Есть ли смысл удирать?
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: honda CBR 900 RR
Если сваливать. То это первые секунды. Уходить сразу в отрыв с поля зрения ( поворот, киоск, пробка, тропинки и т.д). Свалить я не считаю открутится на полную. Ездишь если всегда по одному маршруту. Замечай где и куда можно сьехать в случае чего. Если не ушел и в зеркало видишь что тебя видут то останавливайся однозначно. Это если в городе. Не увидел у тебя же номера есть и за тобой уже едут. Останавливайся однозначно.
- Snumr!
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: аспирант
- Мотоцикл: Honda классика, honda эндура
На твоём моте - нет. На лёгком эндуро/мотарде - однозначно) благо особо и вваливать не надо, перелез бордюр и спокойно теряешься.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Есть ли смысл удирать?
Некуй нарушать так!
Сколько мотоциклистов погибло из-за таких вот умников подсказать? А сколько ДТП из-за любителей поворачивать с крайних рядов и двойных сплошных?
И ниипет на чем ты, на машине или мотоцикле!!!
Сколько мотоциклистов погибло из-за таких вот умников подсказать? А сколько ДТП из-за любителей поворачивать с крайних рядов и двойных сплошных?
И ниипет на чем ты, на машине или мотоцикле!!!
Учись ездить, а не гонять!
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
жду тему "есть ли смысл завалить мента или случайного свидетеля, если он застукал нас на жестком криминале и нам грозит от 7 лет?"
- Hardy
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600RR
да ладно нормальная тема...чет их развелось много последнее время (мотобат)
- Epoxy
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Род занятий: Всея строитель, бурильщик
- Мотоцикл: Cb400sf; Rmx 250; V-max
Soloart отжог
Последний раз редактировалось Epoxy Ср окт 16, 2013 05:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
За разворот и поворот через 2 сплошные не лишают. За выезд на встречную полосу лишают.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero
Меня неоднократно останавливали батовцы. Всегда останавливался, так как не вижу смысла рисковать своей башкой из-за 1-2 рублей. Крайний раз неделю назад поймали за встречку. Диалог был следующий:
батовец: "знаешь за что остановил?"
я: "да"
батовец: "ну и что скажешь?"
я: "да ничего, вы кстати меня уже как то ловили, категории у меня еще тогда не было"
батовец: "а теперь есть?"
я: "есть"
батовец: "видимо права тебе совсем не дороги, вон остальные в междурядье ползут и ничего"
Итог минус 1,5 рубля и 5 минут потраченного времени. На прощанье, по отечески сказал: "Не хулигань больше!" Ну так после этого я стал ездить намного аккуратнее. Прав он все-таки! Правда не знаю на сколько этого хватит.
Обычные депсы на автомобилях, за мной никогда не гнались, хотя нарушал я прям на их глазах безбожно.
Единственный раз, когда меня остановили было на даче в начале этого сезона (отродясь в этой глуши их не было и вдруг появились). Перегродили мне дорогу и так как я был поддатый и со вторым номером - то сваливать не стал. В итоге минус 1 рубль и 40 минут времени.
Я считаю, что если накосячил и безопасно свалить не можешь (без адреналина, спокойно, за счет преимущества мото перед авто), то остановись и не подвергай опасности других и себя. А дальше по обстоятельствам:
1. есть связи (звонок другу)? - используй их
2. удалось договориться на месте? - молодец
3. не смог договориться или не захотел? - прими как есть и ответь по закону (без прав еще никто не умирал)
При этом быковать на депсов не стоит, также как и отнекиваться от очевидного нарушения - они такие же люди как и вы (вам бы было бы приятно иметь дело с хамами?).
батовец: "знаешь за что остановил?"
я: "да"
батовец: "ну и что скажешь?"
я: "да ничего, вы кстати меня уже как то ловили, категории у меня еще тогда не было"
батовец: "а теперь есть?"
я: "есть"
батовец: "видимо права тебе совсем не дороги, вон остальные в междурядье ползут и ничего"
Итог минус 1,5 рубля и 5 минут потраченного времени. На прощанье, по отечески сказал: "Не хулигань больше!" Ну так после этого я стал ездить намного аккуратнее. Прав он все-таки! Правда не знаю на сколько этого хватит.
Обычные депсы на автомобилях, за мной никогда не гнались, хотя нарушал я прям на их глазах безбожно.
Единственный раз, когда меня остановили было на даче в начале этого сезона (отродясь в этой глуши их не было и вдруг появились). Перегродили мне дорогу и так как я был поддатый и со вторым номером - то сваливать не стал. В итоге минус 1 рубль и 40 минут времени.
Я считаю, что если накосячил и безопасно свалить не можешь (без адреналина, спокойно, за счет преимущества мото перед авто), то остановись и не подвергай опасности других и себя. А дальше по обстоятельствам:
1. есть связи (звонок другу)? - используй их
2. удалось договориться на месте? - молодец
3. не смог договориться или не захотел? - прими как есть и ответь по закону (без прав еще никто не умирал)
При этом быковать на депсов не стоит, также как и отнекиваться от очевидного нарушения - они такие же люди как и вы (вам бы было бы приятно иметь дело с хамами?).
Последний раз редактировалось Denis88 Ср окт 16, 2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- Jenion
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Считаю что от мотобата вообще не стоит удирать, неважно с номерами или без.
От коробочников помоему удирать не стоит, они и так не поедут за тобой, а если и поедут то междурядье удрать от них я думаю особо не проблема ни для кого.. (разве что подмогу вызовут, а еще хуже подмогу мотобатов
)
От коробочников помоему удирать не стоит, они и так не поедут за тобой, а если и поедут то междурядье удрать от них я думаю особо не проблема ни для кого.. (разве что подмогу вызовут, а еще хуже подмогу мотобатов

настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- RussO
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: 1шт.
я однажды по тупке от обычного депса, который на тачке не свалил.
Диалог:
М - А что без номеров?
Я - Не успел и тд и тп
М - За это штраф 500-800р. Что делать будем??
Я - Ну извините и все такое
М - А что вы приложите к своему извинению? О_о
Я - Не знаю могу квитанцию об уплате штрафа приложить
М - (внаглую) Не ну хотя бы половину дай!
Я - Ок, половинку квитанции я вам подарю
М - Да ты ох%ел! 250р жалко?!
Я - Тебе на эти 250 пивка попить а мне бензина на два дня. Так что пиши квиток.
М - (коронное) Ладно, чтоб я тебя больше тут не видел
Хороший дядя
без номеров достаточно долго поездил, заметил что если у них на глазах не чудишь, то пожурят и отпустят, а когда исполнял, меня штрафовали. По пункту "просроченные транзиты", хотя там и встречка и превышение и все что хошь бывало кроме синьки
. Сваливать без номеров не вижу смысла. Пока не вижу
Диалог:
М - А что без номеров?
Я - Не успел и тд и тп
М - За это штраф 500-800р. Что делать будем??
Я - Ну извините и все такое
М - А что вы приложите к своему извинению? О_о
Я - Не знаю могу квитанцию об уплате штрафа приложить
М - (внаглую) Не ну хотя бы половину дай!
Я - Ок, половинку квитанции я вам подарю
М - Да ты ох%ел! 250р жалко?!
Я - Тебе на эти 250 пивка попить а мне бензина на два дня. Так что пиши квиток.
М - (коронное) Ладно, чтоб я тебя больше тут не видел
Хороший дядя

без номеров достаточно долго поездил, заметил что если у них на глазах не чудишь, то пожурят и отпустят, а когда исполнял, меня штрафовали. По пункту "просроченные транзиты", хотя там и встречка и превышение и все что хошь бывало кроме синьки

T.W.O.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
в этом случаеOxmed писал(а):они начинают преследовать меня с требованием остановиться
сваливать дальше от представителей закона из-за нарушения ПДД это надо вааще АУТЛО быть

Последний раз редактировалось Mike F Ср окт 16, 2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
По обстоятельствам надо смотреть. Мне за поимку сейчас 15 суток грозит) Я с номерами сматывался. Страшно дико. Но спасло...
От тачек полюбому валить надо. От бата - хз, я один раз попробовал. Стремно))) Думаю, не стоит особо. Второй раз может же и не повезти. Старайся не нарушать.
От тачек полюбому валить надо. От бата - хз, я один раз попробовал. Стремно))) Думаю, не стоит особо. Второй раз может же и не повезти. Старайся не нарушать.
Маразм + усердие = хороший трэш.