Это тебя в мотошколе научили не пользоваться передним тормозом? Ты курсе, что при торможении весь вес мотоцикла переносится на переднее колесо?shkurkin писал(а):тупо заблокировал заднее колесо, (сейчас не помнютормозил ли я передом)
ВУТ
+1
Это тебя в мотошколе научили не пользоваться передним тормозом? Ты курсе, что при торможении весь вес мотоцикла переносится на переднее колесо?shkurkin писал(а):тупо заблокировал заднее колесо, (сейчас не помнютормозил ли я передом)
Это самая основная причина аварий, я бы сказал 70% аварий. Как только один поток начинает замедляться, находящиеся в нём, начинают лихорадочно перестроиться в другой.am02rus писал(а):а второй ряд торопится
"Хы-хы,это потому что ты лошара,Славик"(С)Какая-то передача.shkurkin писал(а):Беру левее и
прибавляю газ,
Либо крестик сними,либо трусы одень.Либо визор,либо очки.Купи Shoei Neotec или Shuberth C3,никаких искажений!shkurkin писал(а):стати, т.к. было яркое солнце, секунд за 20 до инцидента я опустил темные очки в шлеме. От солнца защищает,
но по моим ощущением как-то очки дизориентируют, получается смотришь на дорогу через два стекла.
Только что пришло на ум, всё это мне напоминает, сумасшедших сперматозоидов, летящих высунув язык" к яйце клетке:)))vasyatimonovo писал(а):Как только один поток начинает замедляться, находящиеся в нём, начинают лихорадочно перестроиться в другой.
Не учился я в мотшколе.Ball писал(а):Это тебя в мотошколе научили не пользоваться передним тормозом? Ты курсе, что при торможении весь вес мотоцикла переносится на переднее колесо?
Ну сильно конечно отключил. Такая ситуация - прям стопудовый риск. Вобщем молодец , что увернулся. Зато такие ситуации учат и лечат это точно. Я сам первосезонник, раньше много лет на скутерах по Москве ездил. И не понимаю, как без опыта вождения автомобиля народ ездит.shkurkin писал(а):На автомобиле 10 лет без аварийной езды. На авто много раз был в аварийно опасных ситуациях,
всегда удавалось избежать ДТП маневром или тормазами или тем и другим.
Естественно это азы: впереди кто-то тормозит, останавливается или перестраивается - возможно помеха.
Когда еду на авто на такие ситуации у меня рефлекс, однажды такой рефлекс спас тупую мамашу с ребенком от
увечий а меня от гемороя. На моте также передвигаюсь.
А тут просто отключил бзделку, просто еще неделю на моте не сидел ну и на радостях решил "отжечь".
Так же как и пешеходы дорогу переходят... только то-кто водит знает как переходить.Medveds писал(а):И не понимаю, как без опыта вождения автомобиля народ ездит.
мне кажется главный вывод - соблюдение дистанции!shkurkin писал(а):В такие моменты всегда вспоминаются слова из песни Цоя «Следи за собой, будь осторожен...».
Надеюсь это будет кому-то полезно. Свои выводы я уже сделал.
мне всегда казалось что заднее заблокировать ничего страшногоUser2468 писал(а):И да, тормозить сначала передним тормозом! Даже если заблокируешь колесо, ничего страшного. Главное вовремя ослабить давление на ручку тормоза и потом дальше можно продолжать тормозить.
ага а еще у них есть глаза и они их выпучивают когда летятvasyatimonovo писал(а):Только что пришло на ум, всё это мне напоминает, сумасшедших сперматозоидов, летящих высунув язык" к яйце клетке:)))
shkurkin писал(а):Не учился я в мотшколе.
так держатьshkurkin писал(а):Мото: Ninja ZX-6R
на классиках, эндурах и и им подобных не сильно страшно, а вот на чопперах я так понял можно навернуться.mtk4 писал(а): или это велосипедный опыт, а на тяжелом мотике все наоборот??
Абсолютно уверен, что отучившись в школе которые просто выдают права,Furystorm писал(а):так держать