Вот и я влетел

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
kadabrik
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Зеленоград
Вот и я влетел

#1 Сообщение kadabrik »

Ехал сегодня утром по звенигородскому шоссе по пробке, шел дождь, поэтому облачился в светоотражающий яркий зеленый дождевик, и включил авариечку для максимальной заметности. Плелся медленно в левом междурядье, и тут за очередным автомобилем вижу прижатый к левой части полосы опель астра с включенным правым поворотником, который сразу же начинает маневр. Нажимаю передний тормоз, начинаю сигналить, не помню успел ли нажать задний тормоз.. На сигнал опель никак не реагирует и продолжает движение в мою полосу (В перые сталкиваюсь с полным игнорированием сигнала, обычно водилы либо в сторону отворачивают, либо тормозят сразу). У меня на скользкой дороге блокируется переднее колесо и мотоцикл не подается дальнейшему рулению. Я ухожу в бок опеля, и сваливаюсь с мота.

Поначалу не сразу смог встать - почему-то сильно заболела левая рука у плеча на которую я пытался опереться. Так и не понял как я ей так ударился, тем более под дождевиком черепаха была, видимо об сам опель. Через несколько секунд боль утихла и я приподнялся. За рулем оказалась девушка, предложила вызвать медпомощь, я отказался. В мою сторону прозвучал упрек про езду в междурядье, на что я отрезал что на момент аварии был в полосе. После этого девушка свою вину отрицать перестала. Попытался поднять мот чтобы не вытек антифриз, приподнимаю прокатываю немного, тут снова боль в руке и роняю мот, и он уперается в крыло опеля оставив на нем вмятину :smile11: , понимаю что это уже мой косяк..

Вобщем из повреждений: пошкрябался лицевой пластик приэтом вылетев из пазов - возможно крепления сломались. Остальную часть мота спас боковой кофр со слайдером. Также появилась трещина на экране телефона samsung galaxy note - обидно =( дороговато у него экран менять..

Вот смотрю видео с регистратора и не пойму что такого можно было сделать в этой ситуации.. Вроде бы авария пустяковая, но я и в право бы не ушел - там внедорожник стоял, и оттормозиться толком не получилось, и на длительный сигнал ноль реакции.

Видео с регистратора:
http://www.youtube.com/watch?v=sdYJTBrnmgU
Скрытый текст
Изображение
Спасибо двум неравнодушным водителям, остановившимся и предложившим помощь =)
Последний раз редактировалось kadabrik Вт июл 09, 2013 12:35, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: Вот и я влетел

#2 Сообщение kohinor51 »

тут снова боль в руке и роняю мот, и он уперается в крыло опеля оставив на нем вмятину, понимаю что это уже мой косяк..
То что эта ТП тебе руку сломала - это твой косяк? она виновата, пусть платит. Повреждения а/м получены при аварии.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вт июл 09, 2013 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

sister
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Нет. Из сочувствующих.

#3 Сообщение sister »

Человек упал, а красна девица говорит ему: ай, ай, ай, сломали мне зеркало.
Да на хрена оно вообще ей нужно.....
Александр, надеюсь у вас действительно цело.
В психиатрии главное первым надеть халат.

pionerity
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: boulevard m50

#4 Сообщение pionerity »

легко отделался. с рукой к врачу, если еще не прошла. может сильный ушиб, а может и трещина.

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#5 Сообщение Kervan »

Вряд-ли можно было что-то сделать. Она перестроилась прямо в тебя. От мед помощи, надеюсь, не отказался? Нужны справки от врачей и вообще, возможно трещина в плече.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#6 Сообщение kohinor51 »

По симптомам - резкая боль при попытке поднять тяжесть, - или перелом, или трещина.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Shamanius
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: продажа и установка систем видеонаблюдения

#7 Сообщение Shamanius »

kadabrik писал(а):Вот смотрю видео с регистратора и не пойму что такого можно было сделать в этой ситуации.. Вроде бы авария пустяковая, но я и в право бы не ушел - там внедорожник стоял, и оттормозиться толком не получилось, и на длительный сигнал ноль реакции.
можно было попробовать направо уйти внедорожник тоже перестраивался. хотя очень уж резво она вылетела ((
Последний раз редактировалось Shamanius Вт июл 09, 2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#8 Сообщение Барсук »

Пц... и вроде ехал-то медленней некуда... зеркало девушке действительно не нужно было.

Netrider
На форуме: 13 Лет 9 дней
Мотоцикл: Honda Magna VF750C '93 -> Kawasaki Vulcan VN1500 Nomad '00

#9 Сообщение Netrider »

Не оправдывая девушку - по ПДД она виновата.
С точки зрения БДД - ты же видел, что у нее аварийка/поворотник включены? Нахера лез?

kadabrik

#10 Сообщение kadabrik »

Рука пока что не проходит, если не утихнет до вечера обращусь к врачу. Но боли уже сильной нет, видимо просто ушиб сильный, в свое время ломал руку было гораздо больнее и отек появлялся. Насчет уроненного мота на машину, инспектор сказал что это не имеет отношение к дтп и аварией не считается. После этого договорились с девушкой что она мне оплачивает починку телефона (это около 10к), а я оплачиваю устранение вмятины от падения, всетаки уронил я.

kitische
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Honda Magna 750

#11 Сообщение kitische »

Netrider писал(а):С точки зрения БДД - ты же видел, что у нее аварийка/поворотник включены? Нахера лез?
+1
На мой взгляд ситуация была вполне прогнозируемая. Если я вижу, что в пробке в соседнем ряду появляется окно, значит туда на 95% кто-нить нырнёт.

Выздоравливай и удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось kitische Вт июл 09, 2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.

kadabrik

#12 Сообщение kadabrik »

С точки зрения БДД - ты же видел, что у нее аварийка/поворотник включены? Нахера лез?
Так я в последний момент увидел поворотник так как она была прижата к другому краю полосы, я как автовладелец знаю что от туда смотри не смотри а междурядье в зеркало не увидишь, поэтому перед перестроением всегда нужно прижиматься к той полосе на которую перестраиваешься, на дороге нужно быть предсказуемым..
Последний раз редактировалось kadabrik Вт июл 09, 2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#13 Сообщение maxys146 »

Правильно тему назвал, ты влетел.
1. Не умеешь тормозить
2. Игнорировал поворотники
3. Колеса было видно еще до того как поворотники увидел
4. Если в одной из полос пустое место то туда обязательно кто-то полезет, это надо помнить.
Лечи руку и учись торможению потом;)
Учись ездить, а не гонять!

stasonec
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Строительство торговых центров
Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был

#14 Сообщение stasonec »

kadabrik писал(а):и тут за очередным автомобилем вижу прижатый к левой части полосы опель астра с включенным правым поворотником,
Это 100% знак, что нужно оттормаживаться, продолжал ты ехать на свой страх и риск. Да и если честно был ты в междурядье а не в полосе, как заявляешь! Скорейшего выздоровления и починки мота!
Последний раз редактировалось stasonec Вт июл 09, 2013 13:01, всего редактировалось 1 раз.

МиГъ-21
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: trx 850

#15 Сообщение МиГъ-21 »

Досадная авария.

Ответить