной гарнитуры). Телефон работает нормально, хватает зарядки на весь день уверенно, а вот МП3 на громкости выше средней - часов на 5 (мне мало, хотелось-бы часов на 10).
Когда одна из гарнитур "отбросила копыта" (разъём), разрезал неразборный резиновый корпус, чтоб припаять, посмотрел на качества монтажа (сам не электронщик, но ***** от конфетки на вид отличить могу), собрал в кучку и выкинул.
Отдать пятнашку-двадцатку за пару качественных гарнитур меня душит жаба, но чем такой китай - лучше совсем никакой.

Vol4ik
На форуме: 13 Лет 8 дней
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600

#19 Сообщение Vol4ik »

Приехали мне гарнитуры.
Затестил в режиме связи с другой гарнитурой и с телефоном(он же навигатор и плеер)
Из плюсов:
- вполне достойно выполнена(внешне)
- громкий звук
- поддержка A2DP
- кнопки нормально выражены
- микрофон не фонит и нормально отрабатывает
- быстро настраивается и управляется (за исключением первого раза :read: )
- быстро заряжается, хватает на достаточное время (легко зарядить и от мота, всего 500mAh)
- большая длинна проводов
- крепко сидит в креплении
- Маленькие и мягенькие динамички
- Цена
В принципе все свои задачи она выполняет, на дороге можно поговорить по ней не останавливаясь, можно музыку включить (звучит паршивенько, не сенхайзер конечно, но в дороге послушать можно), можно потрепаться с нажопницей или собратом. Больше от нее просить нечего
Из минусов:
- (!) Всего один микрофон в комплекте! И он на гнущейся трубке, очень долго пытался в инеграл упихнуть. Скорее всего срежу нафиг эту трубку и просто проводок пропущу.
- крепление для интеграла на фирменном внутрекитайским двустороннем скотче, съезжает даже когда ставишь гарнитуру. Надо фиксить
- второе крепление (с зятяжкой) никак не подошло к интегралу (SHOEI 1100)
- когда сидишь в тишине слышен шум с динамиков
- хреново продумана аэродинамика

За свои деньги - рекомендую очень даже
Ну а так вроди бы все, будут вопросы - отвечу ;-)

Timer
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: nt650v
Re: Подскажите: Китайские мотогарнитуры. Приехали!

#20 Сообщение Timer »

добавлю от себя.
Предыдущая такая сдохла от езды в дождь. че-то там замкнуло-перемкнуло. Купил комплект из двух, для себя и жены. Она ездит мало, поэтому одна почти все время дома лежит, а вторая недавно перестала музыку играть.. вроде подключена, а сказать телефону, чтоб играл - не может.

Еще у них минус (не знаю как у скалы), когда две гарнитуры соединены между собой, то телефон уже не при делах. Либо гарнитура к телефону, либо интерком

Vol4ik
На форуме: 13 Лет 8 дней
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600
Re: Подскажите: Китайские мотогарнитуры. Приехали!

#21 Сообщение Vol4ik »

Timer, в дождь еще не пробовал, но учту, спасибо. Место контакта правда стоит обработать силиконом, типа прокладочки заделать.

Скалы вродь тоже могут только одно чтото.

Ответить