Пошлины на посылки от забугорных Интернет-магазинов.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
Re: Пошлины на посылки от забугорных Интернет-магазинов.

#16 Сообщение kvo4er »

aser, какую качественную российскую продукцию производишь ты?..
Зачем душить потребителей отсутствием товара, ведь у нас нет российских аналогов того, что везут.. Ладно автоваз прикрывают патриотизмом - покупай наше и бла-бла.. Так ведь нет рынка у нас - хочу купить русские цепь, звезда, руль и резину на байк, что делать?
.. Почему воруют мотоциклы, потому что выгодно продавать на запчасти - наших нет, все оттуда, с каждым годом все дороже и дороже - знай себе дергай да пили, юзаные запчасти дороже чем новые в америке :daa:
TrueGarage

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#17 Сообщение Lurker-beta »

А почему у нас цены должны быть ниже?
А кто-то говорит, что у нас цены должны быть ниже?
А вот ты скажи почему у нас цены должны быть выше?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#18 Сообщение kvo4er »

Логика власти понятна - когда ты выводишь капитал за границу вместо того, чтобы наполнять бюджет тебе все равно надо брать деньги на текущие расходы, деньги можно брать только путем принудительного изъятия с населения, постоянно облагая его всякими поборами.. А торговля на авито почему под налог не попадает? Можно отжать пару сотен :secret:
TrueGarage

Marvin_ru
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: CB400 > DRZ400 > KTM640 > TA650

#19 Сообщение Marvin_ru »

грустно, что за это дело взялись, половина запчастей, что обновляю, из за границы идет

...но логично... ничего не попишешь...
Хороший эндурист на дороге не валяется!

Димм
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: Yamaha

#20 Сообщение Димм »

aser писал(а):Чего ты бузишь? Весь мир платит налоги. А Россия - богом избранная? Не хочешь платить налоги - поддерживай отечественного производителя. А так ты кормишь китайского/европейского/американского рабочего... А Россия что с этого имеет?
Уважаемый! Вы либо безграмотный человек, либо тролль.
По пунктам
1) Весь мир платит налоги. Согласен. И мы платим. Лично мы 13% и ещё до 26% за нас (за нашу зарплату) платит работодатель. По налоговой нагрузке на фонд оплыты труда Россия - в лидерах. Может поэтому нахи хреновые товары настолько хуже и дороже импортных?
2) Я не хочу платить налоги. Но делаю это. И, заплатив, хочу иметь возможность потратить оставшиеся деньги так, и на что, как и на что мне лично хочется. Пользуюясь преимуществами рыночной экоономики и здоровой конкуренции. Не переплачивая вдвое-втрое за тот же самый товар барыгам. Это же касается "отечественного производителя". Хороший товар - куплю наравне с немецким, или китайским. Хуже? Идёт он в ж*пу.
3) Я кормлю "китайского/европейского/американского рабочего? А причём тут они? Законопроект направлен на поддержку отечественных спекулянтов. Рабочие тут и рядом не стояли. Речь не идёт о ттоарах "сделано в России" - Законопроект проплатила отечественная алчная розница.
4) Что Россия с этого имеет? А чего она должна иметь за товар, коротый сделан не тут, здесь к нему не доваблен о ни рубля стоимости и который я покупаю за деньги, с которых госудаоство УЖЕ получило все налоги как с меня, так и с моего работодателя? Вы ратуете за двойное налогообложение?

Мышъ
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#21 Сообщение Мышъ »

aser писал(а):А почему у нас цены должны быть ниже?
никто не говорит про ниже! с какого перепуга они у нас в два раза выше?
aser писал(а):Чего ты бузишь? Весь мир платит налоги. А Россия - богом избранная? Не хочешь платить налоги - поддерживай отечественного производителя. А так ты кормишь китайского/европейского/американского рабочего... А Россия что с этого имеет? Уж до чего Америка богата, и то берёт 18% со своих граждан.
так то мы, если посчитать, сколько налогов платим - то ни с какими 18% и близко не будет пахнуть
Подоходный 13%
ЕСН - 30%
это получается по сути таможенный сбор на любой товар на машину/на калькулятор/на туалетную бумагу.
Чо уж - давайте вообще границу закроем, будет железный занавес, как раньше
только массовые расстрелы спасут Россию

Димм
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: Yamaha

#22 Сообщение Димм »

Добавлю. Законопроект - чисто фискальный. То есть главный смысл - ОТОБРАТЬ. Или заставить покупать у резидентов, которые кормят бюрократов взятками, налогами, борзыми щенками.
Ни к какой праведливости и/или патриотизму он не привязан.
И, да, уже есть расчёт по московскому почтамту:в год с посылок, имеющих пункт обработки - Москву - бюджет даже при 3% налога получит 28млн$. В масштабах страны - копейки. Но, видать, розница хорошо забашляла депутатам. По цене договаривались ТРИ(!) года - я знаю. Видать, договорились. Ибо речь не о налогах с посылок, а о перераспределении товарооборота в пользу наших барыг. А это не лямы - ярды! Имеет смысл побороться.

Cad
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: златокрылый

#23 Сообщение Cad »

да хорошь парица, они ж налог на инет торговлю хотят шоб бабла дополнительно срубить и лоббистам дать возможность накрутки от 300% и выше. бороться дохлый номер, значит надо обойти, на каждую опу есть противоядие. просите прода указать на посылке волшебное слово gift, шо китаезы и делают по умолчанию
«мы адепты белых роз»

kirill_k
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ktm690smcr

#24 Сообщение kirill_k »

aser писал(а):Чего ты бузишь? Весь мир платит налоги. А Россия - богом избранная? Не хочешь платить налоги - поддерживай отечественного производителя. А так ты кормишь китайского/европейского/американского рабочего... А Россия что с этого имеет? Уж до чего Америка богата, и то берёт 18% со своих граждан.
Вот поехал ты за границу, и купил себе там, допустим, пиджак. Заплатил, между прочим, налоги (точнее, их заплатил местный продавец, переложив эти расходы на тебя как на покупателя). Положил ты свой пиджак в коробку и отправил домой. Прилетаешь - а тебе Родина и говорит: "Ты тут, товарищ дорогой, намедни пиджачок себе прислал, купленный за границей нашей нерушимой. А теперь, друг ситный, заплати-ка мне с этого пиджака налог - а то обидно, иноземье с тебя мзду получило, а мне ничегошеньки не прилипло". Ты спрашиваешь: "Родина, за что ж налог-то? Я свой пиджак за кровно заработанное бабло купил для личного пользования. Ты мне в этом никак не помогала: не отправляла меня в турне по профсоюзной путевке, не регистрировала продавца этого пиджака ни в каких реестрах, не давала ему лицензий, не обследовала на предмет наличия у него нехороших болезней, не давала на пиджак никаких сертификатов - ты вообще к моему пиджаку никакого отношения не имеешь, потому что никаких услуг мне в связи с пиджаком не оказывала!" А Родина отвечает: "Плати - и всё тут. А не хочешь - так нефиг за бугром шмотье покупать, носи "Большевичку", тем более, что она стоит не дешевле".
Чем эта ситуация отличается от покупки через Интернет? - Ничем. За что налоги? - Ни за что.
Налоги - это не млеко, которое государство доит себе и доит из народных сисек: есть деньги - отдай часть государству. Налоги - это, грубо говоря, плата за услуги, которые государство оказывает гражданину. Государство может оценивать свои услуги дороже или дешевле, и соответственно может делать налоги больше или меньше, может перераспределять их в соответствии с текущей внутренней политикой, желая простимулировать население в одном направлении и отворотить его от другого. Но принцип должен оставаться неизменным: налог - это платеж на обеспечение деятельности государства. А платеж без услуги - это не налог, а побор.
Какие такие услуги оказало тебе государство, когда ты купил что-то за границей? Может, оно тебе этот товар привезло? Дык, нет, привезла его почта, за что почте, несмотря на омерзительный сервис, было отстегнуто вполне заметное количество денег. Государство растаможило тебе твою посылку? Ах ты, Господи, спасибо большое, но Федеральная Таможенная Служба и так содержится на бюджетные деньги, мы уже платим налоги за то, что она работает. Это уж не говоря о том, что почта тоже отстегивает часть своего гонорара в казну, оплачивая услуги таможни. То есть фактически за растаможивание посылки мы уже заплатили, причем два раза. Может, если товар окажется ненадлежащим по качеству, государство обеспечит защиту твоих прав в соответствии с ЗоЗПП? Ни хрена, сам разбирайся. Государство вообще никак не собирается участвовать в приобретении гражданином чего бы то ни было за границей. Так за что же, спрашивается, деньги платить?
Ответ такой: поборные деньги придется платить для того, чтобы оправдать существование отечественных интернет-магазинов, уплачивающих конские отступные государству и разного рода проходимцам, да еще и желающих получить с этого товара какую-то маржу. Но я не хочу оправдывать своим карманом существование таких интернет-магазинов - я прекрасно могу затариваться за границей. Если их бизнес убыточен - зачем его открывать? Это все равно как затеять выращивать ананасы в Якутии, а так как в итоге ананасы получаются дрянными по качеству и золотыми по цене, то единственным способом сделать этот бизнес рентабельным будет обложение привозных ананасов драконовской пошлиной, мотивируя это необходимостью защиты законных интересов якутских ананасоводов.
Последний раз редактировалось kirill_k Пт окт 25, 2013 07:36, всего редактировалось 2 раза.

goffman
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#25 Сообщение goffman »

По инсайдерской инфе с таможни с июля 2014 года 10% введут
Я убьютебя,лодочник!

junk
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kalbasaki S1000GSX-RR1

#26 Сообщение junk »

Cad
Китаезы то понятно, но как быть с брендами из европейских магазов? Именно эти вещи больше всего народ берет от туда, т.к. цена на куртку которая стоит здесь 22 - там можно купить за 10 :unknw: Но все равно ничего не сделаем, даже если вся страна подпишется, они все равно сделают так как задумали - проходили уже много раз. Срут они на нас с бооольшой колокольни. Только кровавая революция спасет загнивающую страну, но этого не один здравомыслящий человек, у которого есть что терять, не захочет. Держат нас как скотину - немного прикармливают и все соки сдоивают.
Нет детка, это не чоппер)

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#27 Сообщение Evpatiy »

Господа, как вы до сих пор не поймете, что государство старается только лишь ради нас. От наших налогов нам же станет жить значительно лучше и комфортнее. В перспективе. Так что живите и не вякайте. А на сегодня у каждого из нас есть нац. достояние - Газпром, а также Сочинская Олимпиада уже совсем на днях. Глядишь, и через пяток годков ЧМ по футболу у себя проведем, вооот заживем!

DmitryF
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-6R

#28 Сообщение DmitryF »

Evpatiy писал(а): Сочинская Олимпиада уже совсем на днях. Глядишь, и через пяток годков ЧМ по футболу у себя проведем, вооот заживем!
Хех. Наши криворучки так олимпийский огонь несли, что мне даже страшно представить как пройдет сама олимпиада - трассы после каждого спортсмена будут 300 узбеков выбегать и ремонтировать прям в процессе)))

Taper
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF

#29 Сообщение Taper »

Думаю, что хорошие магазины научаться занижать инвойсы, чтобы не сильно по карману било. Почему-то зарубежные магазины заинтересованы в покупателях больше российских...
Холост. Дерзок, но добродушен.

Anarchy
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kaeasaki Versys 650

#30 Сообщение Anarchy »

kirill_k писал(а):«Мы затрачиваем силы и средства [на таможенный досмотр почтовых отправлений]
Ништяк с туристами такая же тема может быть.
Вывез свое тельце на солнышке погреться заплоти...
Возвращаешся на родину - налог на загар заграничный. А!!! Так ты еще и обгорел - двойная ставка. Песок турецкий в плавках обнаружен - контрабанда, получи срок.
Живи как хочешь и не мешай жить другим.

Ответить