ОСАГО и покупка мотоцикла без снятия с учёта.
- mix-m
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ямаха
Re: ОСАГО и покупка мотоцикла без снятия с учёта.
SAB_SABbI4 спасибо
диагностическую карту хочу пробрести.
диагностическую карту хочу пробрести.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
mix-mТы сам сгоняй к Нашим пацанам и сделай! Тут на форуме поищи тему "выездной техосмотр" - но он только для мота выездной, для авто придется ехать!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- mix-m
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ямаха
SAB_SABbI4
мне на мото надо.позвонил на завтра договорился.завтра напишу что да как.
мне на мото надо.позвонил на завтра договорился.завтра напишу что да как.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Ты не можешь приехать в ГАИ! Так как у тебя нет ОСАГО и тебе нельзя управлять данным транспортным средством! С момента подписания договора купли продажи, ОСАГо прежнего владельца перестает действовать, Тебе надо делать ОСАГО на себя и ехать в ГАИ!
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО )2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
http://www.zakonrf.info/zobosago/4/
Часть 2 статья 4 пункт 2.
вывод 10 дней без осаго не нарушает требования ФЗ и ездить можно.При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
SAB_SABbI4
Прочитай внимательнее свой пост.
Прочитай внимательнее свой пост.
А так же Lurker-beta привел ссылку на сам закон. Так что не нужно лишней паники.SAB_SABbI4 писал(а):Оформить полис ОСАГО на автомобиль нужно перед регистрацией (на это законодательство также дает 10 суток)
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki VL400, Suzuki VZ1600
Други, а Вам не кажется, что надо разграничевать требования федерального закона и ПДД? Где в Федеральныйом законе "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Часть 2 статья 4 пункт 2 сказано, что Вы имеете право эксплуатировать ТС в течении 10 дней после возникновения права владения им? ИМХО там написано, что собственник дожен застраховать ответственность в течении 10 дней, но разрешение эксплуатировать эти 10 дней тс без полиса нет, а вот в пдд и адм. кодексе есть четкий запрет на эксплуатацию при отсутствии ОСАГО:
Нарушения ПДД, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства, содержатся в части 2 статьи 27.13 кодекса об административных правонарушениях:
Статья 12.37 часть 2. Отсутствие ОСАГО
При чем, замечу, что требования ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и части 2 статьи 27.13 кодекса об административных правонарушениях никак друг другу не противоречат
Нарушения ПДД, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства, содержатся в части 2 статьи 27.13 кодекса об административных правонарушениях:
Статья 12.37 часть 2. Отсутствие ОСАГО
При чем, замечу, что требования ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и части 2 статьи 27.13 кодекса об административных правонарушениях никак друг другу не противоречат
- Marvin_ru
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CB400 > DRZ400 > KTM640 > TA650
чето я запутался
чтобы перерегистрировать, нужно ОСАГО
чтобы делать ОСАГО, нужна диагностическая карта
чтобы делать диагностическую карту, нужен СТС... круг замкнулся
чтобы перерегистрировать, нужно ОСАГО
чтобы делать ОСАГО, нужна диагностическая карта
чтобы делать диагностическую карту, нужен СТС... круг замкнулся
Хороший эндурист на дороге не валяется!
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Чтобы сделать диагностическую карту свидетельства о собственности тс иметь не надо.
-
12.37 часть 2:
если прочитать дальше
В конце концов. Ты не обязан предъявлять полис, если федеральный закон не требует его сделать(а в течении 10 дней он не требует). Как тогда полицай узнает, что у тебя нет осаго?
P.S.перерегистрировал мот на себя. Выявил ньюансы:
1)некоторые(возможно все) палаточники выдают осаго только на легковые автомобили.
2)на комерческих пунктах техосмотра обычно не проверяют мотоциклы
3)ГЛАВНОЕ:полис осаго должен действовать на момент регистрационных дейситвий, НО момент регистрации ТС не обязан попадать во время эксплуатации ТС. Т.е. если вам сейчас надо поставить на учёт мот, то можете оформить осаго со сроком действия с сегодняшнего числа, а срок эксплуатации начинать с апреля.
4)Если вас нет в какой-то единой базе, то ОСАГО вам могут не сделать(мне в ингосстрахе не сделали, а в рессо сделали) точнее ОСАГО-то вам сделают... вопрос только когда... мне сказали ориентировочно 5 дней ждать. А срок максимального ожидания нигде не прописан.
5)когда делал диагностическую карту то дал старый СТС, договор купли и, вроде, ПТС где я сам себя вписал, а предыдущий владелец расписался. P.S. Проверяли электрику и наличие шлема.
отсутствие ОСАГО в течении 10 дней не является нарушением федерального закона.Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
если прочитать дальше
А потом вернуться к закону, то мы выясним, что обязательным ОСАГО становится только через 10 дней. Хотя может я не прав. Толковать можно по разному.если такое обязательное страхование заведомо отсутствует
В конце концов. Ты не обязан предъявлять полис, если федеральный закон не требует его сделать(а в течении 10 дней он не требует). Как тогда полицай узнает, что у тебя нет осаго?
P.S.перерегистрировал мот на себя. Выявил ньюансы:
1)некоторые(возможно все) палаточники выдают осаго только на легковые автомобили.
2)на комерческих пунктах техосмотра обычно не проверяют мотоциклы
3)ГЛАВНОЕ:полис осаго должен действовать на момент регистрационных дейситвий, НО момент регистрации ТС не обязан попадать во время эксплуатации ТС. Т.е. если вам сейчас надо поставить на учёт мот, то можете оформить осаго со сроком действия с сегодняшнего числа, а срок эксплуатации начинать с апреля.
4)Если вас нет в какой-то единой базе, то ОСАГО вам могут не сделать(мне в ингосстрахе не сделали, а в рессо сделали) точнее ОСАГО-то вам сделают... вопрос только когда... мне сказали ориентировочно 5 дней ждать. А срок максимального ожидания нигде не прописан.
5)когда делал диагностическую карту то дал старый СТС, договор купли и, вроде, ПТС где я сам себя вписал, а предыдущий владелец расписался. P.S. Проверяли электрику и наличие шлема.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Ну оформлял я мот по новым правилам. С полисом на прежнего владельца пришел в страховую, попросил вписать себя в полис, вписали без вопросов. Потом в ГАИ оформил без проблем, даже номер из другого региона оставил.
Вывод, если прежний владелец не против, и оставил вам полис, можете смело в него вписываться и оформлять. Кстати мне это в ГАИ посоветовали.
Вывод, если прежний владелец не против, и оставил вам полис, можете смело в него вписываться и оформлять. Кстати мне это в ГАИ посоветовали.
-
Думается мне что право владения тс и эксплуатация совершенно не тождественные понятия. В фз о ОСАГО собственник должен застраховать ответственность несмотря на то будет он эксплуатировать тс или нет т.е. купил-*** свою ответственность. А эксплуатация это уже другая тема. ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а чей-то фразу купил - застраху запикали?
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
статья 32 пункт 3 ФЗ об ОСАГО:
3. На территории Российской Федерации запрещается использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности. Регистрация указанных транспортных средств не проводится.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а чей-то фразу купил - застраху запикали?
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
статья 32 пункт 3 ФЗ об ОСАГО:
3. На территории Российской Федерации запрещается использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности. Регистрация указанных транспортных средств не проводится.
- Ramzyuga4
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Ведущий специалист АО "ФГК"
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet 09
Я когда такие темы начинаю читать у меня руки в негодовании сами размахивать начинают. Наши законы это просто п...д 1917 год не за горами...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я если мот регистрировать пойду - то только с катаной за спиной!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я если мот регистрировать пойду - то только с катаной за спиной!
-
Varytec вопрос к тебе. Какую обязанность я не исполнил, если 10 дней езжу без страховки? В федеральном законе сказано, что за 10 дней надо застраховаться.
-
Lurker-beta помоему я в последнем посте все написал, что еще не понятно?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
да, и давай будешь читать закон целиком, а не только удобные тебе пункты
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
да, и давай будешь читать закон целиком, а не только удобные тебе пункты
-
я читаю целиком... ну точнее выборочно, т.к. прочитать ВСЁ сильно влом. А цитирую удобные мне... потому что остальные цитировать смысла нет... они не противоречат тому, что я написал.
В последнем посте ты написал что ты думаешь. Почему запрещена эксплуатация ты не написал... точнее написал но это можно трактовать двояко.
А если понять его буквально... то вообще получается, что если страховал не владелец, то ТС эксплуатироваться не может.
В последнем посте ты написал что ты думаешь. Почему запрещена эксплуатация ты не написал... точнее написал но это можно трактовать двояко.
А если понять его буквально... то вообще получается, что если страховал не владелец, то ТС эксплуатироваться не может.