Однако, на себе не экономят.
Экономят. И это нормально.
Кто-то экономит на абс.
Кто-то покупает старый мот, у которого вероятность отказа выше.
Кто-то ездит на долгоживущей резине(а ведь это влияет на сцепление с дорогой, а значит и тормозной путь и на вероятность разложится)
Кто-то покупает не топовый экип.
Кто-то покупает не лучшей по защите экип, а смотрит и на комфорт.
Кто-то экономит на обучении.
Кто-то покупает чоппер, который не особо рулится.
Почти ВСЕ здесь присутствующие покупают себе мотоцикл, а не ограничиваются машиной. Хотя машина безопаснее.
Просто надо понимать что вокруг происходит.
Я так вообще попадаю под ВСЕ пункты этого списка, кроме чоппера.(хотя резину менять собираюсь.. но только когда эта доходит). Но главное что я это понимаю и не отжигаю. А если и отжигаю, то смотрю чтобы в случае аварии отделаться минимальными повреждениями(низкая интенсивность движения, отсутствие препятствий, в которые можно влететь не по касательной на заметной скорости).
Да и вообще на пределе своих возможностей я ездил 4 раза в жизни.
1)два раза на площадке.(один раз кстати завалился)
2)в майский ливень ночью(без пинлока, крепление вылетело, визор приоткрыт, чтобы не запотевал, и его заливает с двух сторон)... но там была единственная альтернатива-бросить мот у обочины и ехать на метро. А медленнее ехать было бы только опаснее т.к. вероятность того, что меня догонят только увеличивалась.
3)Один раз пытался выехать из догоняющего меня дождя. Прекратил попытку как только понял что не получится.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle