Братцы, а никто не ходил взгляд ремонтировать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
adamsmith
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S
Re: Братцы, а никто не ходил взгляд ремонтировать?

#16 Сообщение adamsmith »

Jenion писал(а):Да, тут плюс еще очень влияет плохая освещенность, сумерки.
Не, я не про дорогу, про работу. Голова напряжена, усталость, и зрение само по себе еще ниже становится. Хотя думаю это у меня особенности.
Jenion писал(а):Но буквально недавно задумался об очках и безопасности, очень неудобно когда едешь и не видишь знак или щиток с указателями
Во-во. я очки одел после первого вождения в автошколе на машине. Когда проезжали знак, а меня инструктор спрашивает "какой знак проехали". :~/ Потом пытался заранее разглядеть и всё тщетно. А потом одел очки и как будто до этого слепым был и только тогда увидел мир в его красе :-) С тех пор не снимаю никогда, иначе людей знакомых издалека не разгляжу, ну и девушек.... сам понимаешь ;-)
Anarchy писал(а):левый -1.5 правый -1.
:unknw: При таком зрении я вообще не знал, что у меня со зрением что-то не так. Зрение-то хорошее, зачем вам вообще эта тема? оО Но насчет очков зря вы, нужно ходить в них всегда, иначе из-за перенапряжения (когда без очков) зрение будет потихоньку становиться еще хуже.
С уважением, Ярослав.

pionerity
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: boulevard m50

#17 Сообщение pionerity »

adamsmith писал(а): Но незнаю, с линзами я так и не смог подружиться, несколько раз покупал, пару дней помучаюсь и закидываю в дальний угол, а в очках ходить всегда не очень уж и удобно. Да и зрение медленно но верно падает. Да и в течение дня заметно, как с утра хорошее зрение, а к вечеру от напряжения глаза уже начинает сдавать...
к линзам кто-то быстро привыкает, а кто-то и не очень. я больше месяца привыкал, если бы не желание ездить в шлеме без очков, тоже бы забросил. так что запасись терпением и попробуй еще раз. и начинать лучше с хороших однодневных линз, выходит подороже обычных, но они мягче как-то. и капли для глаз тоже хорошие купить и носить с собой постоянно, очень помогают.
и подбирать линзы надо к врачу идти, в салоне могут накосячить.

а то, что зрение падает к вечеру - это усталость. у тебя зрение плохое, тебе глаза напрягать сильнее приходится постоянно. к вечеру мышцы просто устают. потом эта усталость накапливается и зрение падает уже не "к вечеру", а вообще. тебе нужно очки носить постоянно или линзы. у меня была такая же ерунда, когда линзы еще не носил, последние очки сломал и все откладывал поход за новыми. вроде и так все видно, если прищуриться, но к вечеру зрение уже просто не фокусируется. ходил к офтальмологу, он мне какие-то капли прописал для расслабления мышц глаза, сейчас уже не вспомню название, сказал капать вечером в пятницу, если в выходные рулить не собираешься. капаешь - мышцы расслабляются, зрение падает. потом за выходные потихоньку восстанавливается, зато глаза в это время отдыхают. покапал некоторое время, глаза перестали к вечеру уставать.

Anarchy
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kaeasaki Versys 650

#18 Сообщение Anarchy »

adamsmith Дык я и не собираюсь коррекцию делать. Зрение уже 3-4 года на таком уровне
Больше интересен вопрос про самостоятельное восстановление, Норбеков, Жданов и т.д.
Живи как хочешь и не мешай жить другим.

Jenion
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#19 Сообщение Jenion »

У меня тоже очень уставали глаза, были краснючие, зрение падало, появлялось легкое покалывание даже.
Купил витамины "комплевит именно для глаз, есть еще обычный компливит", попил два-три дня и всё как рукой сняло :-)
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

fan555
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: ST-1300

#20 Сообщение fan555 »

Делали жене пол года назад лазерную коррекцию глаз.Зрение было с детства -3.5,на одном и минус 4 на другом.Сейчас зрение один глаз единица,второй 0.9.Через месяц тоже поеду делать,сначала надо пройти у них обследование.

denisok
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#21 Сообщение denisok »

-4 оба глаза с 4 класса школы.
В году примерно 93 хотел починить глазки, сказали починят без проблем. А на мой вопрос, что будет если я пъяном угаре получу в глаз, ответили, что можно совсем ослепнуть. Я отказался, а сейчас я все чаще про операцию задумываюсь. :dash2:
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

tanuysha999
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Ершик желтенький

#22 Сообщение tanuysha999 »

пару тройку месяцев назад коллега сделала операцию, крот лучше видел чем она, там и сложный астигматизм и целый букет, сделали все за 10 мин в клинике Федорова, получилось по 20 тыщ за глаз, зато сейчас нарадоваться не может, хотя привычка щуриться еще осталась :-)
Живи сегодня,потому что вчера уже нет,а завтра может и не будет (с)TS

Sly_G
На форуме: 12 Лет 9 дней
Род занятий: журналист, переводчик
Мотоцикл: коплю на круизёр

#23 Сообщение Sly_G »

Давно думал об операции, но денег пока просто нет, а на нет и суда нет.
С очкастыми офтальмологами общался - они просто пуганые, в институте им показывают всякие осложнения, вот они и стремаются :) Если там врач в мед.центре в очках - если он старый, он мог просто не успеть операцию сделать, её по-моему до 40 лет рекомендуют. Но вообще большинство осложнений были от первых аппаратов лазерных, сейчас такие навороченные работают, что их практически нет. Или по крайней мере до операции можно выявить проблему.
Есть фемтолазер у Газпрома, там вообще обещают заживление за пару часов после операции. Правда, стоит это по полтосу на глаз.

Очки достали действительно, в шлеме в них неудобно, и зрение постепенно падает.
К линзам дневного ношения тоже недавно пробовал привыкнуть, но не пошло. Да и не то это - от очков - один дискомфорт, от линз - другой. Капли таскать надо, если в глаз попадет соринка - очень неприятно, кислородное снабжение глаз хромает, и т.п.

Я вот пока один перспективный вариант рассматриваю - линзы ночного ношения, или ортокератология. Суть в том, что надеваешь их на ночь, пока спишь, форма глаза изменяется, а утром снимаешь и весь день видишь нормально. Плюсы очевидны. Стоит порядка 15-17 т.р. пара линз, хватает на год.
Правда, там тоже есть ограничения по зрению, это надо консультироваться.
Сладкий ветер перемен...

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB-400

#24 Сообщение Горацио Нельсон »

Anarchy писал(а):Интересно поговорить про различные самостоятельные способы восстановления зрения. Может у кого-нибудь получалось.
Я таких не встречал. Сам лет в 15 долго мучился с этими дурацкими методиками, кучу их перепробовал -- без толку абсолютно. Закончилось все в 87-м году теперь уже старинной операцией у Федорова ( надо было для поступления ). Тогда делали только один глаз, второй и так был 1,0.
Сейчас здорово ухудшилось зрение на втором, так что вопрос с LASIKом стал актуален ( по работе ).
Кто делал -- ответьте, пожалуйста :
1. Слышал про " зайцев " в глазах как последствия операции. Есть ли такое, и насколько критично ?
2. Если глазнюк про операцию не знает -- он сможет увидеть, что она была ? На форумах тех, кому это актуально, нет однозначного ответа на этот вопрос. Да и не станет тот, кто сделал себе эту операцию, особо распространяться об этом на профессиональном форуме. Вот и высказываются больше в духе " а я вот думаю, что...".
3. Насколько часто операция не достигает запланированного результата ?
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Пн ноя 11, 2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.

-=MIG=-
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Ninja 650 '17

#25 Сообщение -=MIG=- »

denisok
таже хрень! только у мну -5,5. Кстати, в клинике у Газпрома написано, что если решились, то надо решиться до 40-45. Потом поздно, однако будет.
Идем вместе?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Sly_G
Ты аккуратнее со всякими штуками, которые ночью тебе будут глаз сосать. Судя по твоему профилю тебе не долго на эксперименты осталось.

denisok
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#26 Сообщение denisok »

-=MIG=-
Ща семейно-денежно-наследственные проблемы, да и на работе по страховой надо узнать, может на халяву можно отремонтироваться.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

adamsmith
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#27 Сообщение adamsmith »

Горацио Нельсон писал(а):1. Слышал про " зайцев " в глазах как последствия операции. Есть ли такое, и насколько критично ?
2. Если глазнюк про операцию не знает -- он сможет увидеть, что она была ? На форумах тех, кому это актуально, нет однозначного ответа на этот вопрос. Да и не станет тот, кто сделал себе эту операцию, особо распространяться об этом на профессиональном форуме. Вот и высказываются больше в духе " а я вот думаю, что...".
Я не делал, но всё равно отвечу, уж извини.
1. В темное время суток говорят аберации всякие происходят, ну или фиг знает как они называются, просто в темное время суток зрачок расширяется и начинает смотреть и через необработанную часть. У нас на работе пролетала тема про это и многие про это говорили. но в сравнении со зрением без операции это даже не стояло. Ну просто какие то мелкие неудобства.
2. Самое простое - это сходить к левому окулисту и в открытую спросить. ему какой резон будет куда то что то заявлять? ну надо тебе и всё, ему какое дело, с какой целью спрашивают. Думаю если окулист контактный, то скажет как есть. Его то это не касается, тайны никакой нет.
3. Всё, кого я знаю, пишут о том, что всё прошло хорошо. А на работе у меня это минимум человек 20-30. Но с другой стороны, может это как мотоциклисты, у кого не получилось, тот не выжил :rofl: шутка черная конечно, но мало ли. Сам не делал и тоже волнуюсь, стоит ли риск получаемых плюсов.
С уважением, Ярослав.

Kostilon
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Tdm900

#28 Сообщение Kostilon »

Anarchy
adamsmith Дык я и не собираюсь коррекцию делать. Зрение уже 3-4 года на таком уровне
Больше интересен вопрос про самостоятельное восстановление, Норбеков, Жданов и т.д.
Тоже слышал про таких. Сначала прочитал книжку Норбекова, не понравился его подход. Посмотрел лекции Жданова вроде все укладывается в разумных смысл, понравилось. Ну и все увязывается с методикой американского, кажется, врача У. Бейтса разработанной еще в лохматых годах.

Вообщем штука хорошая, только требует терпения и выдержки, ну и с умом подходить надо.
Восстановил зрение с 0.3 до 0.6-0.7 где-то. В диоптриях это сколько не знаю, хотя очки еще со школы выписывали, хожу и езжу без них.
А так эта штука требует системности, но и просто разовые упражнения дают эффект отдыха. Вообщем советую!)

Гарикz
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#29 Сообщение Гарикz »

Ребят кто делал- опишите каково?
У меня -2, все чаще думаю об операции, но к глазам ничего не могу подпустить, ресница 1 раз в глаз попала-брыкался пипец, пол дня выл как крокодил,но так и не осмелился пальцем в глазное яблоко ткнуть чтобы её вытащить,а тут скальпелем или лазером, мне кажется брыкаться бессознательно буду, была ли у кого подобная проблема?

-BULAT-
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Шипастый гряземес)

#30 Сообщение -BULAT- »

Горацио Нельсон писал(а):Кто делал -- ответьте, пожалуйста :
1. Слышал про " зайцев " в глазах как последствия операции. Есть ли такое, и насколько критично ?
1."Зайцы" в глазах "сильные" первые пару часов))На след сутки всё проходит..не критично)
2. Никогда не интересовался.
3. У меня операция превзошла ожидаемый(обещанный) результат.

Ответить