Байкер сбил жену.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
butch1983
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet
Re: Байкер сбил жену.

#16 Сообщение butch1983 »

Не совсем так. Это как зеленый сигнал светофора, он зажигается и дает право ехать, но ты обязан убедится в отсутствие помех для движения. Так же и пешеход подходя к дороге на пешеходном переходе.

Marlboro-Man
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100

#17 Сообщение Marlboro-Man »

Bulldog_Spike писал(а):Переходить пешеходный переход можно как угодно - это водитель должен удостовериться в его пустоте, а не пешеход
Вадим я это не оспариваю) я имел ввиду что лучше лишний раз убедится (на секунду прекратив движение и просто посмотреть в сторону возможной опасности, чем пострадать ввиду наивной уверенности в своей правоте в преимуществе движения на дороге. :good:

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#18 Сообщение Axeman »

Bulldog_Spike, нифига ;-) Прав butch1983. Пешеход, прежде чем переходить дорогу, обязан убедиться в безопасности этого маневра. Даже переходя дорогу на зеленый свет.

Ну это так, чисто флудануть... а жене автора скорейшего выздоровления!
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Nickolay
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ600s

#19 Сообщение Nickolay »

sergeyK
Mike F

т.е. если байк поменять поменять на авто то эта же логика применима? у меня есть авто, и виновник на авто, мы же с ним братья. понять и простить. так что ли?

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#20 Сообщение kohinor51 »

Как итог, пилот не пытался скрыться с места аварии, мот упал. Пилот сразу подошел и предложил все виды помощи, за что был признан нормальным мужиком и мотоциклистом и отпущен на все четыре стороны. Ментов вызывать не стали.
Нормальный мужик, подъезжая к пешику, должен хотя бы газ сбросить, а не сшибать женщин, не успевших от него убежать.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

StayWhite
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#21 Сообщение StayWhite »

Молодцы, что разошлись миром. Для всех это хороший урок быть аккуратнее. Жена, слава богам, жива-здорова. Не стоит адекватному человеку жизнь портить, он уж точно этого не хотел. Не понимаю и не люблю людей, по любому поводу начинающих истерить, качать права и вызывать мусоров, а не решающих все по-хорошему.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

Spayn
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#22 Сообщение Spayn »

StayWhite Адекватные люди перед пешеходными переходами сбрасывают скорость, тем более если рядом стоит автобус и закрывает вид.

sergeyK
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CB400

#23 Сообщение sergeyK »

Nickolay при чем здесь братство. Зачем парню жизнь портить? Он ,я думаю и так все уяснил

asimo
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#24 Сообщение asimo »

А как это переходить дорогу позади большого транспорта(автобус,грузовик и тд) и не заглянув за него так смело выходить??? Я даже представить такого не могу- всегда выглядываю сначала, потом уже иду.

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#25 Сообщение DeltaBravo »

Bulldog_Spike
Паменяли Правила... Сколька теперь из-за этава убитых и раненых, а зачем¿
Каму стало лучше¿ Нет штоб мозгом падумать. Па сабжу выходишь на дорогу- верти головой налево направо назад- эта не тротуар а празжая часть ведь жизнь одна. Да и когда по тротуару идешь тоже не мешает. Чистое ИМХО
loud pipes save lives

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#26 Сообщение MotoVera »

так остановка перед пешеходным переходом что ли?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

pHoenix
На форуме: 20 Лет 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#27 Сообщение pHoenix »

Bulldog_Spike писал(а):Переходить пешеходный переход можно как угодно - это водитель должен удостовериться в его пустоте, а не пешеход
..Вадим! - опять Ваша категоричность Вас подводит. Вы как-то...сомневайтесь что-ли, хоть иногда...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
..другой вопрос, что пешеходы - они как жена цезаря - вне подозрений... :-)

..ну а мотоциклист, конечно, дятел...очень распространенная ошибка - гнать на переход, не видя, что там творится...

Хламидамонада
На форуме: 13 Лет 29 дней
Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
Мотоцикл: хвостопад))))

#28 Сообщение Хламидамонада »

это все теоретически правильно и должно так быть, но практика опровергает теорию на корню....
меня вот так с ребенком чуть не снес какой то очень добрый дяденька на серебристой машине типа минивэн....
Осташевка, управляемый пешеходный переход..
Киндер нажал кнопку, чтоб загорелся зеленый свет...на прохождение по зебре выделяется 30 сек....
Свет загорелся, но милые водители авто направляющиеся в обл, не очень довольные сменой сигнала светофора, не спешат тормозить, соответственно мы тоже стоим ждем когда ВСЕ ОСТАНОВЯТСЯ...
А время на таймере потихоничку идет...Прошли половину дороги, теперь ждем когда остановятся авто направляющиеся в Мск.. вот левый ряд стоит-мы идем, нехотя тормозит следующий ряд-переходим эту полосу, следующий уже стоит - мы ускоряемся и время на таймере уже моргает, да и последний правый ряд у обочины уже не выглядит угрожающе...до заветного тротуара остается метр с не большим и тут здравствуйдядяминивэн....По его недовольному лицу было понятно, что он далеко не здоровья нам желает :rofl: очень жестикулировал, тыкал в сторону светофора...
Получается я должна была остаться на своем месте, т.е на переходе перегораживая своими тушками одну из полос движения, и уступить дорогу торопыге :unknw: ....
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

Mortiis
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Род занятий: скучаю...

#29 Сообщение Mortiis »

из-за таких вот бесконечных автобусов (ничего за ними не видно), мотоциклов(внезапных), лнк(...) и прочих... я по два часа дорогу перехожу...страшно...у меня уже паронойя...в европе только отпускает...там люди с головой больше дружат, правила соблюдают.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#30 Сообщение pHoenix »

Хламидамонада писал(а):Получается я должна была остаться на своем месте,
...конечно нет...покидать переход (как и перекресток) нужно независимо от сигнала светофора, а транспорт с "конкурирующего направления" должен дождаться пока путь будет свободен...этот пункт тоже есть в правилах, но "среднестатистический" водитель его не помнит.....

Ответить