Кто судился со страховой? Нужна информация, делимся опытом.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
Re: Кто судился со страховой? Нужна информация, делимся опыт
Эквип не впишешь, даже не пробуй.
Мой опыт:
1. При оценке "независимой" оценки страховщика подготовь полный список всего, что пострадало. 2 категории: полная замена/ сгодиться ( но нужно красить/латать/паять). В списке должны быть артикулы на запчасть. Всё это из-за того, что на мото мало кто будет выискивать нормальные каталоги и париться с деталировкой. Будет поверхностный рассчет.
2. ВСЕГДА будет низка оценка от страховщика. Поэтому можешь сразу привлекать любую независимую оценку, которая работает с мото. Как правило тарифы от 3 до 5тыс руб, если не кастом или сложный случай.
3. При переводе грошей со страховой, езжай к ним и проси результаты оценки. 99% что не дадут, но бывает дают. Далее пиши о досудебной договоренности с оценкой ущерба от своей независимой (в счет включай затраты на эту независимую экспертизу). Как правило, страховая скидывает 10-15% от твоей экспертизы и выплачивает.
4. Если выплачивает мало или вообще не пересматривает цену, то находи адвоката по автоущербу. стоимость 10-15 тыс. Он организовывает весь процесс и как правило всё до копейки страховая выплачивает. Как мне говорят знающие люди, все случаи авто/мото ущерба выигрышные, если нет вреда здоровью. Если пошла оценка здоровью, то это долгая тема.
Мой опыт:
1. При оценке "независимой" оценки страховщика подготовь полный список всего, что пострадало. 2 категории: полная замена/ сгодиться ( но нужно красить/латать/паять). В списке должны быть артикулы на запчасть. Всё это из-за того, что на мото мало кто будет выискивать нормальные каталоги и париться с деталировкой. Будет поверхностный рассчет.
2. ВСЕГДА будет низка оценка от страховщика. Поэтому можешь сразу привлекать любую независимую оценку, которая работает с мото. Как правило тарифы от 3 до 5тыс руб, если не кастом или сложный случай.
3. При переводе грошей со страховой, езжай к ним и проси результаты оценки. 99% что не дадут, но бывает дают. Далее пиши о досудебной договоренности с оценкой ущерба от своей независимой (в счет включай затраты на эту независимую экспертизу). Как правило, страховая скидывает 10-15% от твоей экспертизы и выплачивает.
4. Если выплачивает мало или вообще не пересматривает цену, то находи адвоката по автоущербу. стоимость 10-15 тыс. Он организовывает весь процесс и как правило всё до копейки страховая выплачивает. Как мне говорят знающие люди, все случаи авто/мото ущерба выигрышные, если нет вреда здоровью. Если пошла оценка здоровью, то это долгая тема.
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
у меня ожидается суд 9 числа, впервые сталкиваюсь с подобным., в судах ниразу не был.
Юриста решил не нанимать.
Страховая - РГС, насчитали копейки., но за экип тоже вернули.
Заказал независимую, с выездом насчитали - 5000руб итого. толстый отчет с цветными фотами, каталожными номерами.
ДТП было в Мае, все делал очень оперативно (документы о ДТП подал на 2ой день, независимую на 5ый день).
суд переносился много раз по каким-то причинам, даже не знаю сейчас будет досудебное или уже суд.
буду рад любым советам.
и еще интересует, может ли суд назначить сумме меньше, чем в иске к выплате?
или там либо ДА либо НЕТ?
Юриста решил не нанимать.
Страховая - РГС, насчитали копейки., но за экип тоже вернули.
Заказал независимую, с выездом насчитали - 5000руб итого. толстый отчет с цветными фотами, каталожными номерами.
ДТП было в Мае, все делал очень оперативно (документы о ДТП подал на 2ой день, независимую на 5ый день).
суд переносился много раз по каким-то причинам, даже не знаю сейчас будет досудебное или уже суд.
буду рад любым советам.
и еще интересует, может ли суд назначить сумме меньше, чем в иске к выплате?
или там либо ДА либо НЕТ?
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
На сколько я слышал впишешь, главное чеки иметь.Эквип не впишешь, даже не пробуй.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн дек 02, 2013 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- rustik23
Экип вписали менты при ДТП.
РГС запросила чеки и на их осонвании сделала выплаты.
Чеки мне нашли ребята на МФ!
РГС запросила чеки и на их осонвании сделала выплаты.
Чеки мне нашли ребята на МФ!
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
суд может всё что угодно. судье с утра минет не сделали,вот и настроение хреновое.догадываешься какое при этом будет решение по твоему делу?rustik23 писал(а):и еще интересует, может ли суд назначить сумме меньше, чем в иске к выплате?
патамушта, судье по фиг. не нравиться,иди обжалуй.
из 46т.р. которые я хотел получить с СК по суду помимо моралки, судья был согласен только на 22т.р. в результате мы 1,5 часа с судьей бодались и он при мне перечитывал все законы и решения судов. в итоге я получил всё что хотел,кроме ессно морального вреда,который был снижен с 20т.р. до 2тысяч.
Советую правильно составлять иск,в иске указывать все статьи и решения на которые будешь ссылаться, и помимо всего этого,еще иметь все эти материалы(законы,решения и т.д.) в печатном виде, чтобы показать это судье.чтобы судья понимал,что ты это не с потолка взял.
Вообще процесс крайне геморройный, но сцуко крайне увлекательный для тех кто любит обосновывать свою точку зрения и может доказывать свою позицию.
Добавлено спустя 6 часов 3 минуты 25 секунд:
Re: Кто судился со страховой? Нужна информация, делимся опытом.
rustik23 о чем собсно я и говорил постом выше.
сегодня у меня было очередное слушание по сОСАГО. судья явно была не в адеквате, не вникала в дело и относилась крайне предвзято ко мне и к иску.
вместо того чтобы считать неустойку с момента недоплаты или отказа в выплате,а так указано в законе об сОСАГО+к этому есть разъяснения ВС(верховного суда). она по собственному разумению посчитала неустойку с момента подачи претензии

если б ты знал чего мне стоило не заржать в голос когда она читала решение.
вообщем не адекват полный.сложилось ощущение,что судья частично владеет страховой компанией и отстаивает её-то бишь свои интересы,и при этом большой ПОХ на законы-статьи и т.д. и т.п.
обжаловать буду Адназначна,чтоб и судье указать что она не права(хотя ей ПОХ),да и разница в неустойке более 30т.р.
ну вот как-то так.
а по сути: если на 1м заседании видите что судья не адекват и относится предвзято к вам,и ваши доводы как об стену горох,готовьтесь к обжалованию.
Последний раз редактировалось fus111 Пн дек 02, 2013 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
11 марта было слушание по моему делу. Суд вынес решение в мою пользу. Месяца через полтора я увижу деньги)
Судитесь, не бойтесь тяжб, боритесь за свои права.
Судитесь, не бойтесь тяжб, боритесь за свои права.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
Kanitel наивный

Последний раз редактировалось fus111 Пт мар 21, 2014 04:28, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
fus111, нет. Я настойчив в своих требованиях. Или ты про наивность, что выплатят в этот срок?
Последний раз редактировалось Kanitel Пт мар 21, 2014 05:52, всего редактировалось 1 раз.
- e1ma
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Судится нужно и это правильно, в прошлом сезоне мне заехали на переднее колесо, в итоге поломали крыло.
Страховая выплатила 1.2к, после 2-х месяцев вернул всю стоимость (около 12к+расходы). Считаю не зря время потратил.
Страховая выплатила 1.2к, после 2-х месяцев вернул всю стоимость (около 12к+расходы). Считаю не зря время потратил.
-
- На форуме: 12 Лет 29 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT;Honda ST1100; GL1500
Kanitel Привет! Давно тут не был. Значит суд прошел и все хорошо? Ну теперь забрать исполнительные листы и в страховую...10 дней и гроши на счете.
Последний раз редактировалось yankis70 Пт мар 21, 2014 15:49, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
yankis70, я ничего забирать не буду. У меня все юристы делают. Деньги на карту перечислять, бумаги отдадут, пожмем руки и на этом все)
Последний раз редактировалось Kanitel Пт мар 21, 2014 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Свободное плавание
- Мотоцикл: Honda CB 400,Honda VFR800
Всем привет))) Я в сентября отдала документы в страховую.я пострадавшая сторона от водителя Авто ,сделала независимую экспертизу ,сказали через месяц выплатят,но Увы ничего .В январе сказали что- бы я привезла мот к ним .Потом передумали и сказали ,чтобы я написала заявление на пени за просрочку и тишина.Даже незнаю что делать,)))
- rustik23
О, темка поднялась.
Закоончился мой суд с РГС, получил исполнительный лист и с ним в банк РГС, через сутки деньги лежали на моем счету моего банка.
Часовая
Вам нужно написать пиьсменно претензию, о том, что если вопрос не решится, то вы обратитесь в суд., 2 экз, на 1экз штамп, что они его приняли с указанием даты.
Ждете ответа 2 недели достаточно и далее пишите иск в суд с описанием происходящего., приложив в т.ч. результат независимой и ждете слушания.
Закоончился мой суд с РГС, получил исполнительный лист и с ним в банк РГС, через сутки деньги лежали на моем счету моего банка.
Часовая
Вам нужно написать пиьсменно претензию, о том, что если вопрос не решится, то вы обратитесь в суд., 2 экз, на 1экз штамп, что они его приняли с указанием даты.
Ждете ответа 2 недели достаточно и далее пишите иск в суд с описанием происходящего., приложив в т.ч. результат независимой и ждете слушания.
Последний раз редактировалось rustik23 Пт мар 21, 2014 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
Часовая, в суд. На полном серьезе, в разы даже затраты юристов окупаются
Последний раз редактировалось Kanitel Пт мар 21, 2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.