мотоботы для города и стрита: высокие или короткие выбрать?
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA
Re: мотоботы для города и стрита: высокие или короткие выбра
Купил себе http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTIO ... 3&ID=94244. Очень не удобно переключать передачи. Такое впечатление, что лапка переключения слишком близко к подножке. Передачи вверх переключать не удобно. Поеду сдавать. И опять в поиске мотобот.
Последний раз редактировалось Hadmin Пт янв 03, 2014 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- thiefbyte
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Лично я для себя поставил в приоритет защиту и только защиту. Поэтому и в офис и на дачу - пофигу куда - езжу в вортисах. Ходить по лестницам (в офис подняться например), по улице вообще не напрягает. А весь короткий шлак с мягкой подошвой, без защиты от сворачивания сустава, без развитой защиты пальцев, пятки в топку, а тех кто это производит обязать писать рекомендации в стиле "использовать только на велосипедах, на крайняк малокубатурных скутерах".
Одно обещать точно могу. В коротких при падении или встрече с дорожным мусором тебя как минимум ждет приличный ушиб ноги, SAB_SABbI4 это на практике доказал.
Также помню историю одного форумчанина, ник кажется Valery007 или как то так (его сразу узнаешь по куче флуда и бредятины в постах). История была в следующем: на мкаде валялся кусок арматурины, который ему в ногу как штырь ударился. По его описаниям было очень больно но никаких травм не получил. Это потому что в вортисах железобетонная подошва.
ЗЫ меня однажды на песочке на заправке подкосило, мот прижал ногу. Был бы в коротком шлаке, точно бы "ощутил" в полной мере 200кг металла на ноге, а в вортисах я просто вытащил ногу из под мота и пошел поднимать его)
Одно обещать точно могу. В коротких при падении или встрече с дорожным мусором тебя как минимум ждет приличный ушиб ноги, SAB_SABbI4 это на практике доказал.
Также помню историю одного форумчанина, ник кажется Valery007 или как то так (его сразу узнаешь по куче флуда и бредятины в постах). История была в следующем: на мкаде валялся кусок арматурины, который ему в ногу как штырь ударился. По его описаниям было очень больно но никаких травм не получил. Это потому что в вортисах железобетонная подошва.
ЗЫ меня однажды на песочке на заправке подкосило, мот прижал ногу. Был бы в коротком шлаке, точно бы "ощутил" в полной мере 200кг металла на ноге, а в вортисах я просто вытащил ногу из под мота и пошел поднимать его)
Последний раз редактировалось thiefbyte Пт янв 03, 2014 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Ybr 125, cbf 600
+ МНОГО , только SIDI и только высокие , пофиг какая модель .
Хуже водки - лучше нет!
-
Я так понимаю про этот вортик речь идёт http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ca_ ... rtice-0005? Я такие сегодня мерил - понравились. Не смог с размером определиться. Левая нога слегка упирается ногтем большого пальца, если на моте сидеть, больший размер - болтается пятка почти на сантиметр. А ходить комфортно. Чуть не купил - денег не хватило.
Последний раз редактировалось Hadmin Сб янв 04, 2014 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- thiefbyte
Да, речь о них. Стоят дороже всех наверное, но моя нога и подвижность не стоят ни вортисов ни даже 100 вортисов, поэтому я денег не пожалел ни разу.
Котэ - наше все!
-
Никита, а стелька у них не сядет? Мне просто с размером разобраться. Обычный ношу 42,5-43. Мерил 44 - впритык.
- Shtukka
- На форуме: 18 Лет 20 дней
- Мотоцикл: BMW F800GT
Последний раз редактировалось Shtukka Сб янв 04, 2014 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Взял 44. Практически на 1,5 размера больше моего обычного 42,5-43. Нога левая больше и она притык, но не жмёт. Но 45 совсем большой. В общем посмотрим. Менять не собираюсь. Дома походил - доволен.
- thiefbyte
одно серьезное дтп и ты без голеностопа. Это к вопросу о коротких.
Котэ - наше все!
- Dee Troy
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
- Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B
Страшную тайну открою я тебе - лапку у очень многих мотоциклов можно настроить по высоте. Как раз для случав слишком "жирных" мотобот.Hadmin писал(а): Такое впечатление, что лапка переключения слишком близко к подножке. Передачи вверх переключать не удобно. Поеду сдавать. И опять в поиске мотобот.
DIXI