Моторемонт на Даниловской набережной (фабрика Экстрима)
- Агата
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: комбайнёр
Re: Моторемонт на Даниловской набережной (фабрика Экстрима)
заказывала у них гелевую подушку, пришла в срок и скидку мне сделали ))
в прошлом году была на Фабрике Экстрима.
отзыв положительный !
в прошлом году была на Фабрике Экстрима.
отзыв положительный !
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!
- SHASHLIK
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
По моторемонту тут два раза уже отписывался) был 2 года назад, не знаю, какие люди сейчас там работают, но ни за что туда не вернусь 

- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Magna
Согласен с теми, кто пишет, что увеличенные нормочасы - это развод.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- rred
- На форуме: 11 Лет 9 дней
- Мотоцикл: BMW F800S
[quote="Billy.Bob"]Если замена масла с фильтром по регламенту производителя 1 н/ч.
В одном сервисе н/ч 1000 р. - с клиента возьмут 1000р.
А в другом н/ч 600 р. - с клиента возьмут 600 р.
А если в сервисе н/ч 600 р., а масло они меняют за 1,5 часа при норме 1 н/ч и дерут с клиента 900 р. за 1,5 н/ч, то это называется "у нас работают медленные косорукие механики" или "разведем клиента на 0,5 н/ч"[/quote
Я может сумбурен, но попробую еще раз.
Если замена масла/фильтра стоит 1000 рублей, то она стоит так у всех, иначе нерентабельно тупо. Кто то пишет замена масла 2 норма часа и берет за это 500х2+1000 рублей, кто то пишет 1н/ч=1000 рублей. К продолжительности работ эти н/ч не имеют отношения.
Для особых ценителей и верующих в н/ч существуют сервисы , где за замену масла/фильтра берут 2000 рублей и пишут 0,5 н/ч.
Смотреть надо на стоимость работ, то есть на то, что осязаемо, а не нормо-часы, в которых мало кто понимает.
Ни кто же не пишет замена масла 8 н/ч, не делает эту работу целый день и не берет за это 8 тыс рублей....
В одном сервисе н/ч 1000 р. - с клиента возьмут 1000р.
А в другом н/ч 600 р. - с клиента возьмут 600 р.
А если в сервисе н/ч 600 р., а масло они меняют за 1,5 часа при норме 1 н/ч и дерут с клиента 900 р. за 1,5 н/ч, то это называется "у нас работают медленные косорукие механики" или "разведем клиента на 0,5 н/ч"[/quote
Я может сумбурен, но попробую еще раз.
Если замена масла/фильтра стоит 1000 рублей, то она стоит так у всех, иначе нерентабельно тупо. Кто то пишет замена масла 2 норма часа и берет за это 500х2+1000 рублей, кто то пишет 1н/ч=1000 рублей. К продолжительности работ эти н/ч не имеют отношения.
Для особых ценителей и верующих в н/ч существуют сервисы , где за замену масла/фильтра берут 2000 рублей и пишут 0,5 н/ч.
Смотреть надо на стоимость работ, то есть на то, что осязаемо, а не нормо-часы, в которых мало кто понимает.
Ни кто же не пишет замена масла 8 н/ч, не делает эту работу целый день и не берет за это 8 тыс рублей....
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга
- Uhansen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: RF400 => FZ1S => M109R => ____
Tim
Есть 3 варианта: а) купить нижний поддон картера, б) скрутить нижний поддон картера и нарезать резьбу чуть большего диаметра, в) поднять байк и не снимая поддон нарезать резьбу.
Бугагашка, rred, Grey Dog
еще раз повторюсь 4 нормо часа никак не влезают в 1 астрономический, в конце концов есть деление 0,5 н/ч например, физически невозможно 1 реальный час работы требовать оплаты по 4 н/ч.
Опять же, я написал выше, что записываясь я узнавал цену по телефону, мне была озвучена цена с материалами и работам, на выходе мне предъявили счет на 2000 больше чем должно было быть.
greenman1986
Никаких особенностей у меня нет, разве что у меня с абс, но насколько я понимаю это роли не играет.
Есть 3 варианта: а) купить нижний поддон картера, б) скрутить нижний поддон картера и нарезать резьбу чуть большего диаметра, в) поднять байк и не снимая поддон нарезать резьбу.
Бугагашка, rred, Grey Dog
еще раз повторюсь 4 нормо часа никак не влезают в 1 астрономический, в конце концов есть деление 0,5 н/ч например, физически невозможно 1 реальный час работы требовать оплаты по 4 н/ч.
Опять же, я написал выше, что записываясь я узнавал цену по телефону, мне была озвучена цена с материалами и работам, на выходе мне предъявили счет на 2000 больше чем должно было быть.
greenman1986
Никаких особенностей у меня нет, разве что у меня с абс, но насколько я понимаю это роли не играет.
Последний раз редактировалось Uhansen Пн авг 18, 2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.
- rred
Вот это уже их косяк, если там вдруг что то не откручивалось или подобное, то они должны были позвонить, все объяснить и согласовать увеличение стоимости. В случае же отказа - остановить работы и взять денег только за выполненную часть. То есть, если надо снять колесо, что бы поменять тормозные колодки , а колесо не откручивается и надо сверлить, пилить болты/гайки для этого, то они должны были позвонить, согласовать, а в случае отказа продолжать работы - взять деньги только за мойку...Uhansen писал(а): на выходе мне предъявили счет на 2000 больше чем должно было быть.
Есть постановление правительства РФ об оказаниии услуг в автомототехобслуживании .... там это все расписано....
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
суды им до сих пор вполне себе руководствуются как в пользу потребителя, так и в обратную, в зависимости от правоты...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Uhansen писал(а):Никаких особенностей у меня нет, разве что у меня с абс, но насколько я понимаю это роли не играет.
при приемке моца и озвучивании предварительной стоимости ремонта они должны были уточнить наличие опций, могущих повлиять на увеличение ( а в хорошем случае - и уменьшение) стоимости ремонта .....
Последний раз редактировалось rred Пн авг 18, 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга
-
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Мотоцикл: хонда
этот сервис называется МОТОРЕМОНТ, ребята на этом рынке услуг более 10 лет если я не ошибаюсь, зарекомендовали себя положительно, ну и многое зависит от механиков новичок или с бадуна и т.д., сам руководитель очень ответственный парень и очень дорожит репутацией, сам мотоциклист со стажем и было время когда он сам гайки крутил, так что услуги любого сервиса зависит по большей части от самого механика и его совести и или ответственности или же состояния здоровья.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: VFR
Про нормочасы.. Знакомый работающий в авилоне (оф. диллер форда), если очень надо - за смену делает работы на до 30-40 нормочасов.. У..бывается в усмерть, да.. Выползает не живой..
Нормочас - условное время выполнения работы со всеми подготовками, при нормальном нетороплавом темпе работы.. То что делая несколько работ одновременно можно существенно экономить время - вполне очевидно.. Для замены свечей и воздушного фильтра, например - не обызательно 2 раза снимать бак и пластик, логично жеж? Многие работы можно выполнить более хитрыми способами, более сложно, но быстрее, чем это рачситано производителем..
Можно просто тупо работать очень быстро.. Не мерьте нормочасы на обычные астрономические..
Нормочас - условное время выполнения работы со всеми подготовками, при нормальном нетороплавом темпе работы.. То что делая несколько работ одновременно можно существенно экономить время - вполне очевидно.. Для замены свечей и воздушного фильтра, например - не обызательно 2 раза снимать бак и пластик, логично жеж? Многие работы можно выполнить более хитрыми способами, более сложно, но быстрее, чем это рачситано производителем..
Можно просто тупо работать очень быстро.. Не мерьте нормочасы на обычные астрономические..
- rred
Смотрите на стоимость операции, это реальная мера . Если замена масла стоит 1000 рублей и это так, то пусть хоть 40 н/ч напишут, главное , что цена операции останется 1000 рублей.zilot писал(а):Не мерьте нормочасы на обычные астрономические..
Последний раз редактировалось rred Пн авг 18, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
да, только у официалов эти нормочасы расписаны производителем на каждый вид работ. постгарантийные сервисы обычно копируют эти же нормочасы.zilot писал(а):Нормочас - условное время выполнения работы со всеми подготовками, при нормальном нетороплавом темпе работы.
Последний раз редактировалось TBX Пн авг 18, 2014 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CB1000
почему?Uhansen писал(а):еще раз повторюсь 4 нормо часа никак не влезают в 1 астрономический, в конце концов есть деление 0,5 н/ч например, физически невозможно 1 реальный час работы требовать оплаты по 4 н/ч.
в 1 астрономический может влезть хоть 10 нормо часов.
например на замену масла требуется 2 нормо часа.
на замену колодок требуется 1 нормо час.
итого 3 часа.
по факту:
пока сливается масло, второй человек поменял колодки, потом поменяли фильтр и залили масло. если механики грамотные, все ключи рядом и все открутилось, то все операции можно уложить в 30 минут.
большо косяк в том, что прайс вырос на 2к. в нормальных местах это всегда согласовывают.
Последний раз редактировалось dimon1000 Вт авг 19, 2014 17:34, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Так ты и пиши конкретно сумму,сколько взяли за всё.Везде замена масла 300-500\колодки 250-300 за суппорт.Uhansen писал(а):Тогда уж не 2, а сразу 3, чтоб и масло и фильтр и колодки одновременно менять.
По тексту забыл упомянуть что по телефону была названа совсем другая сумма, отличная от той, которую выкатили по результатам работ.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт авг 19, 2014 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Uhansen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: RF400 => FZ1S => M109R => ____
сергей ч
А это для чего? Что изменят конкретные цифры?
Ну если очень интересно, то попробую найти накладную и завтра написать цены.
А это для чего? Что изменят конкретные цифры?
Ну если очень интересно, то попробую найти накладную и завтра написать цены.
Последний раз редактировалось Uhansen Чт авг 21, 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Про нормочасы помним,а сумму забыли?Если сумма не завышена,то это не обман никакой,им может для отчётности нужно.Uhansen писал(а):Ну если очень интересно, то попробую найти накладную и завтра написать цены.
Последний раз редактировалось сергей ч Чт авг 21, 2014 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
А ну вот это уже другой разговор. Это уже развод. А по хорошему договариваться надо отталкиваясь от стоимости работ и не лезть в эти нормочасы. Нормочасы больше нужны для оценки работы сервисмена внутри компании. Впрочем, об этом уже тут писали.Uhansen писал(а):а выходе мне предъявили счет на 2000 больше чем должно было быть.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн сен 01, 2014 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит