а чего они так?motosds писал(а):Вдруг, когда шел по полосе все резко тормозят, даже не резко,а очень резко.
Мое ДТП внешний МКАД перед Каширкой.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Re: Мое ДТП внешний МКАД перед Каширкой.
motosds У машины таки тормозной путь короче. Налицо - твой простой и понятный пример. Выздоравливай.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Хондо
А почему в прошедшем времени, то?motosds писал(а):Я считал себя опытным мотоциклистом, большой стаж.
Ты спас себе жизнь. Сам. Лично.

Ну травмы, конечно человек не терминатор. Но делал то ты все сам... быстро, правильно, эффективно... Экип сам покупал и одевал его тоже сам.
На твоем месте куча народу уехали бы на скорой, а некоторые, так и вперед ногаме

Выздоравливай)
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: VFR1200F
MotoVera
На МКАДе так часто бывает, особенно в левом ряду - кто то прозевал, кто то отвлекся и пошла цепная реакция! ТС выздоровления.
На МКАДе так часто бывает, особенно в левом ряду - кто то прозевал, кто то отвлекся и пошла цепная реакция! ТС выздоровления.
- Томомболо
Люди. Кто ездит недавно.
Тренируйте экстренное торможение, всегда, когда есть возможность, на разной дороге и в дождь тоже. Начиная с небольших скоростей.
Такое торможение должно быть полностью рефлекторным.
Делайте это всегда, когда есть такая возможность и вы спасете себе жизнь однажды.
Тренируйте экстренное торможение, всегда, когда есть возможность, на разной дороге и в дождь тоже. Начиная с небольших скоростей.
Такое торможение должно быть полностью рефлекторным.
Делайте это всегда, когда есть такая возможность и вы спасете себе жизнь однажды.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
+1000Томомболо писал(а):А почему в прошедшем времени, то?
Ты спас себе жизнь. Сам. Лично.
Ну травмы, конечно человек не терминатор. Но делал то ты все сам... быстро, правильно, эффективно... Экип сам покупал и одевал его тоже сам.
На твоем месте куча народу уехали бы на скорой, а некоторые, так и вперед ногаме
Имхо это нереально. Самостоятельно придуманное торможение не будет для тебя неожиданным это раз, Перед тобой не будет препятствия в которое хорошо бы не въехать это два, и..самое сложное это понять пределы усилия торможения до блокировки и потери контроля над аппаратом на разных покрытиях...вреда такие торможения конечно не принесут но по моему и пользы от них особой не будет...Томомболо писал(а):Тренируйте экстренное торможение
Маленького каждый обидеть может...
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: велосипед
Поправляйся))
Какими бы опытными мы не были, рано или поздно приходишь к выводу, что если хочешь жить подольше, то дистанция и скоростной режим решают, а когда появляется желание, пощекотать себе нервы, то тогда можно и в пятнашки в потоке поиграть. Но делаем мы это на свой страх и риск)))))))))
Какими бы опытными мы не были, рано или поздно приходишь к выводу, что если хочешь жить подольше, то дистанция и скоростной режим решают, а когда появляется желание, пощекотать себе нервы, то тогда можно и в пятнашки в потоке поиграть. Но делаем мы это на свой страх и риск)))))))))
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
все реально, просто реально надо долбить на площадке это торможение миллион раз.Гришеньka писал(а):Имхо это нереально
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Томомболо
Вот об этом я и говорюГришеньka писал(а):самое сложное это понять пределы усилия торможения до блокировки и потери контроля над аппаратом на разных покрытиях.

Добавлено спустя 1 минуту:
Для опытного человека это входит в понятие "вкатываться"
Добавлено спустя 18 секунд:
В новый мотоцикл например
- motosds
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Центроспас
- Мотоцикл: YAMAHA TRX 850, APRILIA PEGASO CUBE, KAWASAKI VERSYS 650 ABS.
Спасибо ребята и девчата за моральную поддержку ! Приятно, что никто не стал учить ездить и тормозить.
Мотовера- все верно, классический затуп в левой полосе МКАДа и последующая цепная реакция. Кто то прощелкал дистанцию и резко тормознул, и понеслось. Эдуард не спорь с Вадимом-Бульдогом, все верно тормозной путь у авто чуть короче чем у мота, есть даже замеры и видео про это на Ю-тюбе. Тэд привет, телефон запишу, но тревожить буду в самом крайнем случае, пока сам справляюсь. Не люблю людей напрягать. Кстати я твой земляк с 1995 года, как распределили после Военного Института под Жуковский в Уд-ю. А так я одессит,там родился и вырос, батя военным был.
Из мототемы не уйду ! Уже во всю ищу з/части. Написал письмо венгру,мы с ним пару лет назад переписывались, может поможет. Я в Венгрии в школе учился 5 лет, пока отец там в командировке был в 80-тых. Эх как вспомню это золотое время-мотороллер Электрон, Восход-3М (движок дома на кухне перебирал),Ява-638, маевки, дочка командира части... Кстати здесь ребята в Одессу гоняли, может кто и вспомнит долгий подъем возле соленого Куяльницкого лимана, недалеко от авторынка на объездной дороге. Мне как то пришлось одному мертвый Электрон на него закатить. В общем лежу сейчас болею и ностальгирую-вспоминаю,т.к. время пока остановилось.
Мотовера- все верно, классический затуп в левой полосе МКАДа и последующая цепная реакция. Кто то прощелкал дистанцию и резко тормознул, и понеслось. Эдуард не спорь с Вадимом-Бульдогом, все верно тормозной путь у авто чуть короче чем у мота, есть даже замеры и видео про это на Ю-тюбе. Тэд привет, телефон запишу, но тревожить буду в самом крайнем случае, пока сам справляюсь. Не люблю людей напрягать. Кстати я твой земляк с 1995 года, как распределили после Военного Института под Жуковский в Уд-ю. А так я одессит,там родился и вырос, батя военным был.
Из мототемы не уйду ! Уже во всю ищу з/части. Написал письмо венгру,мы с ним пару лет назад переписывались, может поможет. Я в Венгрии в школе учился 5 лет, пока отец там в командировке был в 80-тых. Эх как вспомню это золотое время-мотороллер Электрон, Восход-3М (движок дома на кухне перебирал),Ява-638, маевки, дочка командира части... Кстати здесь ребята в Одессу гоняли, может кто и вспомнит долгий подъем возле соленого Куяльницкого лимана, недалеко от авторынка на объездной дороге. Мне как то пришлось одному мертвый Электрон на него закатить. В общем лежу сейчас болею и ностальгирую-вспоминаю,т.к. время пока остановилось.
....умный человек имеет право быть несчастным только из-за женщины, которая стоит того.
- Котомото
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Retail
- Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250
Здоровья автору топа. Хорошо, когда все обходится сравнительно небольшими последствиями.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
- motosds
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Центроспас
- Мотоцикл: YAMAHA TRX 850, APRILIA PEGASO CUBE, KAWASAKI VERSYS 650 ABS.
Всем привет ! Я жив-здоров и с пластинкой в плече на 5-ти болтах. Через 8 месяцев снимать ее. Хоть и на больничном, но уже вышел на работу, не могу дома сидеть. Всем удачи !

....умный человек имеет право быть несчастным только из-за женщины, которая стоит того.