ДТП или как заметить мотоциклиста

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
volvulus
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ER6n
Re: ДТП или как заметить мотоциклиста

#16 Сообщение volvulus »

D.L. писал(а):Ну мож помедленнее.
я даже ногу на газ не успел поставить(коробка автомат), то есть моя скорость была менее 5 км/ч.
MotoVera писал(а): скока летел?
В протоколе он написал, что двигался со скоростью 30 км/ч.

peres11
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Торговля
Мотоцикл: Yamaha Jog=>YBR125=>CBF600SA

#17 Сообщение peres11 »

Думаю в такой ситуации, когда машины стоят, нужно ехать максимум 20-30 км/ч, глядеть в оба и всегда быть готовым к экстренному торможению.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
volvulus думаю он по более, чем 30 ехал!
Кто понял жизнь - тот не спешит!

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#18 Сообщение D.L. »

volvulus писал(а):я даже ногу на газ не успел поставить(коробка автомат), то есть моя скорость была менее 5 км/ч.
Ну значит еще медленнее. И вообще вот из-за такой чертовщины мне стали нравится всякие прибамбасы на топовых машинах - вот у знакомого на новой 7ой бэхе есть камеры по углам морды - широкоугольные, т.е. тебе не надо высовывать два метра машины из-за припаркованной фуры например, не видя что на дороге. Высунул передний бампер только на 5 см и уже все видно на дисплее что там летит и куда. Полезная штука если приучить себя на автомате всегда ей пользоваться в таких ситуациях.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#19 Сообщение MotoVera »

я мож и куда-то далеко лезу, но не умею рассматривать ситуацию узко.
мотоциклист - лошара, где-то там летел не видя
ТС - ну не повезло
и вот меня интересует машина, перед которой ТС повернул.
В тонировке и сквозь него не видно дорогу?
а в падлу было глянуть в зеркало туда куда не видно поворачивающему?

я так не умею "пропускать", обязательно человека подстрахую информацией об опасности

:unknw:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Santalol
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: велосипед

#20 Сообщение Santalol »

Ну вообще идеально было бы обозначить свой маневр. Повернул, слегка высунул капот, подождал, поехал. Я сам так всегда поступаю когда проезжаю места где не видно встречку. Мотоциклист ехал не очень быстро, но когда все стоят, а ты едешь и с обоих сторон полно съездов во дворы, нужно крайне осторожно ехать. максимум +20км

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#21 Сообщение maxys146 »

volvulus писал(а):В протоколе он написал, что двигался со скоростью 30 км/ч.
Скорее 40-50... Судить конечно не берусь, может мне и показалось и он на самом деле ехал 30км/ч. Так-же мне показалось что полоса асфальта у него сухая а на 30км/ч остановиться можно за 2-3 метра...
Учись ездить, а не гонять!

zz0
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#22 Сообщение zz0 »

Про ошибки байкера тут уже подробно рассказали, попробую высказать, что я думаю про ошибки ТС:
Вчера произошло мелкое, но очень обидное ДТП.
Мелкое, так как, слава богу, никто не пострадал, хоть одним из участников ДТП был мотоциклист.
Обидное — так как в такой же ситуации я бы попал точно так же еще раз.
Предлагаю обсудить, что я мог сделать, чтобы избежать столкновения.
Мне так показалось, что ты слишком быстро поворачивал при такой ситуации. Нарушил одно из главнейших правил "не вижу - не еду". Стоило поворачивать раза в 3 медленнее.
Понятно, что ты не ожидал, что какая-нибудь машина сможет проехать между стоящим рядом машин и бордюром, но видимость для тебя была закрыта. А пешеход бы на такой скорости выскочить не успел.
Но все равно - "не вижу - не еду" стоит выполнять независимо от того, возможно ли ожидать появления кого-нибудь в этой точке или нет.
И куда ты смотрел в момент поворота? Подозреваю что в переулок, в который поворачивал, а не в закрытый от тебя ряд машин.

Так что выводы, которые можно сделать для себя из этой ситуации:
1. на дорогах существуют еще и мотоциклисты.
2. не вижу - не еду, независимо от того, может ли по твоему мнению появиться кто-нибудь в той точке, которую ты не видишь или нет.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
На самом деле очень непросто включить в мозгу ожидание чего-нибудь "такого" - отличного от машин на дороге. В этом смысле опыт езды на мото в этом деле очень помогает, так что считай тебе повезло что собираешься на 2 колеса пересесть. Немного опыта, и будешь гораздо лучше готов к подобным ситуациям, чем большинство автоводителей, никогда не ездивших на мото.

Например, живу возле Ленинского, всю жизнь там светофоры и стоячие километровые пробки. Я с самого детства часто переходил дорогу между стоящими в пробке машинами, не дожидаясь светофоров и тем более не делая крюк до ближайшей зебры. Все же стоят все равно и поехать не смогут - безопасно? Только когда начал ездить на мото, понял, что вот так пересекая дорогу между рядами, надо заглядывать в каждое междурядье прежде чем в него выйти, там может внезапно оказаться быстро летящий мотоциклист.
И обратно: когда я еду между рядами, я всегда внимательно высматриваю таких же умных как я пешеходов, которые могут внезапно вывалиться из-за машины в междурядье прямо мне под колеса. Только они в отличие от меня понятия не имеют, что мотоциклисты в междурядьях встречаются.

Subar4enko
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR 1100 хх

#23 Сообщение Subar4enko »

amsterus
Да что ты говориш!?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
По факту ситуации
1. Водитель автомобиля при повороте налево обязан уступить дорогу ТС двигающиеся во встречном направлении. Чего сделано не было. ПДД нарушено. Виновен и формально и нет.
2. Водитель мотоцикла двигался прямолинейно на зилёный сигнал по правому ряду не нарушив ни одного пункта ПДД.

Всё что ещё сказано, летел не летел, видел не видел, всё это просто оправдания.

Р.С.
А мотоциклист правда не быстро ехал, я так же на велике езжу, почти так же приземлялся на капот автомобилям. Но ноги конечно по ламерски расставил -)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
zz0 про не вижу не еду правильно сказал кстати, отличное правило, надо внести его в ПДД.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
maxys146
Это на мотоцикле с нормальными тормозами и нормальным пилотом можно за метра 4-5 остановиться с 30. В ролике не тот случай.

maxys146

#24 Сообщение maxys146 »

Subar4enko писал(а):Это на мотоцикле с нормальными тормозами и нормальным пилотом можно за метра 4-5 остановиться с 30
За 4-5 метра можно с 40 оттормозиться, а с 30 и подавно... А чем мотоцикл ненормальный был? Это-ж сибиха кажется, не?
Subar4enko писал(а):2. Водитель мотоцикла двигался прямолинейно на зилёный сигнал по правому ряду не нарушив ни одного пункта ПДД.
Никто и не спорит. А вот "по уму" много чего нарушил.
1. Правее правого
2. Скорость высокая
3. Не сбросил скорость перед выездом со двора

Опасности:
Двери
Пешеходы
Грязь у обочины
Бордюр
Перед сьездом маневры машин(в данном случае наглядно)
Маневры машин в пробке(ямку обрулил)
Метеориты
Наводнения

Всего этого, абсолютно всего можно избежать если слегка сбросить скорость :unknw: Даже можно правее правого, но не с такой скоростью...

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#25 Сообщение D.L. »

maxys146 писал(а):Метеориты
Наводнения

Всего этого, абсолютно всего можно избежать если слегка сбросить скорость
Че, реально можно избежать метеорита и наводнения просто сбросив скорость??? )))) Ништяк, буду пользовать этот трюк! )))
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

maxys146

#26 Сообщение maxys146 »

D.L. писал(а):Че, реально можно избежать метеорита и наводнения просто сбросив скорость??? )))) Ништяк, буду пользовать этот трюк! )))
С тебя пиво ;-)

volvulus
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ER6n

#27 Сообщение volvulus »

Santalol писал(а):Ну вообще идеально было бы обозначить свой маневр. Повернул, слегка высунул капот, подождал, поехал.
Согласен, можно попробовать. Но мне кажется таким образом так же можно ввести в заблуждение водителя мота - он может подумать, что я его вижу и пропускаю, а я не вижу и начинаю движение. Тогда уже я в него въеду. По поводу медленнее - я даже не представляю куда еще медленнее-то. В этот раз еще не было пешеходов и велов - обычно бывает. Вот на них я обычно обращаю особое внимание.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Subar4enko писал(а):про не вижу не еду правильно сказал кстати, отличное правило, надо внести его в ПДД.
То есть вообще не трогаться с места? ждать пока тот, кто уступает плюнет и уедет, так же проедет весь поток и каждый кто захочет меня пропустить тоже плюнет и уедет, а потом, когда дорога освободится повернуть?

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#28 Сообщение Lurker-beta »

факты:
1)мотоциклист ничего не нарушил
2)Автомобилист не имел возможности избежать столкновения
Вывод:
значит движение организованно неправильно.
А уж в чём там дело в неправильной разметке\знаках, неправильных ГОСТах на разметку\знаки или ПДД можно гадать долго.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Гарикz
На форуме: 14 Лет 8 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#29 Сообщение Гарикz »

Очередной раз убеждаюсь что это скутер форум.
Да где он летел то? 30-40км это уже гонки?
У меня еле еле получается 30 ехать,куда медленней то?

Правее правого? Это самая оптимальная дорога, еле едешь справа и не встречка ничего не мешает
Оттормозиться за 5 метров в пол- ну вы же волшебники,может у вас и получится

Тут деваться некуда было и не уйти почти никуда

Валентина и Михалыч
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: сузуки650s

#30 Сообщение Валентина и Михалыч »

MotoVera писал(а):а как в такой ситуации ехать, по встречке?
В такой ситуации,когда ты едешь правее правого...надо ооочень оккуратно ехать...ибо может быть всякое,начиная с того,что могут открыть дверь и заканчивая тем,что машина может повернуть направо,причем сделать это очень резко.Это вообще азы вождения...нечего справа ездить,а если ехать,то очень оккуратно.
У меня вообще вот такой случай был..В темЕ "БЫВАЕТ И ТАК!"

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
volvulus писал(а): В этот раз еще не было пешеходов и велов - обычно бывает.
Я на машине однажды так же велосепедиста подбил...он ехал по тратуару,а я заезжал на пляж,причем сбил прям на глазах сотрудника милиции))

Ответить