экипировка для начинающих в пределах 100к

Всё что нас Защищает.
ORQ
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Re: экипировка для начинающих в пределах 100к

#16 Сообщение ORQ »

birkin писал(а):У меня масса достоинств))))
Да. И это меня убивает! Ты и твои достоинства там, а мы- твои восхищенные поклонники - здесь. :dash2:

birkin
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: :)

#17 Сообщение birkin »

ORQ
И я здесь :smile9:
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить... (С)

Kosta
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBFлитр

#18 Сообщение Kosta »

Шлем Schuberth c3pro - ! Хороший)
http://cheap-ekip.ru/boots/sidi-vortice-air/
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... _164488263
http://www.stoppie.ru/product.php?id_product=1031
Мотоджинсы, пару курток ( одна светлая и продуваемая текстиль на жару),перчатки, дождевик

Сотка в самый раз)
Победил не тот , кто первым сказал ура , а тот кто последним сказал ...издец.

photovirus
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#19 Сообщение photovirus »

martino
На самом деле, не урезай вдвое, просто прокатись по магазинам и меряй все, спрашивай продавцов (они обычно более-менее в теме). Понравится чего — купишь. Посчитаешь дорогим — закажешь за рубежом (если не будет размера, делай то же самое).

BarSuK_TDM
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050

#20 Сообщение BarSuK_TDM »

100кр на экип это как-то скромно, если брать все самое лучшее, например - куртку с аэрбегом, может не хватить.
Лучше возьми Йобр за 70, а остальные бабки перекинь на экип.
И, главное, выезжай пореже и поближе :)

А если серьезно пойди на bikepost, там есть много статей с обзорами и о выборе экипа.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(

mishatl
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#21 Сообщение mishatl »

уменьшить бюджет в два раза можно конечно, но смотри вообщем:

шлем не меньше 10 000 рублей выбирай. фирмы shoei, arai, agv, schoobert, bmw, caberg. катаю в shoei xr-1100. но знаю народ на котором шойка не комфортно сидит, а комфортно сидит arai или agv или шуберт и тд. шлем надо мерить, а не только из бренда исходить.

куртка - смотря на сколько долго ты собираешься катать на cb400 и какой мот хочешь себе дальше. но вообще куртку в любом случае советую кожу - фирм много - dainese, taichi, alpinestars и тд и тп. куртку бери без фанатизма. без горба и тд. бюджет до 20 тысяч(может ты красивую чоперасткую захочешь, фиг тебя знает), в зависимости от модели, но так же и за 10-ку взять можно. я катаю в кож комбезе раздельном taichi перфорированном, но у меня yamaha r6 и меня этот экип в итоге реально спас.

черепаха(защита, спины и груди(руки и так тебе защитит любая кожанка - там будет встроенная защита для рук, она реально помогает, проверенно) - я посоветую конкретную фирму(кто то может предложить что то другое) - forcefield. можно купить отдельно спину, можно целую черепаху, с отстегивающимися руками и грудиной. бюджет до 10 000 за целую черепаху. forcefield - топовая защита. на этом не экономят. главное не купи китай.

штанцы - джинсы бмв сити деним 2 - 11 000 рублей. как вариант еще кожанные, но в принципе только в том случае если ты на спорт дальше собираешься. хотя в любом случае о этих джинсах ты не пожалеешь. я пока не купил эти штанцы от бмв, но обязательно приобрету за межсезонье - лучшие мотоджинсы на данный момент.

боты - выбор огромен. лично я бы рассматривал sidi, alpinestars, forma - модели от 8 тысяч. смотри с защитой голеностопа - нужная штука. с перфорацией или нет - выбирать тебе, н ов овремя дождя перфорацию хорошо заливает, а у не перфорированных есть вентиляция, лично для меня ее вполне достаточно. у меня у самого forma ice - доволен как слон.

перчи - можно купить бюджетнее, можно дороже. я бы смотрел на любые кожанные перчи бюджетом от 3 до 5 тысяч. бери удобнее по руке и смотри на количество защиты. у меня taichi. после дтп вышли из строя - в следующем году хочу опробовать фирму dainese.

термуха - брубек, продается Людмилой у нас на форуме. поверь - она понадобиться. бери пару комплектов dirt для жары - 6000 рублей за 2 комплекта. так же советую прикупить пару термоносок - по 700 рублей за пару. и подшлемники по моему тоже около того. все той же фирмы брубек.

цены указаны без учета скидок в межсезонье(сейчас) + из за бугра все это можно заказать дешевле, покатавшись и померив экип по магазинам тут(что бы понять какой именно размер конкретной фирмы тебе подойдет).

в итоге экип по моим подсчетам выйдет тебе в 70-80 тысяч, без учета скидки. я не добавлял сюда еще всякие дождевики, сумки на мот и тд - но тут тебе самому надо понять нужно тебе это или нет.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Furystorm
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: k1300s

#22 Сообщение Furystorm »

mishatl
У брубека не лучшие термухи - ибо они реально через какое-то время пользования ничанают вонять потом. Мб потому что тонкие как раз?
У той же рукки такого не наблюдается.

А вот подшлемники у них реально обалденные, лучше бмв-шных, и прочих топ марок.

100к на экип - норм бюджет. В самый раз. Кто говорит что много - завидует.

Но в данном случае (мот за 120к) - лучше подкинуть денег на мот, и взять 600 кубов с абс.

Momi
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: hd street bob

#23 Сообщение Momi »

приму в дар на новый год :blush2: :

http://store.spec-naz.org/product.php?id_product=795

не попрошайка!
адресовано друзьям :smile9: !
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

ORQ

#24 Сообщение ORQ »

Momi писал(а):приму в дар на новый год
Каменными работами увлекся?))) Кирпичи падают?

Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#25 Сообщение Барсук »

ant77 писал(а):шлем только Shoei,
Шуберт же.
И куртку с эйр-бэгом )

А вообще фишка большого бюджета не сколько в том, что все самое топовое, а то, что можно подобрать набор на все случаи жизни для своего комфорта.
Взять хотя бы боты - есть у меня Сиди ST Air, все круто летом. А в дождь и осенью - не айс. Поэтому докупил Сиди Адвенчур. И так со всем остальным - перчи для лета/для зимы, куртец / черепаха, штаны на лето БМВ Summer, на плохую погоду - кожа, дождевики, термухи - одна на жару другая на холод, бронешорты, отдельные колени... у меня уже всякого этого добра набралось, правда все равно до 100 вряд ли дотянет, но точно больше 50к... и покупалось это конечно не сразу.
Главное начать, я думаю с чего-то не самого дорогого и универсального, а там сам поймешь, что тебе нужно, а что нет.
Последний раз редактировалось Барсук Чт дек 12, 2013 20:41, всего редактировалось 4 раза.

Momi
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: hd street bob

#26 Сообщение Momi »

ORQ сезон на чуркобесов скоро откроется :triniti: !
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

ORQ

#27 Сообщение ORQ »

Ну на них хорошо с рогатиной выходить, в лаптях и косоворотке)))) Чтобы трофей!Чтобы голову можно было над камином прибить... :rofl:

Turo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#28 Сообщение Turo »

mishatl писал(а):термуха - брубек
mishatl

Щас! Термуха - Дайнезе. И все остальное оттуда же. :acute:

Emmanuil
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: В поиске

#29 Сообщение Emmanuil »

Присоединюсь к теме. Выбрал себе пока только шлем Shoei GT-Air.

Из остального не могу понять что мне нужно на лето, учитывая, что лето в Москве то +30 жары, то +15 дождя..
Боты, перчатки - куплю 100%.
В остальном одни вопрос: нужен ли комбинезон, куртка текстиль или кожа, штаны...носят ли под комбезом еще защиту или там ее и так достаточно?
Здоровье наше хрупкое поэтому экип хочется приобрести к первому сезону хороший и необходимое, потом буду докупать.

Мот или CB400 или suzuki sv 400 .

Denis88
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero

#30 Сообщение Denis88 »

martino писал(а):вот спасибо вам. уменьшу бюджет вдвое.
Я закупался в прошлом году в самый разгар сезона - на все про все вышло тысяч 65-70. Все покупал из того, что было в магазинах. Думаю, при разумном подходе у тебя выйдет примерно также.

Остальные деньги из того, что ты выделил изначально, рекомендую потрать на "правильную" мотошколу.
Экип не панацея, холодная голова, опыт и навыки - наше все! За прошлый сезон у меня была как минимум одна ситуация - пренебрег правилом "не вижу - не еду" на главной дороге, в результате которой, я разложился бы не пройдя полноценного обучения у инструктора (имеется ввиду обучение управлением мотоциклом, а не тренировка мартышек для сдачи площадки). Мотоцикл не машина - здесь ездить нужно уметь.

PS: не обращай внимая на товарищей смеющихся над твоим страхом и желанием обезопасить себя в свой первый сезон. Здесь лучше пожалеть о лишних потраченных 50 круб, чем ругать потом свою жабу.

PSS: и уж тем более не обращай внимания на людей считающих сколько стоит твой экип относительно мото. У каждого своя философия.

Ответить