Honda shadow 400 нужны советы
- mrfimor
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Shadow 400 - Сохатый
85 взял. На ремонт уходит 10-15 по запчастям. Но я с ебея заказываю, там дешево, но долго. Это включая окраску, точнее материалы. Ну и все сам естесно.
Плюс потом надо будет снимать весь хром и на перехромировку нести.
25руб за дециметр. Но это позже.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
да еще в эти 15 входит кожа на кофры, и кольца, есть у меня идейка затянуть бак с кофрами в кольчугу. Работа хоть и геморная но интересная.
Плюс потом надо будет снимать весь хром и на перехромировку нести.
25руб за дециметр. Но это позже.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
да еще в эти 15 входит кожа на кофры, и кольца, есть у меня идейка затянуть бак с кофрами в кольчугу. Работа хоть и геморная но интересная.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Honda shadow 400 нужны советы
Норм
Покажи потом, что получится, интересно глянуть на реанимацию пепелаца 

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Топикстартеру:
1) 750-ка надоест за месяц-два. Ибо едет ненамного лучше 400-ки. Раза в полтора.
2) Я бы брал литр и выше. Круизерных литров бояться не стоит. Они все вялые по сравнению с классиками и спортами. Зато на трассе будет хорошо. Если что, я знаю о чем говорю :)
3) Шадовки - мотоциклы неубиваемые. Знаю несколько аппаратов середины-конца 80-х годов прошлого столетия. Они еще меня переживут при правильном отношении.
4) Делать кастом из любой рисомолки - занятие неблагодарное. Понимающие в этом люди не оценят, непонимающим пофигу - сток у тебя или нет. Имхо.
1) 750-ка надоест за месяц-два. Ибо едет ненамного лучше 400-ки. Раза в полтора.
2) Я бы брал литр и выше. Круизерных литров бояться не стоит. Они все вялые по сравнению с классиками и спортами. Зато на трассе будет хорошо. Если что, я знаю о чем говорю :)
3) Шадовки - мотоциклы неубиваемые. Знаю несколько аппаратов середины-конца 80-х годов прошлого столетия. Они еще меня переживут при правильном отношении.
4) Делать кастом из любой рисомолки - занятие неблагодарное. Понимающие в этом люди не оценят, непонимающим пофигу - сток у тебя или нет. Имхо.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Axeman
Ишь ты, стоило на хОрлей пересесть - сразу презрительное слово "рисомолки" прочно вошло в лексикон ))zoomba писал(а): Делать кастом из любой рисомолки - занятие неблагодарное. Понимающие в этом люди не оценят, непонимающим пофигу - сток у тебя или нет. Имхо.
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Возраст, наверное. Люблю все натуральное. Подделки со временем надоедают....Axeman писал(а):Ишь ты, стоило на хОрлей пересесть - сразу презрительное слово "рисомолки" прочно вошло в лексикон ))
Я бы лучше бабло, которое ТС хочет потратить на кастом, потратил бы на туристический обвес. Чтобы на трассе не чувствовать себя ущербно. Я, собственно, в свое время так и сделал. А вот из нынешнего ХД буду делать мотоцикл для города в обвесе "под кастом". Но я на нем далеко ездить и не буду.
- Axeman
Во-во. Поразительно - стоит человеку купить ХД, как он сразу начинает презирать всё, на чём ездил раньшеzoomba писал(а):Возраст, наверное. Люблю все натуральное. Подделки со временем надоедают....

Каталожный обвес и "кастом" - имхо, параграфы взаимоисключающие. А под "далеко" ты что подразумеваешь? Ты ж любишь там в Беларусь скатацца или ещё куда. ИМХО и на Шпроте срака не отвалится от прохвата в тыщу км за день ))zoomba писал(а):А вот из нынешнего ХД буду делать мотоцикл для города в обвесе "под кастом". Но я на нем далеко ездить и не буду.
-
Кепку и пряжку для ремня уже жена подарила на НГAxeman писал(а):Во-во. Поразительно - стоит человеку купить ХД, как он сразу начинает презирать всё, на чём ездил раньшеГлядишь, бандану, носки, трусы и футболку с символикой ХД тож прикупишь?)))

Про каталожный обвес - согласен. Не так выразился немного. Я в том смысле чтобы сделать мотоцикл внешне не похожим на стоковый и "заточить" под себя. В том числе под свое понимание стиля (это я про эйп-хэнгер, аэрографию, бобберную боковую сумку, заниженные аморты и т.п.). И все.Axeman писал(а):Каталожный обвес и "кастом" - имхо, параграфы взаимоисключающие. А под "далеко" ты что подразумеваешь? Ты ж любишь там в Беларусь скатацца или ещё куда. ИМХО и на Шпроте срака не отвалится от прохвата в тыщу км за день ))
Про "далеко"... Есть у меня идея прокатиться по такому маршруту, например: Мск-Петрозаводск-Финляндия по периметру-Паром до Литвы-Литва-Белоруссия-Москва. И в процессе сдать норматив Iron Butt. Подозреваю, что срака таки отвалится на жестком Спортстере.
- Axeman
zoomba во-во, я им говорю - при покупке харлея ЧСВ сразу устремляется в заоблачную высь и остаётся там навсегда)) Секта, чоужтам
Но лично я твой выбор одобряю, шпрот - труЪ.

Ну имхо это оптимальный по усилиям и тратам путь, если ставится целью заточить мот под себя, а не сделать кастом-айстоппер.zoomba писал(а):Про каталожный обвес - согласен. Не так выразился немного. Я в том смысле чтобы сделать мотоцикл внешне не похожим на стоковый и "заточить" под себя. В том числе под свое понимание стиля (это я про эйп-хэнгер, аэрографию, бобберную боковую сумку, заниженные аморты и т.п.). И все.
Ну что-нить можно придумать... Подушку шелевую там на седло, или собста седло туринговое, гель и шоб с поддержкой спины... это вопрос кошелькаzoomba писал(а):Подозреваю, что срака таки отвалится на жестком Спортстере.

Как на Sportster Low? Ну хз-хз, народ плюется от них, слышал неоднократно, что на наших дорогах с вполовину более короткими амортами позвоночник в трусы осыпается...zoomba писал(а): заниженные аморты

-
Бесполезная вещь в принципе.Axeman писал(а):Подушку шелевую там на седло
С таким же успехом можно на корову седло для лошади вещать - сидеть можно, но уродство редкостное.Axeman писал(а):ли собста седло туринговое, гель и шоб с поддержкой спины
Чушь ты слышал. Вполовину более короткие аорты фически невозможно поставить без проставок. Стоковые 11-1/2", минимальные по высоте 10". И прогрессия не спасет. Ибо уж больно небольшой ход у таких подвесок. Считай, что лом вварил вместо амортов.Axeman писал(а):слышал неоднократно, что на наших дорогах с вполовину более короткими амортами позвоночник в трусы осыпается
- Axeman
Да? Ну не знаю, сам не юзал, но слышал положительное, типа мышцы задничные не затекают))zoomba писал(а):Бесполезная вещь в принципе.
А можно перед дальняком его поставить, и всё, а по городу на обычном кататьzoomba писал(а):С таким же успехом можно на корову седло для лошади вещать - сидеть можно, но уродство редкостное.
То есть дела это не меняет - спина спасибо не скажет)) А почему чушь? На Sportsert Low ведь задние аморты короткие стоят, вполовину от стоковых на других Спортстерах, не?zoomba писал(а):Считай, что лом вварил вместо амортов.
-
У товарища было две - гелевая и надувная. Обе - лажа ибо смещаются по седлу. Лучше всего перешивать седло, заменяя набивку на гель. Но это уже деньги, сравнимые по стоимости с новым туринговым седлом. А то и дороже. Учитывая стоимость геля.Axeman писал(а):Да? Ну не знаю, сам не юзал, но слышал положительное, типа мышцы задничные не затекают))
Я в Белоруссии на тусовках не хочу выглядеть идиотом, приехавшим на корове, на которой стоит село от скаковой лошади. Задницу и позвоночник тоже отбивать не хочу. Думаю о втором моте для туризма.Axeman писал(а):А можно перед дальняком его поставить, и всё, а по городу на обычном катать
Половина - это 5-3/4". Где ты видел такие аморты?Axeman писал(а):То есть дела это не меняет - спина спасибо не скажет)) А почему чушь? На Sportsert Low ведь задние аморты короткие стоят, вполовину от стоковых на других Спортстерах, не?
И ЭТО... Предлагаю завязать с обсуждением посторонних вещей... И так отвлеклись от темы знатно...
- mrfimor
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Shadow 400 - Сохатый
Буду выкладывать фотки по мере восстановления.
Но сейчас, до сезона, у меня в планах только люстру сделать. Кофры пошить, кольчужку своять. Ну и всю механику - электрику сделать. Что бы работало все.
По сути мне надо только насос с фильтром топливные поставить. Они уже едут из Сингапура. И ручку тормоза переднего поменять. Как бонус, задний тормоз настроить. Так что ничего революционного на этот год не запланировано.
А вот в следующем году, когда у меня гараж появится, я собираюсь его раскидать в ноль, и там уже будет работа серьезная. Очень много мест которые требуют перехромировки, некоторый хром вообще под замену. Обрешетку котлов буду отдавать на порошковую окраску. Колесные диски, и-то требуют полной реставрации. Не столько сложно, сколько трудоемко.
Знакомый байкер-искуситель утверждает что вожу хорошо, только между рядами еще побаиваюсь вилять, мол габаритов не чувствую. Так что сейчас больше упор на водительское мастерство. Все же не табуреточка 68кг.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
П.С, может и ересь скажу, и меня стоит закидать тряпками и шапками. Но ХД мне как-то не попер. Не возникает того радостного чувства ожидания, что вот мол еще чутка подождать подкопить и будет. Правда стоит сказать что как новичок сужу только по внешнему виду, общей компоновке.
Но сейчас, до сезона, у меня в планах только люстру сделать. Кофры пошить, кольчужку своять. Ну и всю механику - электрику сделать. Что бы работало все.
По сути мне надо только насос с фильтром топливные поставить. Они уже едут из Сингапура. И ручку тормоза переднего поменять. Как бонус, задний тормоз настроить. Так что ничего революционного на этот год не запланировано.
А вот в следующем году, когда у меня гараж появится, я собираюсь его раскидать в ноль, и там уже будет работа серьезная. Очень много мест которые требуют перехромировки, некоторый хром вообще под замену. Обрешетку котлов буду отдавать на порошковую окраску. Колесные диски, и-то требуют полной реставрации. Не столько сложно, сколько трудоемко.
Знакомый байкер-искуситель утверждает что вожу хорошо, только между рядами еще побаиваюсь вилять, мол габаритов не чувствую. Так что сейчас больше упор на водительское мастерство. Все же не табуреточка 68кг.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
П.С, может и ересь скажу, и меня стоит закидать тряпками и шапками. Но ХД мне как-то не попер. Не возникает того радостного чувства ожидания, что вот мол еще чутка подождать подкопить и будет. Правда стоит сказать что как новичок сужу только по внешнему виду, общей компоновке.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Ващет, первыми немцы придумали мотоцикл))) Но история ХД - это история, ничего не попишешь.zoomba писал(а):Ну и сама мысль о том, кто именно первым сделал мотоцикл, а кто его скопировал - тоже добавляет ложку дегтя в бочку меда японцам.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
Это с опытом придет. Я тоже на жирном круизере ездил в междурядье спокойно и печально по первости, а на Спортстере наконец-то можно ездить повеселее, благо я к нему привык за пару часов и успел в конце сезона прокатиться несколько дней...mrfimor писал(а):Знакомый байкер-искуситель утверждает что вожу хорошо, только между рядами еще побаиваюсь вилять, мол габаритов не чувствую. Так что сейчас больше упор на водительское мастерство. Все же не табуреточка 68кг.
Да какая же это ересь... ХД надо выбирать сердцем, а не смотреть на "компоновку"... Потому как чисто технологически ХД - динозавр по сравнению с японцами, но в этом то кайф и есть... только к этому прийти надо... Ну и советую при случае прокатиться - ощущения по сравнению с рисомолками в корне отличаются, ибо чувство, что под тобой живой организм не сравнится ни с какими ощущениями от мягких, послушных, плюшевых япошек...mrfimor писал(а):П.С, может и ересь скажу, и меня стоит закидать тряпками и шапками. Но ХД мне как-то не попер. Не возникает того радостного чувства ожидания, что вот мол еще чутка подождать подкопить и будет. Правда стоит сказать что как новичок сужу только по внешнему виду, общей компоновке.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Что характерно, Андрюх, но за кувалду могу сказать то же самоеzoomba писал(а):Ну и советую при случае прокатиться - ощущения по сравнению с рисомолками в корне отличаются, ибо чувство, что под тобой живой организм не сравнится ни с какими ощущениями от мягких, послушных, плюшевых япошек...

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!