Кто и как? Готовит мот, к зимней спячки?
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: vk.com/id3938807
- Мотоцикл: Красная стрела 1800
Re: Кто и как? Готовит мот, к зимней спячки?
Я только приобщился к 2колесным.... После покупки сразу поехал на мойку, оттуда в гараж (холодный). Все тщательно протер тряпочкой, высушил, снял аккум. После все тщательно обрызгал силиконом, особенно уделив внимание резино-техническим изделиям)) одел чехол и спать до весны. Аккум забрал домой, буду периодически проверять напряжение. Не дает покоя что гараж не мой, а друга и он периодически ковыряет там машину, прогревая гараж дизельной печкой до +20, не меньше, а как известно перепады температуры еще хуже чем холод и высокая влажность.
Зы тем про зимнюю консервацию только на этом форуме с десяток, а в поисковике так вообще..... Зачем новые открывать.....
Забыл.... Еще полный бак бензина. Стабилизатор в магазинах не нашел и забил.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
А вообще на тему бензина и стабилизаторов... Было мне лет 12, по семейному наследию в мои руки попал Вятка Электрон, до меня стоял в холодной гараже не меньше 6 лет, дядька припер канистру с 76 бензином из сарая, стояла там как он сказал года 3-4. Разбавили маслом как положенно, залили и сами о..ли когда он завелся со второго тыка кик-стартером.... Так может это просто способ деньги зарабатывать, продавая плацебо?
Зы тем про зимнюю консервацию только на этом форуме с десяток, а в поисковике так вообще..... Зачем новые открывать.....
Забыл.... Еще полный бак бензина. Стабилизатор в магазинах не нашел и забил.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
А вообще на тему бензина и стабилизаторов... Было мне лет 12, по семейному наследию в мои руки попал Вятка Электрон, до меня стоял в холодной гараже не меньше 6 лет, дядька припер канистру с 76 бензином из сарая, стояла там как он сказал года 3-4. Разбавили маслом как положенно, залили и сами о..ли когда он завелся со второго тыка кик-стартером.... Так может это просто способ деньги зарабатывать, продавая плацебо?
Последний раз редактировалось Ant278 Пн ноя 25, 2013 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Сначала все было нормально, потом х...як и пи...ец.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM
Такаежа ху..я.не где не нашел.Ant278 писал(а):Забыл.... Еще полный бак бензина. Стабилизатор в магазинах не нашел и забил.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
по любасу!Ant278 писал(а):Так может это просто способ деньги зарабатывать, продавая плацебо?
Последний раз редактировалось Птица Ср ноя 27, 2013 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- Чекист
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Двигаю IT
- Мотоцикл: VFR800X

Из работ перед зимой, может кому пригодится-двойная мойка шампунем, чистка и смазка цепи, смена масла и фильтра, полный бак 98 + присадка мотюль, полировка воском, все резиновые детали обработаны силиконом, все алюминиевые обильно смазаны, снял аккум и отнес домой вместе с седлом, глушак заткнул промасляной бумагой + пакет сверху, колеса до 1 атм., резину обработал спец полиролькой, накрыл чехлом, чехол после лета постирал.
В этом году решил сэкономить и перезимовать в своем гарже, хоть не железный, пеноблок с кирпячем, но все же не отапливаемый... Надеюсь мот спокойно переживет зиму. В прошлом году, к примеру, сдавал на зимнее хранение, но там ребята меня разочаровали, не законсервировали и не накрыли мот, даже не помыли, хотя по договору было положено...
Последний раз редактировалось Чекист Чт ноя 28, 2013 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Двигаю гитаризм в массы)))))
- Богоизбранный
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
- Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве
А зачем седло снимать и колеса спускать? расходники перед зимой менять?
Чехол постирал))) проще новый купить
CЛАВА ZOG!
- sergeisky2008
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Запчасти и ремонт МотоПластика
- Мотоцикл: Бело-Синяя Suzuki
что сделал я.
-Капитально отмыл
-помыл и смазал цепь
-из шприца прыснул маслица в цилиндры,один раз клацнул стартером
-снял акб и отнес домой для ежемесячной подзарядки
-залил бак до верха
-мот в чехол
Всё.
-Капитально отмыл
-помыл и смазал цепь
-из шприца прыснул маслица в цилиндры,один раз клацнул стартером
-снял акб и отнес домой для ежемесячной подзарядки
-залил бак до верха
-мот в чехол
Всё.
Последний раз редактировалось sergeisky2008 Чт ноя 28, 2013 08:57, всего редактировалось 1 раз.
- Чекист
Делал, все, так как пишут интернетах.Богоизбранный писал(а):А зачем седло снимать и колеса спускать? расходники перед зимой менять?
Масло поменял, т.к. на этом целый сезон откатал, темненькое оно было, залил свежее, чтобы какахен из старого не осидал в двигле.
И я в принципе, что на машине, что на моте масло раз в 6 штук меняю.
Смысл покупать новый чехол, если старый цел, не порван нигде, за сезон 2 раза его стирал.
Последний раз редактировалось Чекист Чт ноя 28, 2013 08:53, всего редактировалось 1 раз.
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Оборачиваю пакетиками из ашана, закрепляю все скотчем и закапываю на глубину примерно метра полтора, там тепло еще зимой.
- Flibustier
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Водитель
sergeisky2008 писал(а):-мот в чехол
А зачем?Чекист писал(а):накрыл чехлом

Последний раз редактировалось Flibustier Чт ноя 28, 2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Полных парусов и сухого пороха!
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Я вот так! Мот ставил в неотапливаем гараже (4 года назад), последние три зимы стоит практически на улице, что то типо ракушки, ни чего не делал акум не снимал, не "консервировал", бак до полного не заливал, по весне, через одну, приходилось заряжать акум. Мотоцикл у меня с 2007 года менял акум один раз года два назад.Птица писал(а):Кто и как? Готовит мот, к зимней спячки?
Как то так

Да в этом году сдал на хранение с полной обсужкой, покраской пластика и т.д.
Последний раз редактировалось dmch Чт ноя 28, 2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Х4
как я отправил коня в спячку;
поставил в холодный гараж,
вывесил задок на подкате отмыл цепь солярой и смазал маслицем мв-8 помоему чтобы тупо нержавела,на подкате так и оставил
полный бак залил ессесно,
акум домой в тепло(после нг погоняю зарядкой),
все резинки(кроме ручек))))) смазал силиконом из балончика и клемные колодки которые доступны были под седухой,
накрывать нестал, боюсь под чехлом может влага скапливаться да и весной по выезду один фиг его мыть.
у меня вот вопрос, а зачем люди банки то затыкают, влага туда всеравно попадет,а если заткнуто то там надолго еще и останеться,
а если отверстие свободно то воздух будет просто циркулировать и все подсыхать будет.
поставил в холодный гараж,
вывесил задок на подкате отмыл цепь солярой и смазал маслицем мв-8 помоему чтобы тупо нержавела,на подкате так и оставил
полный бак залил ессесно,
акум домой в тепло(после нг погоняю зарядкой),
все резинки(кроме ручек))))) смазал силиконом из балончика и клемные колодки которые доступны были под седухой,
накрывать нестал, боюсь под чехлом может влага скапливаться да и весной по выезду один фиг его мыть.
у меня вот вопрос, а зачем люди банки то затыкают, влага туда всеравно попадет,а если заткнуто то там надолго еще и останеться,
а если отверстие свободно то воздух будет просто циркулировать и все подсыхать будет.
- Чекист
Он дыщащий, и снизу не до пола примыкает. В гараже сухо всегда.Flibustier писал(а):А зачем? чтоб пыль не оседала? по мне так пусть продувает лучше, конденсату не будет...
Последний раз редактировалось Чекист Чт ноя 28, 2013 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- sergeisky2008
Flibustier
какой конденсат!??!
чехол с верху накрывается,ни какого конденсата точно быть не может.
какой конденсат!??!

чехол с верху накрывается,ни какого конденсата точно быть не может.
Последний раз редактировалось sergeisky2008 Чт ноя 28, 2013 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Flibustier
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Водитель
Ну если гараж холодный с железной крышей по любому в перепады температуры - оттепели как сейчас с повышенной влажностью конденсат полюбэ будет)sergeisky2008 писал(а):Flibustier
какой конденсат!??!
Ну если сухо... не наю, нафиг его еще накрывать в гараже )) ладно если на улице, с глаз подальшеЧекист писал(а):В гараже сухо всегда.
Последний раз редактировалось Flibustier Чт ноя 28, 2013 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Полных парусов и сухого пороха!
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Х4
Чехол в гараже спасает лишь от пыли,если хороший то может и от дождя если мот на улице, зачем в гараже накрывать им моц хз,
вообще судя по европейским фотам, то практически у всех аппараты которые временно не эксплуатируются и стоят в гараже накрыты чехлами,
наверно так правильно
вообще судя по европейским фотам, то практически у всех аппараты которые временно не эксплуатируются и стоят в гараже накрыты чехлами,
наверно так правильно

- sergeisky2008
гараж капитальный,сухой.Flibustier писал(а): Ну если гараж холодный с железной крышей по любому в перепады температуры - оттепели как сейчас с повышенной влажностью конденсат полюбэ будет)
я чехлом накрываю специально что б батя мот не зашаркал,а то как начнёт ковырять своё ведро,так на байк кладёт трябки свои и перчатки в масле(((
Последний раз редактировалось sergeisky2008 Чт ноя 28, 2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.