Перчатки без перфорации или подогрев ручек? + выбор шапки.

Всё что нас Защищает.
Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Re: Перчатки без перфорации или подогрев ручек? + выбор шапк

#16 Сообщение Ыфмфпу »

Lurker-beta писал(а):б)купить ручки с подогревом
а чо, ты правда думаешь, что ручки с подогревом спасут от задувания ветра в перфорацию? Конечно брать вторые теплые перчатки. На размер больше и под них поддеть простые тряпочные, типа рабочих. Или вот такие еще можно :rofl:
А шлем вот такой надо :good:
Последний раз редактировалось Ыфмфпу Чт ноя 21, 2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#17 Сообщение Lurker-beta »

я думаю что ручки с подогревом подогреют руки. И они не будут мёрзнуть. Я не собираюсь дубасить в дальняк при околонулевой температуре. Это скорее нужно для согрева в дождь, или езде в холод по городу(скорости относительно небольшие) ну или продержаться пол сотни километров на трассе в холод, если припрёт.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Re: Перчатки без перфорации или подогрев ручек? + выбор шапки.
Шлем ни модуляр ни снегоходный не надо.
А вот такие варежки не надо. сильно сомневаюсь что в них удобно будет.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт ноя 21, 2013 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#18 Сообщение SAB_SABbI4 »

Возьми и подогрев ручек! Они сейчас на Льюисе 35 евро, и там же есть резиновые перчатки(не скользят на кучках и рычагах. Одеваются поверх обычных, 9 евро!
- Быть добру!
A(II) Rh+

mavarick
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#19 Сообщение mavarick »

Руки с подогревом без ветрозащиты - бесполезная вещь. Стояли на 750-й у меня такие. Толку мало. Более того, говорят очень вредно для суставов. Хорошие перчатки - идеальный вариант.
Это скорее нужно для согрева в дождь
Когда перчатки промокнут насквозь - не поможет.
4. Защита лучше, чем у бюджетных моделей
У каберга 5 звезд у шарпа :)
Последний раз редактировалось mavarick Чт ноя 21, 2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

dzirt85
На форуме: 12 Лет 24 дней
Род занятий: Linux Admin
Мотоцикл: drag star 400-->XV1700AT

#20 Сообщение dzirt85 »

Советую перчатки для дождя и прохладной погоды Alpinestars Stella WR-3 Gore-Tex Waterproof. Преобрел под конец сезона. Очень ими доволен.

Lurker-beta

#21 Сообщение Lurker-beta »

Когда перчатки промокнут насквозь - не поможет.
в то, что не спасёт верю. А вот в то, что не поможет как-то сомнительно.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт ноя 21, 2013 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

mishatl
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#22 Сообщение mishatl »

Лентяй писал(а):1. Сидит шои идеально, про крайней мере на моем черепе.
2. Стекло изнашивается медленнее
3. Хорошая вентиляция.
4. Защита лучше, чем у бюджетных моделей
Готов за это платить. Кстати XR это далеко не топ, в межсезонье можно взять за 15 000.
+ 1 000 000 за XR-1100.
насчет износа стекла - сравнить не с чем - но за сезон не испортилось.
Вентиляция наикрутейшая.
а насчет защиты - проверенно на собственном опыте в скользячке на 100+, кувырками + ударом о бордюр. травм голова не получила никаких.

правда тоже интересует твоя теория про 100% запотевающий пинлок. ни разу за сезон не запотевал, пока пинлок случайно не сковырнул и он стал прилегать неравномерно.
Последний раз редактировалось mishatl Чт ноя 21, 2013 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Lurker-beta

#23 Сообщение Lurker-beta »

ни разу за сезон не запотевал
при стоянии в холодную погоду тоже не запотевает?
Визор закрыт или приоткрыт?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт ноя 21, 2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#24 Сообщение Co1t »

Lurker-beta писал(а):Шапку какой фирмы(или может и модель сразу подскажете, нужен интеграл) брать? был IXS 530 не устраивает отсутствие визоров в продаже по адекватной цене, плохое прилегание пинлока. Требования: безопасность, отсутствие ярковыраженных недостатков, незапотеваемость визора, возможность установки скалы(она на любой шлем встанет, или возможны варианты?), возможность купить визор за адекватные деньги.
Устойчивый к царапинам визор это рекламный ход или реально меньше царапается?
По поводу шлема. Да ясное дело, что все будут свои хвалить. Не проще подыскать что-то по бюджету своему, потом проверить как защита (по шарпу), если первое и второе сделано - ехать и мерить. У всех черепушки разные. У кого щое сидит, у другого не сидит и т.д.

Был у тебя IXS. Ну посмотри какие они еще модели делают, в чем проблема?
Визоров нет дешевых. А на какой шлем они есть? Или ебей нас спасет или покупать там где покупался шлем. Цены на все визоры имхо примерно одинаковые. А от запотевания в реальный холод только пинлок и спасет.

P.S.: Моя Шойка с пинлоком не запотевала совсем.
Последний раз редактировалось Co1t Чт ноя 21, 2013 13:12, всего редактировалось 1 раз.

mishatl
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#25 Сообщение mishatl »

Lurker-beta писал(а):при стоянии в холодную погоду тоже не запотевает?
Визор закрыт или приоткрыт?
закрыл сезон 15 октября - запотевал только снаружи во время дождя от испарений с мотоцикла :-)
Последний раз редактировалось mishatl Чт ноя 21, 2013 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Lurker-beta

#26 Сообщение Lurker-beta »

Ну посмотри какие они еще модели делают, в чем проблема?
не хочу столкнуться с проблемами найти запчасти. Ну и общее качество не айс... нет я не скажу что оно плохое... но хочется чуток получше.
Визоров нет дешевых.
на ебее такой шлем сейчас стоит 2150р +1000р доставка.
У нас визор стоит 1000-1700р(при чём за 1000р это мне говорили у нас от 1000р визоры, привозите шлем может быть подберём, а может нет, а может подберём, но дороже) т.е. 45-80% стоимости шлема По вашему это нормально? За такие деньги проще купить второй такой шлем, а этот оставить второму номеру(так бы и сделал, но бошка L не самый удобный размер для второго номера), или отдать нуждающимся знакомым.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт ноя 21, 2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#27 Сообщение Co1t »

Lurker-beta писал(а): Ну и общее качество не айс... нет я не скажу что оно плохое... но хочется чуток получше
Я имел в виду, если ixs нравится, их же и смотреть. Просто по первому посту сложилось такое впечатление (что они нравятся). Ну если не нравится их качество - смотри фирмы посерьезнее. Но там и ценник другой, не 3000 деревянных. Сам езжу в шое. Хорошие отзывы слышал так же об агв, суоми, каберг. Каберг из этих всех самые дешевые. Но самые простые модели (искал своей девушке) внутри дубовые и неудобные. Хоть и стоят в мр-мото от 6000 до 10000. Более дорогие не смотрел. Суоми и агв у нас тут в среднем 10-20к. Так же как и не топовые шое. Если покупать на ебее - дешевле. По конкретным моделям не скажу, т.к. кроме своей шапки другие только в магазине мерил.
К качеству шое - у меня после сезона претензий нет. Агв и суоми держал в руках - ладно (всмысле хорошо) скроены. Каберг - как я уже говорил, дешевые модели ни о чем. Дорогие не смотрел. Но отзывы положительные читал.
И еще раз повторю. Перед покупкой обязательно ознакомиться с http://sharp.direct.gov.uk/
Lurker-beta писал(а):У нас визор стоит 1000-1700р(при чём за 1000р это мне говорили у нас от 1000р визоры, привозите шлем может быть подберём, а может нет, а может подберём, но дороже) т.е. 45-80% стоимости шлема По вашему это нормально?
Согласен. 45-80% стоимости шлема это не нормально. Но на сколько я знаю, и ты сейчас это подтвердил, что все визоры (кроме супер-пупер иридиевых и т.д.) стоят в районе 2000-2500. Просто при большей стоимости шлема это составляет 10-20%, что не так пугает. А на самом то деле - одно и то же.
Последний раз редактировалось Co1t Чт ноя 21, 2013 16:52, всего редактировалось 1 раз.

mavarick
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#28 Сообщение mavarick »

в то, что не спасёт верю. А вот в то, что не поможет как-то сомнительно.
Дело твое. Ручки стояли Дайтона. На СБ750 ветер и вода били прямо на руки. Кончики пальцев и все в районе костяшек были ледяными. :)

Попробовал ехать в дождь на выфере. Отвод ветра и воды от рук реально в разы эффективнее подогрева.
Последний раз редактировалось mavarick Чт ноя 21, 2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

viktorius
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: кувалдометр

#29 Сообщение viktorius »

ручки с подогревом: получается что греют изнутри, а холод от идет как раз набегающего ветра! смысл где?! непонятно %-)
у меня перчатки пробайкер пр5, так я холод только начинаю ощущать при +3,+5,
а на лето можно купить с перфорацией или текстильные.

Lurker-beta

#30 Сообщение Lurker-beta »

смысл где?!
в том, что хоть изнутри тепло будет.
собственно определился-первыми брать перчатки.
на счёт шапки... Скажите скала в любой шлем ставится?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт ноя 21, 2013 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить