Опять междурядье?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Motobrother
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

Re: Опять междурядье?

#16 Сообщение Motobrother »

maxys146 писал(а):Но поначалу надо все-же за что-то зацепиться взглядом
И потихоньку, плавно, старайся избавляться от этого стереотипа. Результаты тебя удивят. Техника элементарная. Смотри ( в те моменты, когда есть возможность) одновременно ВЕЗДЕ. Посмотри вдаль и, одновременно, постарайся представить в голове, что ты видишь периферийным зрением рядом с собой и/ или в зеркалах, а затем соотнеси этот образ с тем что ты РЕАЛЬНО видишь при прямом взгляде. Тренируйся, и будешь развиваться. В тренировках главный секрет. Основное, чему ты при этом будешь учиться - верить себе, верить тому что ты видишь периферийно...

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#17 Сообщение am02rus »

Как входить в междурядье.
В самом начале пробки водители обычно часто перестраиваются в поисках более «быстрой» полосы. Поэтому не стоит сразу лезть в междурядье.Лучше сначала сбросить скорость оставаясь в своей полосе, можна даже остановиться за каким нибудь авто. Подождать пока по бокам и сзади авто так-же остановятся и только потом перестроиться в междурядье и набирать комфортную скорость.
Вот здесь я бы добавил, что при подъезде к пробке надо заранее встать на короткую полосу (где авто поменьше), ибо хвост постоянно начинает тоже туда вылезать, а ты подъехав к хвосту в полосе, не виден им всем. И когда ты "медленно" переполз в междурядье риск получить в бочину от вылезающего очень велик. Набросал картинку, красным отмечен неправильный вход в пробку, зеленым правильный. Все естественно мое ИМХО основанное на опыте, ни кому не навязываю.

Изображение
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#18 Сообщение maxys146 »

Motobrother, давно уже практикую, спасибо))
am02rus, ты совершенно прав. Именно для этого я и написал что надо подождать пока авто вокруг тебя встанут и успокоятся. То есть встать-то можно и слева по картинке, просто подождать пока правый ряд тоже заполнится.
Учись ездить, а не гонять!

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#19 Сообщение Billy.Bob »

Все норм, вот мои мелкие комменты:
- слишком много букав, пиши короче. Например:
Безопасная скорость в междурядье - 30-40 км/ч
Бла, бла, бла
Если скорость потока больше 30-40 км/ч. - не стоит ехать в междурядье
Бла, бла, бла

Ну и т.д. ;))
maxys146 писал(а): Куда смотреть в междурядье.
Про свои зеркала заднего вида можно забыть.
- НЕ согласен. Смотреть в зеркала нужно чтобы заметить накатывающие сзади мотоциклы.
maxys146 писал(а): Куда смотреть в междурядье.
Смотреть желательно на передние колеса автомобилей.
- Я смотрю не на сами колеса, а периферическим зрением на движение машин в потоке.
Причем отслеживаю 3-4 машины вперди себя. Т.е. я постоянно контролирую коридор впереди себя на 10-15 метров. ИМХО по траектории проще отследить машину чем по колесам.

Ну и пару наблюдений от себя:
- Аварийка абсолютно не помогает в МР, ее тупо не видно.
- Самое действенное средство на консервы дальний свет + прямоток.
- Не стоит виснуть на хвосте у впереди идущего байка. Складывается ложное впечатление безопасности. Во-первых можно проспать момент торможения ведущего. Во-вторых коробка может не заметить ведомого и ведущего пропустить, а ведомого зажать.
- Если хотим обгонать "тормоза" в МР, то делаем это через 2 ряда, т.е. ни в коем случае не в соседнем МР.
т.е. [Консерва] [Тормоз в МР] [Консерва] [Консерва] [Я] [Консерва]

Если еще вспомню, допишу ;))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Котомото
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Retail
Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250

#20 Сообщение Котомото »

1) не лезем между двумя грузовиками
2) при проезде перекрестков не едем на опережение потока, а пристраиваемся к борту какой-нибудь коробки и едем параллельно, чуть впереди на полкорпуса, чтобы видели слева и справа. Коробка сбоку - естественный барьер и ориентир для остальных участников движения.
Палим поворотники всех вокруг, чтобы не поехать прямо поперек поворачивающих налево-направо. Готовимся тормозить в дым, если кто-то из коробочников внезапно вспомнит, что ему срочно надо в другую сторону, с левого ряда в правый поворот.
3) никогда не лезем в узкий проход, если есть малейшие сомнения, что проходим по габаритам.
4) задел зеркало - остановись, извинись, разойдись миром и езжай дальше.
5) не вижу - не еду. Если обзор закрыт - выглядываем из-за угла, потом едем.
6) палим маршрутки и пешеходов, которые могут попытаться перебежать дорогу через пробку - их не видно, они мотоциклистов тоже не видят.
7) никогда не сигналим чтобы пропустили! напуганный сигналом чайник - непредсказуем, может на газ надавить.
8) Не подрезаем! одного успеешь, второго успеешь - а от третьего еще никто не уходил.
9) в любой момент ожидаем открывания дверей авто - пассажира выпустить, стеклышко протереть...
10) При наличии неадекватно ведущего себя водителя (шахматиста, гонщега, просто со странностями) - пропускаем, пущай едет.
11) проехав в междурядье до светофора - высовываемся на корпус, дабы обеспечить видимость себя для всех. Часто приходится пересекать стоп-линию, но это невеликое нарушение, зато не будет подарков от водителей.
12) не стартуем резко, стоя на разметке. Можно загреметь.
13) не забываем говорить спасибо всем, кто нас пропустил.
Последний раз редактировалось Котомото Ср окт 02, 2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#21 Сообщение Billy.Bob »

Котомото писал(а):палим пешеходов, которые могут попытаться перебежать дорогу через пробку
+100500
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

maxys146

#22 Сообщение maxys146 »

Котомото, спасибо, будем дополнять)

Jenion
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#23 Сообщение Jenion »

Котомото писал(а):4) задел зеркало - остановись, извинись, разойдись миром и езжай дальше.
Не всегда извиняюсь, т.к. бывает стою в междурядье, стою жду, жду, терпение заканчивается, фарами моргаю или перегозовываю или сигналю, и еду, справа или слева козёл мог бы подвинуться, не двигается - если задену зеркало сам виноват... Да, да, я неправ, но можно же по человечески подвинуться...
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

maxys146

#24 Сообщение maxys146 »

Я поначалу свои зеркала складывал... Так проще было... А потом приноровился к габаритам и как-то уже нет желания складывать, хотя реально проще так ездить)

PHIL740
На форуме: 12 Лет
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#25 Сообщение PHIL740 »

Bulldog_Spike писал(а):Тогда так и напиши - взял мол на себя благородный труд систематизировать.
А какая разница, если это не голимый плагиат, скопированный и вставленный? Насчёт вывернутых колёс - согласен. Лично я концентрируюсь на 4-5 корпусов вперёд периодически кратковременно "переключая" фокус ближе-дальше. На выворот колёс не фокусировался никогда. А признак реальный. ТС, полюбому - спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Motobrother писал(а): Смотри ( в те моменты, когда есть возможность) одновременно ВЕЗДЕ
Воистину. Это не только междурядья касается, а вообще движения на ДОП. Момент моего пересаживания на 2 колеса совпал с началом восстановления собственного здоровья. Гимнастика каждое утро. В том числе и для глаз (вспомнил спортивное прошлое). Через месяц я стал БОЛЬШЕ видеть. Именно за счёт периферийного зрения.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Ответить