Можем ехать 130 км по закону!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Можем ехать 130 км по закону!

#16 Сообщение BMSeer »

Spin Doctor писал(а):328 км. НА ВСЮ ДОЛБАННУЮ СТРАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И в нее входят Дорога до аэропортов, часть симферопольки, ну короче почти все в Москве :rofl:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней

#17 Сообщение Stranger707 »

А чему вы все радуетесь, безумцы?!! :ireful1:
Что, разве качество дорог в России возросло настолько, что они стали массово позволять безопасно передвигаться с такой скоростью?.. Или, быть может, средний уровень навыков и культуры водителей здорово вырос?.. Или, возможно, водители реже стали пить за рулём?..

Сейчас я вам открою горькую правду... :secret:
Данное изменение внесено с единственной целью: для повышения пропускной способности платных дорог, которые хотят строить не как альтернативу бесплатным, а вместо них (скоро, я думаю, и законодательство подгонят под это, чтобы загнать на них поголовно всех участников движения, не оставив никакого выбора).
Иными словами, заботиться о таком качестве дороги, которое позволило бы поддерживать безопасность на ней на том же уровне, что и при более низкой скорости, никто не будет. Цель одна: увеличить пропускную способность, чтобы увеличить прибыль владельца дороги! Иными словами, это *идовство чистой воды, которое будет оплачено вашими финансовыми средствами и вашими же жизнями! :bye-bye:

А чем это отзовётся для вас, т.е. для нас? Только новым всплеском аварийности и валом смертей на дорогах!
Выше уже было замечено, что при разрешенной скорости в 130 км/ч, а также при полном отсутствии наказания за превышение до +20 км/ч, это очень быстро приведёт к тому, что на автомагистралях все будут нестись 150 км/ч. Прежняя скорость потока, рассчитанная по той же методике, составляет 110+10=120 км/ч, т.е. средняя скорость потока возрастёт на 30 км/ч, при том что стандарты на проектирование автомагистралей с целью повышения безопасности с учётом возросшей скорости менять никто не собирается. Можете сами прикинуть, как это скажется на аварийности (надеюсь, зависимость тормозного пути от скорости ещё не забыли).

"Пацаки, почему не в намордниках? Повернись! Приказ господина ПэЖэ: всем пацакам надеть намординки и радоваться!" (х/ф "Кин-дза-дза").

Вам подсовывают очередной "намордник", а вы радуетесь… Одно слово – безумцы… :fool:
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Sergeyu
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CB400=>CBR600F

#18 Сообщение Sergeyu »

Stranger707 Верно, глаголишь, брат!

Опытный Камикадзе
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Forex
Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S

#19 Сообщение Опытный Камикадзе »

Осталось еще вспомнить о том, что с 1 января 2014 года вводятся нормы потребления электроэнергии....в стране, производящей и продающей ее....с лимитом на данный момент в 70 квт\ч в месяц на человека...в общем с каждым днем Испания, особенно райончик Барселоны все ближе и ближе....ну если, что то с Loco проконсультируюсь...
Veni. Vidi. Vici...

И снится нам не рокот десмодрома...

Гарикz
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#20 Сообщение Гарикz »

Вроде это только на определенных трассах
на мкаде вроде нельзя

Icebreaker
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Multistrada

#21 Сообщение Icebreaker »

**** с ним с Мкадом!На трассе если моно будет как в Европе ехать 130(а так и предполагается в 2014)-это прекрасно!Это значит что люди будут ехать так как ездят сейчас! (на машине еду 130 обычно на байке 140-150 ) и не дергаться!
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд

NightKight
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Vulcan 900

#22 Сообщение NightKight »

Stranger707 писал(а):Одно слово – безумцы…
согласен

Stranger707

#23 Сообщение Stranger707 »

"Пацаки" дружно одобряют инициативу :good:
Icebreaker писал(а):на машине еду 130 обычно на байке 140-150
А что так тухло?.. Среднее превышение скорости всего на 40…60 км/ч. Непацан, однозначно :~/
А ну-ка поддай газку, браток, а то смертность на дорогах за прошлый год - всего 28 тыс. человек! Не порядок, маловато будет, нац. лидер тобой недоволен! :punish:
Кури, бухай, гоняй, подыхай! :crazy:

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#24 Сообщение kohinor51 »

Stranger707
Правильно. Будут летать и биться как мухи, и заодно забирать чужие жизни, спешат же.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

KortesPA
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#25 Сообщение KortesPA »

Stranger707

может хватит вводить других участников в уныние?)

Subar4enko
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: CBR 1100 хх

#26 Сообщение Subar4enko »

Stranger707
Да не возрастёт скорость потока. Скорость потока зависит от средней крейсерской скорости среднего автомобиля. То есть не выгодно передвигаться на современном автомобиле больше 150-160 кмч (расход топлива, шумы в салоне, тряска). Авто по слабее и по старее 100 - 120 едут. Как поток шёл так и будет идти от 100 до 160 в зависимости у кого какая машина.
Просто самым быстрым перестанут приходить штрафы.
На ДРОЗДЕ не выгодно передвигаться со скоростью выше 190. Слишком частые станут заправки.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я к тому, что меня на трассе вообще ни камеры ни ДПС не волнуют, я же не топлю 250 всё время!

Stranger707

#27 Сообщение Stranger707 »

KortesPA писал(а):может хватит вводить других участников в уныние?)
А ты предпочитаешь устроить пир во время чумы?..
Я ничего навевающего уныние не писал, я просто, так сказать, приоткрыл некоторые покровы, которые для большинства здесь присутствующих являются непроницаемым "железным занавесом".

Subar4enko писал(а):Как поток шёл так и будет идти от 100 до 160 в зависимости у кого какая машина.
Ты так авторитетно рассуждаешь… ты дипломированный специалист в области БДД? Или, быть может, эксперт по социологии и психологии масс? Я завидую твоей уверенности.

Ехал тут накануне поздно вечером в субботу на дачу по МКАД (на автомобиле). Поток был достаточно разряжённый, держусь стабильно во второй слева полосе на скорости 100 км/ч (т.е. с максимально разрешённой скоростью), изредка обгоню по левой полосе, в местах сужений (ремонты) сбрасываю до 70…80 км/ч. Так вот, примерно 30% потока меня обгоняло, кто относительно медленно (120 км/ч), кто побыстрее (140 км/ч), а кто очень быстро (160 км/ч). Причём в любом из перечисленных скоростных диапазонов встречались машины самого разного ценового диапазона и класса (от древних помятых «девяток» до Лексусов последней модели), что доказывает – прямой зависимости средней скорости движения от стоимости и класса автомобиля нет. Реально, я больше смотрел в заднее зеркало, чем вперёд, чтобы не пропустить очередную угрозу с тыла! Что характерно, этих людей не пугали даже повсеместно установленные камеры и штрафы (которые генерируются, начиная с превышения +20 км/ч). Вопрос: как начнут ездить по МКАД, если на нём ещё больше повысить разрешённую скорость движения? С той же средней скоростью? Не смешите меня! В действительности масса тех, кто сейчас не гоняет, опасаясь камер и штрафов, тут же начнут ездить быстрее, ведь поклонников истины «тише едешь – дальше будешь» у нас в народе буквально единицы. А ведь дорога осталась абсолютно той же (на ней также иногда встречаются поломанные машины, стоящие в левых рядах, или «шашечники», по диагонали пересекающие по 3-4 полосы одним махом на скорости сильно за «сотку», и ремонтируемые участки с сужениями и т.п.), следовательно, повышение скорости потока неизбежно приведёт к росту аварийности, так что у того же МКАД, например, в таком случае вновь появятся все шансы стать той же «дорогой смерти», которой её помнят водители 90-х…
Subar4enko писал(а):Я к тому, что меня на трассе вообще ни камеры ни ДПС не волнуют, я же не топлю 250 всё время!
Наверное, я какой-то неправильный, но на дороге меня в первую очередь волнуют не камеры и ДПС, а исключительно безопасность (собственная и окружающих) и уровень гарантии того, что я без происшествий смогу по намеченному плану доехать из пункта «А» в пункт «Б».
И да, не забывай о 28 тыс. погибших (и более 100 тыс. инвалидов) только в отдельном прошлом году. У каждого, кто хоть раз в год выезжает на дорогу, есть шанс угодить в эту статистику, но шансы у всех ой какие разные… Вот и подумай, какой шанс у того, кто ездит по трассе 100 км/ч, в сравнении с тем, кто жарит 160 км/ч.
Дорога, в определённом смысле, это рулетка: каждый сам решает, насколько рискованную ставку сделать, поставить ли «маленькую» на чёт/нечёт или же пойти «ва-банк» на отдельный номер. Но игра идёт всегда на одно и то же: собственную свободу, здоровье и жизнь.

Ответить