Вот и я влетел
- Соломея
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: нет
Даааа.... А к врачу все-таки надо...
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- stasonec
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Строительство торговых центров
- Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был
+100500maxys146 писал(а):3. Колеса было видно еще до того как поворотники увидел
4. Если в одной из полос пустое место то туда обязательно кто-то полезет, это надо помнить.
Последний раз редактировалось stasonec Вт июл 09, 2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z-750
Надо было предвидеть/предугадать/"прочитать"/ждать, что в "окно" в правом от тебя ряду, обязательно дернется какой-нибудь любитель метаться по рядам.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Little_Devil
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: FZ400 Fazer>FZ (зверушка)
Собрат файзеравод держись....слава богу сам цел..что с мотом?
"Сев на 2 колеса, вы уже вые.нулись. Не надо вые.ываться дальше"
- aser
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал, Suzuki,Stels Outlander
Правильно написали: не умеешь тормозить.
Любое торможение ВСЕГДА начинают и заканчивают задним тормозом. Это нужно для стабилизации положения любой двухколёсной техники - от велосипеда до скутера. Но поскольку передний тормоз гораздо эффективнее заднего - процентов 70 процесса торможения должно приходиться на передний.
Любое торможение ВСЕГДА начинают и заканчивают задним тормозом. Это нужно для стабилизации положения любой двухколёсной техники - от велосипеда до скутера. Но поскольку передний тормоз гораздо эффективнее заднего - процентов 70 процесса торможения должно приходиться на передний.
Уважаю Ваше мнение
- МиГъ-21
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: trx 850
Кто бы тут что не говорил, но в такой ситуации попасть мог абсолютно любой. То да сё, прогназируемо, торможение и т.д. с моника конечно видать, особенно, когда сказали куда смотреть надо, но на дороге отвлекающих и дизорентирующих факторов больше.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: литр
блин, похожие ситуации бывают почти каждый день
в общем, маневр девушки читался и виделся, ты, по всей видимости, просто растерялся
можно было и затормозить и обрулить, т.к. скорость черепашья
чувак, лечись и дуй на трек
учиться, учиться и еще раз учиться
в общем, маневр девушки читался и виделся, ты, по всей видимости, просто растерялся
можно было и затормозить и обрулить, т.к. скорость черепашья
чувак, лечись и дуй на трек
учиться, учиться и еще раз учиться
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Вот и я влетел
Легко. Отвлекся, моргнул или еще что.МиГъ-21 писал(а):Кто бы тут что не говорил, но в такой ситуации попасть мог абсолютно любой.

Никто-ж не винит его, указали на ошибки с тем чтобы в будущем учитывал их и не попадал в такие ситуации)
Последний раз редактировалось maxys146 Вт июл 09, 2013 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
С утра ехал по Звенигородке - учитывая дождь - "ни хрена не вижу, иду по приборам".
В этом месте, где произошла авария - постоянно все перестраиваются, и зачастую не глядя.
Что до бабы за рулём - то я ни разу не видел девушку/тётеньку/бабушку, которая бы в принципе реагировала на мотоцикл.
Мужики - всегда пропускают, двигаются и т.д.
Гаи-то вызвали?
Её вина ведь.
P.S.
Вчера (может знаешь - скверик около 5ой Авеню) еду с Расплетина, собираюсь поворачивать, мне в лоб через 2 сплошных (автобус решила объехать) прёт баба на бумере.
Сигналю - глазки выпучила, газ втопила... еле разминулись. Дура.
В этом месте, где произошла авария - постоянно все перестраиваются, и зачастую не глядя.
Что до бабы за рулём - то я ни разу не видел девушку/тётеньку/бабушку, которая бы в принципе реагировала на мотоцикл.
Мужики - всегда пропускают, двигаются и т.д.
Гаи-то вызвали?
Её вина ведь.
P.S.
Вчера (может знаешь - скверик около 5ой Авеню) еду с Расплетина, собираюсь поворачивать, мне в лоб через 2 сплошных (автобус решила объехать) прёт баба на бумере.
Сигналю - глазки выпучила, газ втопила... еле разминулись. Дура.
Последний раз редактировалось Geodozer Вт июл 09, 2013 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Прямо все слово в слово сказал, добавить нечего.maxys146 писал(а):1. Не умеешь тормозить
2. Игнорировал поворотники
3. Колеса было видно еще до того как поворотники увидел
4. Если в одной из полос пустое место то туда обязательно кто-то полезет, это надо помнить.
Последний раз редактировалось zz0 Вт июл 09, 2013 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- ASTRALINE
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...
В дождь юзать передний тормоз?)) запомни, если дорожное покрытие мокрое/с песком/галька/камни - то используй передний тормоз максимум на 10%, остальное только зад и двиг.
Если бы у меня была такая ситуация, то я бы унес в занос заднее колесо на лево, потом открыл газ и ушел бы от нее по касательной - но это только слова.
Просто был случай, ехал я 160 по двух полосной дорогев 2 ночи, в левом ряду. Тут слева со второстепенки выезжает тп и встает боком на левую полосу, я зажал зад, что тот ушл в занос, наклонился вправо и и зад мой начал уходить на лево (получилось, чтото вроде как в детстве на великах заходили в повороты с заносом), я резко даю газ и отжимаю задний тормоз, так я ушел по диагонали от ТП в правый ряд. Та девачка сказала "мат я еду по левой полосе, что я должен ездить только по правой, и что она мне не мешала, т.к. У меня была свободна правая полоса, а то что у нее помеха справа, она не в курсе что это)
Если бы у меня была такая ситуация, то я бы унес в занос заднее колесо на лево, потом открыл газ и ушел бы от нее по касательной - но это только слова.
Просто был случай, ехал я 160 по двух полосной дорогев 2 ночи, в левом ряду. Тут слева со второстепенки выезжает тп и встает боком на левую полосу, я зажал зад, что тот ушл в занос, наклонился вправо и и зад мой начал уходить на лево (получилось, чтото вроде как в детстве на великах заходили в повороты с заносом), я резко даю газ и отжимаю задний тормоз, так я ушел по диагонали от ТП в правый ряд. Та девачка сказала "мат я еду по левой полосе, что я должен ездить только по правой, и что она мне не мешала, т.к. У меня была свободна правая полоса, а то что у нее помеха справа, она не в курсе что это)
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
ух0дить. справа места было - газель ока пр0лезетЪ...kadabrik писал(а):что такого можно было сделать в этой ситуации..
а телачка хороший ох0тнег не0жиданная - прям как из засады выск0чила...
надо было настаивать на минете...kadabrik писал(а):За рулем оказалась девушка, предложила вызвать медпомощь, я отказался
Последний раз редактировалось b00tch Вт июл 09, 2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
+100500надо было настаивать на минете...
Последний раз редактировалось Geodozer Вт июл 09, 2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- kadabrik
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Зеленоград
Ну, на трек я преодически выбираюсь, торможу там обоими тормозами бывает до блокировки и все хорошо, но там ситуация другая - асвальт сухой и всегда знаешь когда надо тормозить. На этом моте лапка заднего тормоза как-то утоплена, а у меня небольшое косолапие на правую ногу, от этого нога не нависает над задним тормозом и перед торможением надо осознано поворачивать туда ногу что мне дается с неудобством. Ну чтож видимо ее прийдется как-то выгнуть чтоли =) А то реально поехал как по маслу по этому мокрому покрытию.. Насчет пропускания моргающих, так я почти всегда их пропускаю от греха подальше, особенно если рядом есть дырка. В данном случае для меня был совершенно неожиданным маневр перестроения именно от противоположного края полосы, да и я ожидал что переднего тормоза на такой небольшой скорости будет достаточно, Собственно решение надо было принимать во время возникновения опасности и мозг отреагировал нажатием сигнала и тормоза.. не помогло, ну значит нужно учиться тормозить лучше, мож прямоток поставить еще чтоб замечали

Ну по ПДД нет понятия междурядья, так что будем считать что я был в полосеДа и если честно был ты в междурядье а не в полосе, как заявляешь! Скорейшего выздоровления и починки мота!

Последний раз редактировалось kadabrik Вт июл 09, 2013 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Netrider
- На форуме: 13 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Honda Magna VF750C '93 -> Kawasaki Vulcan VN1500 Nomad '00
Верно. Согласно ПДД ты двигался прямолинейно, девушка совершала маневр, не убедившись в его безопасности.kadabrik писал(а):Ну по ПДД нет понятия междурядья, так что будем считать что я был в полосе
Последний раз редактировалось Netrider Вт июл 09, 2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.