Кто прав???

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Котомото
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Retail
Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250

Re: Кто прав???

#16 Сообщение Котомото »

Хочу знать, когда отменили запрет обгона справа и с каких пор на обочине стало разрешено движение кроме как (цитирую)

"остановки и стоянки транспортных средств (ПДД 12.1);
разворота, если его нельзя произвести без заезда на обочину (ПДД 8.8);
на очень узких дорогах — для разъезда транспортных средств;"
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#17 Сообщение Michael13 »

Котомото писал(а):Киньте в меня пруфом, пожалуйста.
http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p11

Добавлено спустя 36 секунд:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Его по определению не может быть справа.
Последний раз редактировалось Michael13 Вс авг 25, 2013 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

сыщ
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl

#18 Сообщение сыщ »

мне кажется что коробка виновата
чего не знаешь - того не выдашь

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#19 Сообщение Диполь »

Котомото писал(а):свидетель утверждает, что мот двигался по обочине, сам мотодятел утверждает, что перестроился вправо (на обочину) для обгона газели. Этого разве не достаточно?
Нет. Не достаточно. Даже для анализа по ПДД нужно понять, где находился и что делал автомобиль. А уж для анализа по ППО нужно понимать еще и ширину дороги, кол-во полос и многое другое.
Последний раз редактировалось Диполь Вс авг 25, 2013 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Котомото

#20 Сообщение Котомото »

Michael13
, похоже таки да, девушке не повезло. И вот почему

"Обочина - часть дороги. При этом как движется ТС по дороге - с нарушением, боком, задом... неважно. ему все равно надо уступить....
...Ездуну по обочине - штраф за обочину.
Совершающему левый поворот - штраф за непредоставление преимущества и плюс он является виновником ДТП."

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Santalol предоставил ссылку на фотки аналогичного дела, если там действительно все аналогично - то виновной скорее всего будет признана девушка на коробке. Впрочем, после суда она может подать встречный иск за провокацию ДТП, поскольку ДТП произошло в результате первичного нарушения запрета на движение по обочине мотоводятлом. Формально - виновата она, фактически - мотодятел.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Надо бы правила перечитать, а то непростительно отстал от реальности...
Последний раз редактировалось Котомото Вс авг 25, 2013 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Macar_4x4
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: африка

#21 Сообщение Macar_4x4 »

Права у нее забрать и прилюдно сжечь. Еще и вякает там типа у меня ребенок в машине что бы я с пилотом сделала, вы все типа козлы и прочее а я белая и пушистая все время так езжу и типа пох а тут он гад откуда ни возмись...все имхо.
Кава(укр.) - кофе, две кавы - двойной кофе.
Теперь и африка рд 04.

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CB-400

#22 Сообщение Горацио Нельсон »

Котомото писал(а):тормозного пути от мотоцикла я не видел !
Информации ноль или близко к тому, эмоциональные и вышибающие слезу комментарии участников не в счет. Поэтому выводов делать не стану. Но...
Как же задолбали " грамотеи ", не понимающие разницы между тормозным путем и следами торможения ! И самое печальное, что именно их " мнениями " забиты темы про ДТП.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вс авг 25, 2013 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Котомото

#23 Сообщение Котомото »

разницы между тормозным путем и следами торможения
Смысл-то и так понятен, ИМХО.

И потом, откуда взяться следам торможения у ТС, вылетающего вслепую на перекресток в борт другому ТС? Настоящий думер за угол не заходит - он туда сперва заглядывает... Мотодятел никого не ожидал на перекрестке, выезжая "вслепую" (хотя мог бы подумать на тему), и девушка-водятел никого не ожидала (хотя есть такие люди, как скутеристы, которые могли оказаться на непросматриваемой обочине)
Последний раз редактировалось Котомото Вс авг 25, 2013 02:00, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CB-400

#24 Сообщение Горацио Нельсон »

Котомото писал(а):Смысл-то и так понятен, ИМХО.
А мне непонятен. По крайней мере, до тех пор, пока я не видел схемы ДТП и показаний свидетелей о расположении ТС на проезжей части перед столкновением.
И о чем вообще фраза про " отсутствие следов торможения " ? Попытка обосновать мнение, что тупой байкер не тормозил ? Бред, и я уже объяснил, почему.
Вообще, скороспелые и ни на чем не основанные выводы -- это для бабушек на лавочке : " Слышь, Петровна, а Васька-то Люськин на Федькином мацацыкле и не тормозил даже..."
ИМХО, высказывания в подобных темах неспециалистов, да еще и не владеющих полной информацией, но при этом имеющих смелость делать выводы -- это не от большого ума и от нехватки воспитания/образования.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вс авг 25, 2013 02:14, всего редактировалось 1 раз.

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#25 Сообщение wowick »

Может я еще не совсем проснулся с утра, но почитав тему на мотоситизине и здесь, мне кажется что у всех нет однозначного понимания, как развивалась ситуация.
Насколько я понял, она собиралась выполнить левый поворот, газель притормозила, чтобы ее пропустить, она начала маневр, а ехавший по обочине (или выехавший туда для объезда газели) мотоциклист, врезался ей в бочину, вылетев на невидимый для себя перекресток.
С точки зрения морали, виноват, ИМХО, водитель Газели, который начал уступать не убедившись, что его сзади справа никто не объезжает. Нафиг нужны такие пропускальщики??? Хотя у меня была ситуация, когда я выезжал налево со второстепенной дороги, и ехавший слева по главной остановился пропустить меня, я начал левый поворот, и тут мне в лоб вылетает БЧД, который решил в последний момент, обогнать, остановившуюся перед ним машину, причем он при этом выехал на встречку через сплошную. Хорошо скорости были маленькие, и мы просто остановились, стукнувшись лишь номерами. С тех пор всегда перепроверяюсь, когда меня пропускают, и почитав подобные аварии, всегда ожидаю очередного безмозглого двухколесного (потому как они узкие), или другого колесного, который ускоряется и выезжает туда, где сам нифига не видит, в то время как в соседнем ряду(ах) транспортные средства притормаживают.
Именно этот пункт из ДДД, который почему-то никак не пропишут в реальные ПДД, надо ВСЕГДА выполнять: Если ТС перед тобой или в соседних рядах начали почему-то притормаживать, то необходимо также притормаживать, пока не поймешь причину этого торможения, и ни в коем случае СХОДУ не объезжать такое событие.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Блин, перечитываю себя и понимаю, что опять ситуация описана не однозначно. Суть в том, что Она ехала в одну сторону, а пропускавшая ее газель и мотоциклист, ехали во встречном направлении. Потому, как мне показалось, что некоторые поняли, что она ехала в попутном направлении с мотоциклистом...
Последний раз редактировалось wowick Вс авг 25, 2013 04:59, всего редактировалось 1 раз.

Siropchik
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda

#26 Сообщение Siropchik »

А если бы ваши дети переходили дорогу и газелист их пропустил.....мнения о правости мотоциклиста были саавсем другими.....

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#27 Сообщение SAB_SABbI4 »

Siropchik согласен!
А вот судить вину по ДТП нельзя, нет полной инфы!
Вина пилота в том, что пошёл справо и излишняя самоуверенность при 12 летней без аварийной езде!
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Вс авг 25, 2013 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Котомото

#28 Сообщение Котомото »

мне показалось, что некоторые поняли, что она ехала в попутном направлении с мотоциклистом..
Мне сперва тоже так показалось, пока Santalol не привел схему аналогичного ДТП на этом же перекрестке.

Весь сыр-бор из-за несовершенства ПДД: поворачивающий налево должен пропускать все ТС, движущиеся во встречном направлении, независимо от того, где и как они движутся. Убранная из ПДД строчка "автомобилист вправе расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения" - была ох как кстати - потому что одно дело прогнозировать ситуацию с учетом того, что все остальные соблюдают правила, и совсем другое - постоянно рассчитывать на то, что кто-нибудь будет ехать с нарушением ПДД.
Последний раз редактировалось Котомото Вс авг 25, 2013 11:27, всего редактировалось 1 раз.

fus111
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#29 Сообщение fus111 »

дак а чего там не понятного?
коробка поворачивала налево,мот ехал во встречном направлении.коробка не убедилась в безопасности маневра.
и уже не важно где ехал пилот,в полосе или по обочине,и не важно с какой скоростью,коробка была ОБЯЗАНА ПРОПУСТИТЬ все ТС встречного потока.
имхо. ВУ изъять,коробку сжечь.но ей и так счас весело будет когда уголовку заведут.сама придет пилоту в ножки кланяться лишь бы не осудили.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#30 Сообщение beck »

Котомото писал(а):Убранная из ПДД строчка "автомобилист вправе расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения" - была ох как кстати
Я кстати не понимаю, кому эта строчка помешала?

Почему водитель не может в своих действиях опираться на то, что прочие участники дорожного движения будут соблюдать ПДД? Почему водитель должен телепатически улавливать позывы из внутреннего инсектария прочих частников дорожного движения, которым приспичило?

PS Это не конкретно к данной теме, а сферически, плач Ярославны. :rofl:
Последний раз редактировалось beck Вс авг 25, 2013 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ответить