Постановка на учет через полгода после покупки
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: stels delta 200->yamaha fzs 600->stels delta 200
Re: Постановка на учет через полгода после покупки
Сейчас штраф вместо 100р,2000рублей, когда я просрочил постановку на полутора месяца в марте этого года, мне выписали штраф 100рублей, оплатил штраф и не парился,но 2штуки сейчас интересно за что дерут, не ясно, тем более на мото, нужна же страховка обязательно,а если я перед зимой брать хочу,нахрена мне страховка зимой, тут тогда стоит посчитать минимальную страховку при постановке на учет, если страховка будет дороже,то оставлять до весны)
Главное не байк,а стремление к свободе,ветру,скорости...©
- Jenion
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
http://auto.mail.ru/article.html?id=44331
Теперь с 14 числа будут штрафовать ;)
Теперь с 14 числа будут штрафовать ;)
Последний раз редактировалось Jenion Чт ноя 21, 2013 05:31, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- qqshonok
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
- Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)
В сентябре этого года, когда уже повысили штраф за просрочку транзитов, поставил мот на учет. Всего-то спустя 2 года после покупки...))
Выписали штраф только за просрочку транзитов - 200 р. и все!
А вот судя по статье выше - ТС уже попал на 2000 р. - поздно пить баржоми
Страховку на неделю не оформляют - минимум полгода.
Выписали штраф только за просрочку транзитов - 200 р. и все!
А вот судя по статье выше - ТС уже попал на 2000 р. - поздно пить баржоми
Страховку на неделю не оформляют - минимум полгода.
Slow is smooth, and smooth is fast.
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
будешь ставить на учет? :))))Jenion писал(а):Теперь с 14 числа будут штрафовать ;)
Последний раз редактировалось Tenzor Чт ноя 21, 2013 06:09, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Hyosung GT650
Покупал в декабре 10го года, на учет ставил в апреле 11го, ни каких штрафов не выписывали.
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
минимум на 20 дней.тебя красиво развели.qqshonok писал(а):Страховку на неделю не оформляют - минимум полгода.
с повышением штрафа за не постановку до 2к,в мрэо начали активную выписку штрафов.
Последний раз редактировалось fus111 Чт ноя 21, 2013 06:23, всего редактировалось 1 раз.
- mix-m
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ямаха
у нас в гаи ставят на учет с страховкой минимум на 3 месяца
Последний раз редактировалось mix-m Чт ноя 21, 2013 06:37, всего редактировалось 1 раз.
- angryfrog
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Слесарь пятого разряда
- Мотоцикл: Kawa
Вот что написано на сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/mens/fines/
19.22Ч1
Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна.
Наказание:
предупреждение или административный штраф на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей
Дела рассматривают:
Гостехнадзор, Органы внутренних дел, Ростехнадзор
В интернете прочитал про изменения в этой статье - http://www.rg.ru/2013/03/06/shtrafy-site-dok.html
Внести в абзац второй части 1 статьи 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2007, N 26, ст. 3089; 2012, N 6, ст. 621) изменение, изложив его в следующей редакции:
"влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.".
Т.е. я правильно понимаю, что теперь нет особого смысла снимать мотоцикл с учета на зимнее время? Т.к. все равно попадалово на бабки будет.
вот еще нашел http://www.garant.ru/hotlaw/federal/503460/
19.22Ч1
Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна.
Наказание:
предупреждение или административный штраф на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей
Дела рассматривают:
Гостехнадзор, Органы внутренних дел, Ростехнадзор
В интернете прочитал про изменения в этой статье - http://www.rg.ru/2013/03/06/shtrafy-site-dok.html
Внести в абзац второй части 1 статьи 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2007, N 26, ст. 3089; 2012, N 6, ст. 621) изменение, изложив его в следующей редакции:
"влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.".
Т.е. я правильно понимаю, что теперь нет особого смысла снимать мотоцикл с учета на зимнее время? Т.к. все равно попадалово на бабки будет.
вот еще нашел http://www.garant.ru/hotlaw/federal/503460/
Последний раз редактировалось angryfrog Чт ноя 21, 2013 06:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: слаботочка
- Мотоцикл: нинзя 250
c 20-ти дневной на учет не ставят.fus111 писал(а):минимум на 20 дней.тебя красиво развели.
ну нет уже понятия "снять с учета"angryfrog писал(а):Т.е. я правильно понимаю, что теперь нет особого смысла снимать мотоцикл с учета на зимнее время?
Последний раз редактировалось maksimus74 Чт ноя 21, 2013 06:42, всего редактировалось 1 раз.
- angryfrog
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Слесарь пятого разряда
- Мотоцикл: Kawa
ясно. а если я снял с учета до того как это перестало быть понятием?maksimus74 писал(а):ну нет уже понятия "снять с учета"
Последний раз редактировалось angryfrog Чт ноя 21, 2013 06:45, всего редактировалось 1 раз.
- Spirtovich
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Shadow, урал, тырчик
Всем спасибо за ответы! В итоге, поразмыслив, пришёл к выводу - мотоцикл буду ставить на учёт с началом сезона, дешевле выйдет заплатить штраф чем бесполезно проплатить страховку на зиму.
З.Ы.: А на учет буду ставить обязательно ибо люблю когда у меня с законом всё в порядке и не к чему придраться.
З.Ы.: А на учет буду ставить обязательно ибо люблю когда у меня с законом всё в порядке и не к чему придраться.
- Avanty
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Ерш
Купил мот в ноябре 2012. Ставил на учет в мае 2013. Никаких штрафов не выписали. Поставили без вопросов
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: велосипед
Попадешь на деньги при постановке, или лишишься прав если за сезон пару раз поймают на транзитах)ясно. а если я снял с учета до того как это перестало быть понятием?
Последний раз редактировалось Santalol Чт ноя 21, 2013 19:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
можешь срок использования ТС указать с весны. А на учёт поставить уже этой осенью.Всем спасибо за ответы! В итоге, поразмыслив, пришёл к выводу - мотоцикл буду ставить на учёт с началом сезона, дешевле выйдет заплатить штраф чем бесполезно проплатить страховку на зиму.
При постановке смотрят не на период использования ТС, а на срок действия договора ОСАГО. он в любом случае год.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт ноя 21, 2013 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Как так год? За сколько заплатил - столько и действует.он в любом случае год.
Последний раз редактировалось mavarick Чт ноя 21, 2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус